• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сверлить стекло?

• Автор темы Автор темы IRDIS
  • Дата начала Дата начала

IRDIS

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как сверлить стекло?

вот я хочу се купить окошко на комп и потом еше сделать дырочки для кулеров но не знаю,как просверлить чтоб нечего не лопнуло и тд и тп.кто знает посоветуйте...

Сверлить можно алмазным трубчатым сверлом с постоянным охлаждением водой.

может быть можно заменить стекло плексигасом

Можно еще отнести стекло в специализированные мастерские, по резки стекла, там все быстро сделают и по вашим размерам.

А можно заказать стекло в этих мастерских, чтобы вам домой уже всё готовое привезли... :) А можно корпус уже со стеклом взять :))))))))))))))))))))))

>Сверлить можно алмазным трубчатым сверлом с постоянным охлаждением водой.
Да, это сверло дорогое и долго сверлит....

Юзай орг-стекло... ))))))

А можно заказать стекло в этих мастерских, чтобы вам домой уже всё готовое привезли... :) А можно корпус уже со стеклом взять :))))))))))))))))))))))

>Сверлить можно алмазным трубчатым сверлом с постоянным охлаждением водой.
Да, это сверло дорогое и долго сверлит....

Юзай орг-стекло... ))))))

А можно вообще всё купить готовое и самому делать ничего не надо. Алмазное сверло диаметром 10 миллиметров отечественного производства стоит около пятидесяти рублей, это дорого? А хватит его отверстий на триста, не меньше. На сверление одного отверстия в стекле толщиной четыре миллиметра обычной дрелью уходит от двадцати до сорока секунд. Это долго? И никакое оргстекло не заменит по оптическим характеристикам настоящее стекло.
И не стоит давать советы там, где нет опыта и знаний.

ну там не простое стекло:
оно акриловае прозрачное стекло.так написана в описании
плексигас где купить и сколько стоит???

просверлить стекло можно так:
Сверлить можно специальным остроконечным сверлом и низкоскоростной дрелью. Просверлить сначала нужно мелкую лунку, затем из пластилина сделать кольцо и налить туда масла (есть даже специальное для смазки сверла). Продолжайте сверлить.

Акрил сверлится простыми свёрлами, только надо угол заточки увеличить а режущую кромку слегка притупить что бы исключить скалывание. При сверлении не допускать перегрева.

Алмазное сверло диаметром 10 миллиметров отечественного производства стоит около пятидесяти рублей, это дорого? А хватит его отверстий на триста, не меньше. На сверление одного отверстия в стекле толщиной четыре миллиметра обычной дрелью уходит от двадцати до сорока секунд.

О круто! А я встречал свёрла по цене от 150р, и информацию о том, что мол на 20-30 отверстий хватает...

А где эти свёрла продают?? Кроме, как на рынках строительных...

Алмазное сверло диаметром 10 миллиметров отечественного производства стоит около пятидесяти рублей, это дорого? А хватит его отверстий на триста, не меньше. На сверление одного отверстия в стекле толщиной четыре миллиметра обычной дрелью уходит от двадцати до сорока секунд.

О круто! А я встречал свёрла по цене от 150р, и информацию о том, что мол на 20-30 отверстий хватает...

А где эти свёрла продают?? Кроме, как на рынках строительных...

Ну в Москве может и по 150, но это всё равно не дорого. Может путаешь с перовыми свёрлами из твёрдого сплава? Так вот последние действительно тупятся буквально на третьем отверстии и очень высокий риск раскола стекла. Я покупаю трубчатые свёрла на рынке "Юнона" в Питере, где они продаются в других городах, знать не могу. Трубчатым сверлом надо сверлить с двух сторон, тогда отверстие получится ровным и чистым.

Привет!
По сверлению стекла: - Алмазное трубчатое свердлышко
- обязательно сделать из пластилина буртик вокруг предполагаемого отверстия и залить уксус. Будешь сверлить пока сверло не сломаешь по неосторожности (количества дырок не знаю, не считал, но за сотню точно). И сверлить можно с одной стороны. Все получается красиво.

Оргстекло, плексиглас, акрил... Все это практически, одно и то же. Внешний вид и оптические свойства больше зависят от качества производства, хотя, технология тоже имеет значение (литое или экструзионное). Если нужно просто окошко, чтоб видеть сквозь него свечение любимого кулера, то самое дешовое оргстекло - самое то, а если ты ценитель, или собрался читать текст мелким шрифтом по ту сторону окошка - тогда тебе оконное (селикатное) нужно. Но его сверлить сложно, если не умеешь, его легко разбить, зато не царапается.

Как я понял, человеку нужно добавить вентилятор на боковую прозрачную стенку заводского корпуса с готовым окошком? Тогда перед резкой заклей эту область малярным скотчем - не поцарапаешь, так разметку удобнее наносить да и резать почему-то точнее получается (резец/сверло не елозит по поверхности).

Я профессиональный стекольщик! 10ый год занимаюсь стекольными работами, в том числе и сверлением. Вот что я хочу сказать. Если вы никогда не сверлили обычное стекло, но очень хотите научиться: договоритесь (заплатите) с стекольщиком из ближайшей мастерской, чтобы он вам показал как это делается! Посмотрите со стороны, попробуйте сами, при нём... Он вас поправит,подскажет... Тут же ответит на вопросы... Если "сами с усами" - запасайтесь стеклом, по больше, свободным временем, деньгами и терпением... ну и пивом, на любителя. И сверлите на здоровье. Подробности позже, спешу...

Оргстекло очень царапается.... и прочности у него маловато(эластичное, так сказать)... но его удобно пилить и сверлить... и загнуть можно...

При желании, можно оставить заметные царапины и на обычном стекле! Мне не совсем понятно каким образом можно будет в процессе эксплуатации поцарапать стекло... Хотя, если кривые руки или не трезвое состояние, то... А вообще, имейте ввиду, что если вы хотите просто наделать несколько отверстий для "вентиляции", а не для шурупа, то у вас (и у мастера, и у меня...) наверняка будут сколы ("ракушки"), это считается браком, но так как это обычно закрывается фурнитурой, то "прокатывает". Сколы не должны превышать 3ёх мм от отверстия! Разгребусь с заказами, выложу где-нибудь свои фотки где я детально показываю как его сверлить... или ожет быть написать статью?

Я профессиональный стекольщик! 10ый год занимаюсь стекольными работами, в том числе и сверлением. Вот что я хочу сказать. Если вы никогда не сверлили обычное стекло, но очень хотите научиться: договоритесь (заплатите) с стекольщиком из ближайшей мастерской, чтобы он вам показал как это делается! Посмотрите со стороны, попробуйте сами, при нём... Он вас поправит,подскажет... Тут же ответит на вопросы... Если "сами с усами" - запасайтесь стеклом, по больше, свободным временем, деньгами и терпением... ну и пивом, на любителя. И сверлите на здоровье. Подробности позже, спешу...
Будем благодарны, если напишите по-подробнее, с картинками. Я самоучка и написал наверняка много глупостей :) (http://www.casemods.ru/section9/item197/) Но это лучше чем ничего, ребята часто спрашивают...

а где купить можно прозрачный пластик???(в хоз магах нету.есть на строительном рынке в одном месте 2*2метра 1800р),то что я нахожу муторным и дорогостоящим сверлить стекло.1нужна жрель с регулируемыми оборотами 2 можно испортить и без того не дешовое стекло...

Назад
Сверху