• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как спаять усилок на колонки?

yantomson

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как спаять усилок на колонки?

Много просматривал тем про усилки....
И так, сломался у меня музыкалый центр "nsx-e7m aiwa , мощность выхода колонок 30w, хочу спаять из него усилок, так же у меня стоит старенький комп. Может подскажите как мне все это осуществить??? пару деталей из старого центра выпаял, думаю они пригодятся.....

Вложения

• CIMG0249.webp
    CIMG0249.webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,665
  • CIMG0251.webp
    CIMG0251.webp
    51.1 KB · Просмотры: 1,983
  • CIMG0252.webp
    CIMG0252.webp
    130.7 KB · Просмотры: 2,109
  • CIMG0253.webp
    CIMG0253.webp
    87.5 KB · Просмотры: 1,188
  • CIMG0254.webp
    CIMG0254.webp
    85.6 KB · Просмотры: 1,400
  • CIMG0256.webp
    CIMG0256.webp
    59.1 KB · Просмотры: 1,121
вот даташит на микросхему TA8229K которую ты вапаял. на 6-й странице схема

Вложения

спасибо большое, только я в этих схемах нифига не понимаю, мне надо готовое изделие видеть, или че нить в этом роде

[спасибо большое, только я в этих схемах нифига не понимаю, мне надо готовое изделие видеть, или че нить в этом роде

кто поможет.............????????? очень хочу спаять усилок!!!!!!!!!!!

блин, ну памагите хоть кто нить............

Вложения

• clip_image002.webp
    clip_image002.webp
    19.2 KB · Просмотры: 1,894
спасибо большое, только я в этих схемах нифига не понимаю,

Не понимаешь? спрашивай поможем. это умение никогда не лишнее. можем помочь с печатной платой.
мне надо готовое изделие видеть, или че нить в этом роде
Готовый усилок могут только нарисовать. Микросхема не ходовая, фоток не нашел. А паять этот усилитель только чтобы показать вам, я думаю, никто не будет. Так что учись читать схемы.

чем тебе помочь? подботрить что ли?)))
у тебя схема есть, она не сложная. повыпаивай из платы все нужные детали,прикинь как расположить их на поверхности. а дальше само пойдёт. главное перепроверять себя и не суетиться.

парни я сатрел на эту схему, паял паял... и ниче толкового не спаял! хочу спаять все без платы. не врубаюсь какие детали нужны и как их правильно спаять...

а так в принципе все детали есть......

аааа, и еще, не врубаюсь нафига столько проводов в блоке питания

ну вот список всех деталей:
конденсаторы электролитические: 4,7мкФ*25В 2шт
100мкФ*47В 2шт
100мкФ*10В 2шт
47мкФ*10В 1шт
470мкФ*16В 2шт
2200мкФ*16В 1шт - лучше 4700мкф
Конденсаторы керамические:
0,1мкФ 2шт
резисторы
120 ОМ 2шт

Теперь по блоку питания. Если компьютерный то: желтый +12В красный +5В оранжевый +3,3В черный - земля. синий -12В(если не ошибаюсь) чтобы включить БП отдельно от компа - замыкаем зеленый и черный провод. Между желтым и красным проводами +7В. Линии +5 +12 +3,3 надо нагружать все. если используешь только одну линию (к примеру +12В) то на остальные нужно посадить по лампочке накаливания(в поворотниках авто такие стоят) можно и резистор, ИМХО лампами быстрее и проще.

Назад
Сверху