• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снизить шум кулера?

• Автор темы Автор темы ОПГ
  • Дата начала Дата начала
Ну вроде неплохо, разве что думаю видюха горячевата.

Для видюхи это нормально

да шутка это была!
:)

Для видюхи это нормально
а что за видео то? у каждой видео карты будет разное.. и вы понижали скорость вентилятора видео карты?

+++ думаю что 43° для жесткого и матери 48° не совсем хорошо..

Ах да хард тоже горячеват, а вот мать помоему в порядке, у меня так же, я следую принципу - что горячее 50градусов, то нуждается в охлаждении, но в основном наощупь:D.

ничто не понижал!

Ну, что, поставить кулер перед жёстким диском, если он на нормальном месте, ну а видюха, раз говорят что нормально то пусть:D

ничто не понижал!
просто на последней фотке, графический проц на 35% работает(охлаждение) ( вроде снижены обороты и в играх и дает 63°)

благодарю за помощь ! поставлю дополнительное охлаждение!

есть еще демпфера резиновые для карлсонов, садятся между вентилятором и корпусом/радиатором, своего рода крепление, не передающее вибрацию (в отличие от болтов). но их, как правило, вкладывают в комплект к только дорогим и качественным кулерам.

либо подключай к проводам с меньшим напряжением, либо резистор.

Предлагаю лучше вариант - вспомни все комп.магазины в городе, зайди на их сайты и скачай прайсы. В них найди вентиляторы с низким уровнем шума (ниже 20дБ). Если цена понравится - то знаешь что делать

А как посчитать величину резистора смотри тутРегулирование скорости вращения корпусного вентилятора для системного блока персонального компьютера.,
А как уровень шума зависит от числа оборотов тут Расчет суммарного уровня шума нескольких источников шума в корпусе ПК.

Назад
Сверху