• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убить вирус?

снесешь ось- не вздумай флешки вставлять, пока нормальный антивирус не поставишь...
P.S. хорошо же, чистая установка и обновление всех дров никогда не помешают :)

Антивирус Касперского не виноват в том, что вы ему все удалять разрешили :(

Возьмите установочный диск и запустите восстановление системы. В этом случае вам неделю тратить не нужно. Да и откуда такие сроки на реинсталл?

Антивирус Касперского не виноват в том, что вы ему все удалять разрешили :(

Возьмите установочный диск и запустите восстановление системы. В этом случае вам неделю тратить не нужно. Да и откуда такие сроки на реинсталл?

Касперский всю ночь вирусы искал, нашел более 9600. Как я каждый просмотрю?
Обратите внимание на мой ник :)

Я уже хотел поставить винду по новой, но нашел такую функцию востановления :)
Терять нечего, попробовал. Получилось, ура!!
Правда не все как надо, но терпимо. Некоторые важные настройки сети канули в лету.

Неделя на рестаил - это прошлому опыту. Много программ использую и еще для настройки сети нужно админа вызывать.
Может не неделя, но дня три как минимум :)

пс ненавижу это дело

НОД32
Начиная с июня, уныло молчал. Позор импотентам!
Любой антивирусник нужно настраивать при установке. А у НОД-32 очень гибкие настройки. У меня НОД работает совместно c AVZ. И справляются неплохо

Любой антивирусник нужно почаще обновлять. Тогда и требовать от них что-то можно.

Проще всего один раз заморочиться на установке Винды, потом на ее настройке, установке необходимых программ. А потом, после всех настроек, используем программу Acronis True Image, которая создаст "слепок" вашего компа. И если надо, то вы всегда сможете восстановить данную конфигурацию с минимумом затрат времени и нервов.
З.Ы. И почему мне Acronis еще не платит за рекламу? :)

Проблема почти такая же, но еще один "эффект" - не отображает скрытые файлы, если ставлю галочку в нужном пункте в свойства папки, то все равно сбрасывает галочку на "не отображать".
Вопрос - что делать?
1. прочитав тему, качаю доктора веба и аваста по тем ссылкам, что тут даны
2. как сделать восстановление системы? и примерно на какую дату это сделать? не потеряю ли я данные за тот период, что прошел?

Всем спасибо заранее!

Вы лучше вместо аваста AVZ скачайте, проверьте систему (в безопасном режиме) и проведите им восстановление (Файл - Восстановление системы, отметьте 5, 8, 13 пункты и запустите). Можете вместе с кюрейтом запускать, они не лаются между собой.

Восстановление системы можете провести также из безопасного режима, выбрав при загрузке соответствующий пункт в окне. Для входа в безопасный режим нужно после включения компьютера нажать кнопку F8 и в меню загрузки выбрать первый (верхний) пункт.

AlexZir, Спасибо за ответы. Но появились новые вопросы:
1. Качаю АВЗ, соврал, каюсь))
2. А что такое кюрейт?
3. В чем отличие безопасной системы, от обычной, если не секрет?

2) Это то, что вы назвали Доктор Веб :)
3) В безопасном режиме не грузятся дополнительные приложения, в том числе и из авторана, и не запускаются многие службы. Пользователь работает с дефолтными настройками рабочего стола и проводника. Есть возможность загрузиться в пользователя Администратор. Все перечислять не буду, можете открыть справку Windows и прочитать :D

AlexZir, упс))
спасибо большое, как сделаю - отпишусь)

MOHOMAX, лучше аваст (имхо). Вчера им ноут почистил. Винда без изменений, а вирусы исчезли.

пс Кстати, вспомнил, полгода назад касперским проверялся, он ничего не нашел, а искал целый день, но убил дрова модема и еще что-то (не помню уже) .
Вывод, если вы чайник, будьте осторожны с каспером :)

ЧайниГ
Я давно хотел поинтересоваться, где вы такую злобную версию антивируса Касперского нашли? Ссылкой не поделитесь? А то, знаете ли, есть враги, вот, хочу им подарочек подсунуть :)

AlexZir, где-то в этой ветке нашел. А в прошлый раз использовал пробную версию.
Помню еще, что пробную удалять сложно :) тремя прогами удалял (две удалялки и чистка реестра).

в общем так)
1. проверил АВЗ-ом, ничего не нашел.
2. проверил авастом - нашел 6 вирусов, удалил.
Проблема сохранилась, т.е. захожу в свойства папки, пытаюсь скрытые файлы сделать видимыми и - нифига

Решил восстановить систему, но возник такой вопрос:
Предположим, я 6 сентября принес на комп файл. Закинул его на ДискД.
Если я сделаю восстановление на 5 сентября, потеряю ли я этот файл?
На самомо деле, на 5 и планирую делать восстановление, но после 5-го огромное кол-во нужной информации принес из универа (правда вместе с нужной, из универа и вирусы притащил:()

вопрос актуален.

При восстановлении системы, ты восстанавливаешь только системные файлы и настройки, твои личные файлы не потеряются.

Назад
Сверху