• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сохранить документы при переустановке операционной системы WinXP

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала

Zhas61

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как сохранить документы при переустановке операционной системы WinXP

Приветствую всех. Кто подскажет как сохранить документы при переустановке операционной системы WinXP?

Скопировать все нужные файлы с диска с, с рабочего стола, и из моих документов. На другой диск.

Последнее редактирование:
Добавлю: желательно впоследствии перенести папку "Мои документы" на другой (несистемный) логический диск. Поступаем так: ПУСК- правой кнопкой мыши на ярлык папки "Мои документы"- свойства- вкладка "папка назначения"- "размещение конечной папки"- кнопка "переместить"- выбираем размещение папки (несистемный логический диск)- ОК- применить - ОК. Теперь при переустановке системы ваши документы останутся нетронутыми. Главное, сохранять документы именно в этой папке.

....и никогда не сохраняйте важные документы на рабочем столе. В случае краха системы восстановить их будет непросто.

...всё это справедливо при условии, что жёсткий диск поделен на логические.

если хард разбит на С и Д , то никаких проблем не должно быть .
какие конкретные файлы хочешь перенести ?

Как вариант, накатите операционную систему поверх старой без форматирования дисков. Документы свои старые в таком случае вы найдете в папке Documents&Settings на системном диске.

Приветствую всех и всем спасибо за помощь. Но я имел в виду случай когда комп (операционка) накрылся, и приходится устанавливать операционку вчистую (по-новой).

Диск цельный? или поделён на логические разделы?
есть возможность подсоединить свой хард к другому компу?

Диск цельный, возможность подсоединить хард к другому компу имеется

Чтобы открыть мастер переноса файлов и параметров, нажмите кнопку Пуск, затем выберите команды Все программы, Стандартные, Служебные и Мастер переноса файлов и параметров.

Сохраняешь на сетевой диск или флешку, потом на установленной системе восстанавливаешь данные.

Хард

Спасибо большое за помощь!. Еще одна проблема: при запуске комп не запускается, слышен только длинный непрерывный сигнал. В чем дело?

Либо сам почитай мануал к мамке в рубрике неполадки - там каждому типу звукового сигнала соответствует определенная трабла.
Либо напиши название матери, попробую сам найти, если мануала нету.

Оперативка или видеокарту проверь не работает что то или не правильно соединены

Приветствую всех. Скачал акронис, как советовали,но программа оказалась демоверсией. не работает. Может кто скинет мне полную версию на Стерто Очень надо, пожалуйста. Спасибо.
такое здесь запрещено, по правилам ( 3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации)
Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, понято. Как дети говорят: больше не буду

Назад
Сверху