• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать динамик?

Нет. На самом деле из-за

Шести ваттным блоком питания раскачивать этот УНЧ? Вот он, где УГ.

значит дело только в источнике тока? конденсаторы в качестве звука особой роли не играют?

играют, но не хватака мощности БП играет сильнее, как минимум 2А и это при условии что уровень громкости не будет выше половины.
если питать хорошим БП эту МС, она отлично развивает НЧ, лично собрал 4 УНЧ на 58-ой, все хорошо басили

да у друга тда 1558 два 35 гдн неплохо дёргает . как щас любят говорить качает ацки .

значит нужно ехать опять на радио ряды, купить конденсаторы пленочные, и БП на 14В 4А, ах да и еще регулятор громкости, правильно мыслю?)

кстати оборотень я тебя поздравляю с прошедшим днем рождения) сорри за оффтоп

регулятор обязательно!-я свою юзал без регуляторов итог-теперь всегда жжжуткий фон :))

регулятор обязательно!-я свою юзал без регуляторов итог-теперь всегда жжжуткий фон :))

да я думал и без этого обойдусь) однако нет))
кстати хочу поставить себе светодиодную светомузыку, галз пал на LM3914 хочу сделать 10 светодиодов, первые 6 будут белыми а последующие красные, дайте схемки как подключить это чудо к моей плате и что нужно, хотел иструкции Валеры но их не нашел, теперь доверяю Валерию))

кстати хочу поставить себе светодиодную светомузыку, галз пал на LM3914 хочу сделать 10 светодиодов, первые 6 будут белыми а последующие красные, дайте схемки как подключить это чудо к моей плате и что нужно, хотел иструкции Валеры но их не нашел, теперь доверяю Валерию))
вопрос актуален

Что напрягло? Там же все разжевано дальше некуда

все догнал,

отвеееетьтее! пожжж

тебе чё нужно?
схему для LM3914???-вомпользуйся поиском-на форуме тем про LMки эти куча!

тебе чё нужно?
схему для LM3914???-вомпользуйся поиском-на форуме тем про LMки эти куча!

дело в том что я хочу узнать весь список того чего мне понадобиться и советы, просто поймите я начинающий

Вообщем нашел тему, все отлично меня устраивает) спасибо Демонику и всем за то что тратите на меня свое время, нашел схему печатку, буду собирать. если будут возникать вопросы будите помогать?))
итак вопросы:
1) на 1 схеме вверху как я понял это светодиоды, как я понял они не одинаковые?(т.е нужно покупать 0,2 0,3 0,4 0,5 0,6 и т.д?)
2) в самом начале под цифрой 1 какаято штучка как я понял это конденсатор, как сказать продовцам что именно такой мне и нужен?
3) что за кривые стрелочки рядом со светодиодами?
4) не понимаю что-такое R1, R2? и то что рядом с ними, такие как бы катушки чтоли... простите за сленг просто я еще не разобрался во всем этом)
ну пока основные вопросы кончились, хотя я щас представляю когда я буду паять сколько я вам задам вопросов, спасибо большое вам!!!!!!!!tehnoangel

Вложения

• Новый рисунок.webp
    Новый рисунок.webp
    27.1 KB · Просмотры: 199
  • индикатор уровня16546+51.webp
    индикатор уровня16546+51.webp
    211.5 KB · Просмотры: 224
1) 0,2W- 0,4W- ...-100W это мощность, индицируемая светодиодами при соответствующей настройке, а светодиоды разного цвета могут быть
2) электролитический конденсатор 2,2мкФ на 25В
3)так обозначаются светодиоды
4)так обозначаются резисторы на буржуинских схемах О радиодеталях и их обозначениях на схемах — LicrymWiki

Назад
Сверху