• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать шум на TDA1558Q?

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала
Да,странные изделия у китайцев пошли..

Самое забавное, что как только на китайском плеере включаешь выход на AUX- фон пропадает) магия какая-то( про китайскую подделку согласен)

Тока шо поексперементировал, соеденил лампу 6н23п с транзистором КТ818, питание анодное 20 вольт, подал накал 6 вольт, транзюк на радиатор , и о чудо заиграло чисто на слух , мощность невилика при максимальной громкости плеера гдето 1 ват

Вложения

• images (1).png.webp
    images (1).png.webp
    6.2 KB · Просмотры: 68
Самое забавное, что как только на китайском плеере включаешь выход на AUX- фон пропадает) магия какая-то( про китайскую подделку согласен)
а как он себя ведёт с другими усилителями?

вот мой девайсик нашол в траве как только садится батарея одна палка остаётся начинает фонить страшно а как заридится всё норм. хотя чуть чуть слишится

Вложения

• Фото0051.webp
    Фото0051.webp
    51.6 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
С какими другими усилителями? Не понял:dubin::dubin::dubin:

Блин, тоже хочу на лампах сделать)) но пока ни времени ни мозгов не хватает(

Да уж шедевр прям. Только составник там...Не стоит внимания по большому счету. Это имеет отношение к шуму TDA?

Вложения

• гибрид.webp
    гибрид.webp
    11.1 KB · Просмотры: 241
С какими другими усилителями? Не понял
Было у меня ёщё такое два одинаковых усилителя но разные шнурки входные джэк 3.5 мм. с одним нормально а с другим фон или размеры штекеров не совтадают или повреждён

но разные шнурки входные
Вот это тоже интересно,только вот провода вроде одинаковые,а работает по-разному.Один нормально,а у другого -то хрипы,то свист,то еще чего..

вот измерил штекер в мм. снизу 1 конец контактные цылиндры ,далее второй,далее общая длина 1 и 2.

Вложения

• скачанные файлы.webp
    скачанные файлы.webp
    5.4 KB · Просмотры: 148
мерял штангельцыркулём микрометром неполучается

тоже Китай наш родной.
чесно говоря хоть кто то делает дешовку и Китаю спасибо за дешовые но некачественные товары но как кому попадёт

Да тут как повезет! Мне еще один с Bluetooth едем, его тоже попробую) шум теперь только с входа usb) и от импульсника питается хорошо, не шумит) помог совет повернуть усилитель радиатором в сторону источника питания

Ну что-то вроде того)

Как дела?Справились с шумом?..

Да все дело оказалось в источнике. На вчера пришел другой плеер-все идеально!)
Но появился новый вопрос. Хочу сделать усилитель в коробке от СД привода. Можно ли использовать корпус от привода как радиатор? Вроде там площадь не маленькая

Кстати, попробовал с резистором. Толи он у меня совсем Китай, то еще что, но при его добавлении шумы усилились, причем заметно!

Назад
Сверху