• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать шум на TDA1558Q?

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала
Этот резюк между 5 и 14 ногой по +питанию и с 14 ноги кондёр на масу резюк на 1 кОм кондёр 22 микрофорада

второе фото на ножках микросхемы чё то или я устал или там чтото налипло

кондёр в блоке питания маленький тот от сетевых помех

а кабель на фото у вас нормальный, и вот ещё пост про ту же микру и почти те же проблемы и вариант ПП и схема.
http://www.tehnari.ru/f114/t38084/index20.html

Последнее редактирование:
Печатку брал на форуме, очень давно это было. Дома на компе пороюсь если найду лайот выложу сюда. У меня фон по началу тоже был, спасло, трансформатор спрятать за радиатор и добавил еще один конденсатор по питанию. Если посмотрите возле транса диодный мост прям на нем все распаяно.
Кто то споашивал про корпус! корпус пластиковый для РАЭ за 150 р из чип дипа.
И кстати еще дорожки лудить это правильно но не всегда полезно (тоже на каком то усилке был фон, сделал заново печатку но не лудил фона не было, как залудил фон появился). Тонким слоем залудить не получается, сплав розе не понравился (жена долго удивлялась почему я платы варю) перешел на иммерсионное олово пузырек стоит 100 р хватает на фольгу формата А4. Кто то на него жаловался, а спустя 1.5 года платы блестят как будто только, что залудил, мне нравится.

Выше довали ссылку вот там в схеме между 14 и 5 ногой стоит резистор 1 ком, и конденсатор 22мкф между 14 ногой и землей.

Я лужу обыкновенным ПОС 60, смываю, стирая канифоль, или флюс, и после впаивания деталей покрываю тонким слоем прозрачного лака ,или эпоксидной смолой.

Честно не люблю я лудить лишний раз дорожки перегревать (они потом отваливаются) вот и подсел на жидкое олово. Я еще себе паяльнуую маску завел да порой лень с ней возится )))

Спасибо за советы)

после впаивания деталей покрываю тонким слоем прозрачного лака ,или эпоксидной смолой.
А это действие на кой нужно, особенно покрывать эпоксидкой ? :tehnari_ru_203:

Не знаю) может боиться замыканий? Я кстати тоже пару раз лаком проходил, для защиты)

А у меня припой был не очень (какой-то "грязный") и я отобрал у жены лак и покрыл им плату) до сих пор работает хорошо)

покрываю для защиты от внешних и внутри корпусных воздействий"smoke"

каждый делает в меру своих возможностей, кто то покрывает фоторезистом, кто то говном, я например говном, и как говорили выше работает и хоть бы хрен, собираю из говна, питаю говном, ну такая у нас славянская жизнь в странах постссовецкого пространства, негде взять, дорого купить, а хочется что то иметь, и что то знать в то время когда уже космические корабли не бороздят просторы вселенной, и нет ни одного кружка самодельщиков, на их месте кабаки открылись, ларьки, и прочая х...ня
вот и приходится тому кто хочет учится самому и лепить из говна пулю .
Спасибо тем кто прочитал.

Kisar вы нашли причину возбуда?
если да то поделитесь кому то пригодится.

Wolltc,да все верно говорите..Зачем тратить килорубли на вещь,у которой кишки те же самые что и те которые БЕСПЛАТНО выдираем из какашки и делаем из них конфетку...

Нашел) причина в источнике сигнала. Купил на aliexpress плеер маленький, читает sd, usb, aux и радио. Замечательная вещь, но при включении начинается фон(( а еще шум был из-за импульсного источника питания. Я его вскрыл и понял, что там на выходе вообще не фильтруется ничего!!(( теперь нужен совет по поводу того, как убрать фон от источника сигнала((

Полностью согласен с Wolltc! Но это еще возможность занять мои руки, которые очень чешутся! Да и я всем говорю - лучше так, чем по подъездам пиво пить!

Назад
Сверху