• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как соединить 2 компа USB кабелем?

Какой кабель брать?!?! :/ :)
Кстати, тут мне в школе сказали, что якобы, при подключении к выделене проайдер предоставляет возможность входа в инет только одному МАС адресу, то есть, если я вытащу кабель из одного компа и вставлю в другой, то на другом не смогу входить в инет! :O Это правда? Если да, то как же я кабель к роутеру подключу (MAC адрес-то другой) ? :O :)

Типа, платите по тарифам для организаций... :/
Но в данном случае, вроде разные IP будут.

Уф-ф, вроде разобрался! :)
Остался один вопрос по этой теме: Чем отличается САТ 5 от САТ 5е? (нигде не могу найти ответ). Заранее спасибо + за предыдущие ответы. С вашей помощью я скоро создам первую в своей жизни домашнюю сеть! :D

E- мягкий...

А 5-как труба что ли. Или просто менее гибкий? :)

Вот опять-томительные дни ожидания...

ну у обычного кабеля САТ5 одножильные провода, у Е- волокнистые ногожильные... вроде так..

Новый вопрос(задолбал наверное):
Можно ли как-то сделать общий доступ 2 компов к HDD, кроме как оставлять один комп включённым целый день?! :)

поставить отдельный HDD :)
ну как из незапитанного компа, можно выкачивать инфу?? или я непонял вопроса...?

Получается, только один вариант: оставлять компьютер включённым?
Я думал, что, может, специальные устройства есть, как, например, для принтера- принтсервер... :)

ну конечно есть у меня к примеру, стоит роутер Asus WL-500G , он всё может.. и принтер к нему, и USB харды к нему, и WEB-камеру к нему, и калонки к нему, и компы к нему, и интернет к нему, и он ещё и WI-FI... :)
оочень универсальная машинка, и стоит так же как все роутеры... (только староват) есть уже более новые продвинутые модели... :)

Работает на ОС Samba .. програмируется легко... инструкций и софта очень много.. есть даже целая страница в инете , там Oleg занимается этими роутерами.... www.wl500g.info

А можно купить Genelink USB PC to PC Adapter и не париться

Как подключить интернет домашней сетью? после всех манипуляций на компьютере клиента пишет: "подключение ограничено или отсутствует", а на управляющем компе: подключено (на обоих компьютерах Windows XP)

P/s: извините но более подходящей темы я не нашла

опишите структуру...

у вас один комп подключен к интернету, второй к первому через вторую стевую карту?

тогда надо настроить шаре на инет подключении у первого...

Дорого встанет, и растояние маленькое... имхо LAN удобнее

Брелок типа флэшки, на обоих концах штекеры усб. Позволяет организовать сеть из 2-компов на 480 мбит насчет полноценной сети точно сказать не могу, но вроде эта фича тока для файлообменника. Пару месяцев назад чет около $25 была :)

Мне бы скорей переходник Lan-Usb. :D

Есть и такие! Я имею в виду адаптеры сети с интерфейсом усб. Здоровая такая тож как флэшка с разъемом под лан :)

Назад
Сверху