• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать свой сайт

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Как создать свой сайт

Доброе время суток!

Сейчас поговорим о том как создать свой сайт самому.

На вопрос "Как создать свой сайт бесплатно?" обычно можно услышать нудные рассуждения о важности знания "Html", "JS", "PHP", прочих языков и технологий. Это все так, но и в тоже время не так.

Прелесть в том, что бесплатно создать свой сайт можно, даже не зная самого главного языка HTML. Для этого достаточно найти подходящий конструктор сайтов(Яндекс.Народ, uCoz), чтобы быстро сделать и разместить свой сайт в интернете. Для этого лучше всего подойдет конструктор сайтов uCoz. Но хочу предупредить, что серьезный сайт там не сделать.

"А зачем всё остальное?" - думаю вопрос этот уместен. Да затем, что вам захочется улучшить свой сайт, сделать его живее.
Вот тогда вам и понадобятся технологии HTML, PHP, MySQL, JQUERY, AJAX.

"Сложно ли сделать сайт?"
Нет, если вы готовы уделить этому занятию свое драгоценное время. Создание сайта, как и все новое для нас, потребует от вас желания и, что главное времени. Но в результате, уже через месяц-другой, на крайний случай - третий, и вы сможете с гордостью сказать: "я сделал свой первый сайт".

CMS для сайта

CMS - это система управления контентом(движок). Это именно мозги самого сайта.
Используя CMS вы можете управлять вашим сайтом из панели управления(админки).
Сможете добавлять новые и редактировать старые страницы сайта.
Сможете ставить другие стили оформления (далее шаблоны). Причем их в интернете полно для разных CMS.

Обычно хостинг предлагает установить автоматически именно бесплатные CMS, типа: Joomla, Wordpress, Drupal и так далее.
Системы управления сайтами удобны, Но:
  • во-первых, работу с ними также надо изучать, понять что, как и куда, а главное - зачем;
  • во-вторых, не зная того же html вы сможете пользоваться только предоставляемыми шаблонами или скачанными с интернета, но ведь тогда сайт теряет уникальность. Можно найти десятки, а то и сотни сайтов с один и тем же дизайном.
Поэтому CMS - это хорошо, но начинать с них не следует. Хотя, если вам срочно нужен сайт, то можно начать с какой-нибудь бесплатной CMS. Хотя я признаюсь честно начинал с uCoz'a, а затем пересел на DataLife Engine(DLE)

Что нужно учить?

• Начать нужно с вопроса: "Что такое хостинг и домен?";
  • После этого переходите к самому основному, без чего не один сайт не обходится - Язык HTML;
  • Теперь познакомьтесь с CSS - таблица стилей. Знание CSS тегов хорошо упрощает верстку шаблона сайта. От нее больше возможностей и HTML код при этом достаточно простой. В CSS можно делать даже анимации, жаль что недо-браузер(IE) их не понимает;
  • Далее, наверное, лучше будет познакомиться с СЕО оптимизацией. Оптимизация под поисковых роботов;
  • JavaScript - сделает внешний вид ваших страниц более привлекательным (например, используя визуальные эффекты), но на этом его возможности не иссякают. Поверьте в JS возможностей ого-го сколько;
  • PHP - (тут уже сложнее) язык программирования, созданный для разработки динамических страниц. Примерами PHP будет, например, отображение текущего времени на сайте, форумы, регистрации и авторизации на сайте.
  • Для того, чтобы использовать PHP во всей "красе" вам нужно разобраться с базами данных и языком запросов к базе SQL (он помогает выбирать из базы данных именно то, что вам нужно). Базы данных дают возможность записывать и извлекать информацию PHP коду. Обычно это БД - MySQL
  • Ну, если вы еще не заснули ;), то на этом пункте думаю вы сами будете знать что делать :)
Все это совсем не сложно, было бы желание, а успех обязательно придет. Так что не откладывайте "мечту", начинайте создавать свой сайт уже сегодня.

К слову.

Для начальной разработки (если будет использоваться серверный язык) обязательно нужен вебсервер. Если это php, то самым распространенным является Apache (кст., чтобы не мучиться с настройкой, советую использовать Zend Community Server: все из коробки и все красиво).

Серверных языков на самом деле масса, в общем-то практически все ЯП можно использовать в качестве серверного. Даже javascript (ищите nodeJS) - очень удобно, чтобы не учить зоопарк языков: на клиенте и сервере один и тот же язык. Красота. :-) К сожалению, он еще не дошел до релиза.

То же касается и баз данных. Хотя MySQL вроде как самый распространенный, но кроме него есть масса других БД (и SQL подобных, и noSQL).

Да вы что ребята, думаете я чего нибудь понял, ни...
Даже страшно стало, куда я лезу.
Так последнее желание отобьёте у новичков.
Я например погоДю, пока не найду внятного и понятного объяснения.tehno036

Валеркин начни тогда с основ, с HTML, потом немного Java, чтоб понять как динамика работает, потом можно пробовать PHP, ну а потом уже и сам определишься что-куда двигаться.
В качестве сервера можно использовать любой бесплатный хостинг, слава богу их много.
Так понятнее?

да html и сss можно очень быстро выучить,там нет ничего сложного,а вот php уже полноценный язык программирования,его изучению надо больше времени уделить,на локальной машине используй пакет денвер,там и веб-сервер apache,база данных mysql всё нужное собрано в одном месте

я вот создал сайт на ucoz.ru. подскажите, как добавить слайд? в редакторе "добавить материал" обычный текстовый документ добавляется (копировать, вставить), а слайд никак не добавить

С чего начать? С того,что оплатить хостинг,а потом начинать делать? Можно ли сначала сделать простейший бесплатный,а потом его усовершенствовать?

Можно ли сначала сделать простейший бесплатный,а потом его усовершенствовать?
Конечно! Лично я начинал, как и многие другие, с ucoz'a
Сайтов 6 делал на юкозе, делаю, удаляю, опять делаю. Так и разобрался

когда на яндексе был бесплатный хостинг, я туда сливал сайты сделанные не в их конструкторе, а локально на своём компе)) вы не пробовали это делать на ucoz?

На юкоз сейчас можно сливать сайт на яндекс народ или наоборот, не помню точно!

Хостинг narod.ru уже пару лет (с марта 2013 г.), как принадлежит Ucoz-у. Собственно, ftp там и сейчас присутствует, но только средствами ucoz-a. А также реклама бегуна и прочие неприятные моменты.

Яндекс от "народного" хостинга избавился, когда в рунете начались проблемы с закрытием сайтов, нарушающих законы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность.

Говорят,можно сайт делать в Блокноте.Попыталась тренироваться в html. В какой программе все это сохранять,т.к. все,что я туда заношу,так и остается в виде знаков?
Или лучше сначала заплатить за домен и хостинг,а потом уже экспериментировать?

Говорят,можно сайт делать в Блокноте.Попыталась тренироваться в html. В какой программе все это сохранять,т.к. все,что я туда заношу,так и остается в виде знаков?
Или лучше сначала заплатить за домен и хостинг,а потом уже экспериментировать?

В том же блокноте и сохраняется. Выбираешь все форматы и окончание ".html" ставишь. А потом эту страничку открываешь в браузере

Я на юкозе делаю)))
Быстро, понятно и ребенку, и 400 метров бесплатно)))
И два сайта моих школьных без рекламы бесплатно)))
А можно еще на паре хостингов без рекламы тоже бесплатно делать, но по 100 метров там.

У меня 1,5 гига на хостинге, никакой рекламы и держит все популярные движки сайтов. Но хостинг забугорный, русский язык в панели управления отсутствует.

В том же блокноте и сохраняется. Выбираешь все форматы и окончание ".html" ставишь. А потом эту страничку открываешь в браузере

Спасибо.Разобралась. А как создавать страницы?Каждый раз заново открывать блокнот?

Да, каждый раз, можно копировать и делать изменения.

Tehnik1
Я для работы с HTML и CSS использовал NeonHTML. Попробуйте, она несложная и функциональная, под 7 и 8 работает без проблем.

Назад
Сверху