• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить файлы после установки системы

• Автор темы Автор темы Lim-Lim
  • Дата начала Дата начала
Lim-Lim, да спрашивайте не переживайте, если что-то будет не так модераторы поправят ;)

Скачивание заведомо пиратского ПО и фильмов тоже наказуемо.

Состав ст. 146 УК предусматривает наличие УМЫСЛА.

Т.е. если Вы приобрели в магазине либо у иного лица некий софт, основываясь на презумпции добросовестности продавца и предполагая отсутствие у Вас узко специальных правовых познаний, а впоследствии указанный софт оказался пиратским, ПРЕСТУПНОГО УМЫСЛА в Ваших действиях НЕТ, есть добросовестное заблуждение. Если же Вы после ставшего Вам известным того факта что приобретенный Вами софт является пиратским Вы продолжите им пользоваться (любым образом) - то Вы нарушите ст.146.

При скачивании из файлообменных сетей, все аналогично. Исходим из указанных презумпций. Если на сайте написано, свободное скачивание разрешено, у нас нет оснований не доверять этой надписи.

Короче говоря, вопрос сводится к тому: где и как Вы это взяли.
Если чистосердечно расскажите что покупали пиратскую продукцию либо копировали у товарища с лицензионного диска потому что так подешевле - это есть чистосердечное признание, если добросовестно заблуждались - ответственности нет.
Кстати, часть 3 ст.146 УК РФ уже предусматривает наказание в виде 6 лет. Внесены изменения более полугода назад.

кто докажет, что ты знал о том, что это паленый софт? :) или купил в том же переходе, там не написано что это палево.
скачал в интернете, лежало чтото я и скачал поставил и забыл. короче мутная эта тема с которой пока легко съехать )

кто докажет, что ты знал о том, что это паленый софт? :) или купил в том же переходе, там не написано что это палево.
скачал в интернете, лежало чтото я и скачал поставил и забыл. короче мутная эта тема с которой пока легко съехать )

Ещё скажи что не знал, что кряк был нелицензионный! Думал, так и надо.

обычно все уже крякнуто, тем более что раз ты никогда в жизни не видел софта лицензионного то может так оно и надо делать. инструкция есть и т.д...

короче это оффтоп.
зыж более чем уверен что у 99% форумчан наверняка не все чисто )

Lim-Lim, не нужно заморачиваться. Можно и без дискеты.
Для этого нужно:
1. Поставить в биосе загрузку с CD-ROM(DVD-ROM).
2. Всунуть компакт-диск(Windows XP) в сидюк.
3. Выйти из биоса, подтвердив настройки.
4. Выбрать пункт Boot with CD-ROM support.
5. Набрать format c:, при вопросе Y/N выбрать Y и нажать Enter.
6. После процедуры форматирования установить операционку как обычно.
7. В процессе установки будет возможность изменить FAT32 в NTFS.
8. На этом твои страдания должны закончиться.

Это снова я. Загрузочный диск я нашёл, о неправильном типе носителя больше не пишет комп. Загрузка пошла с диска.... Написано:Идёт подготовка к запуску компьютера. Это может занять несколько минут....
Средства диагностики находятся на диске Е. MSCDEX version 2.25
Copyright (C) Microsoft Corp.1986-1995. All Rights Reserved
Drive F:= Driver MSCD001 unit 0
Drive G: = Driver MSCD001 unit 1

Для получения справки, наберите HELP и нажмите клавишу ввода.

A:\>_

Вот такое написано...но на этом и всё.... Какую может команду надо написать для загрузки?
Я написал команду format C, а комп выдаёт: Неправильный формат параметра - с

Lim-Lim, нужно указать директорию компакт-диска. Сколько у вас жёстких дисков(поделённых или отдельных)?

У меня был диск C, и диск D...

Значит нужно написать(там, где A:\>_), E: и нажать Enter. После этого писать Format с:.

Вау...я короче пишу где A:\> типа E:

а комп: E:\>

пишу после E:\>Format c:

а комп: ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЁМНОМ ДИСКЕ С:
БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]?

Ну я соглашусь, посмотрю чё будет

Я нажал y...форматирование буквально за пару секунд прошло....не то что-то....пишет: Форматирование: 8Мб Форматирование завершено. Метка тома (11 символов, ENTER - метка не нужна):

А чё за метка тома? System?

Я нажал y...форматирование буквально за пару секунд прошло....не то что-то....пишет: Форматирование: 8Мб Форматирование завершено. ?
:D, хард у вас отдельный или поделённый?
Метку указывать необязательно, просто нажать enter.

Скорее всего поделённый....хотя я точно не знаю, может и отдельный. Но даже если и отдельный, работал я всегда с С, D всегда был пустой. Нажал я Enter, вышла следующая инфа:

8 167 424 байт всего на диске
Доступно на диске: 8 167 424 байт

4 096 байт в кластере
1 994 кластеров на диске

Серийный номер тома: 152С-18Е1

Е:\>_

Диск маленький какой-то да?

Это какой-то глюк(или "поработали" с Partition Magic). Воспользуйтесь программой FDisk, чтобы заново создать/поделить основной раздел харда.Для этого надо также, загрузившись с CD, набрать E:, enter, fdisk.exe(или просто fdisk).При вопросе включить поддержку больших дисков? Ответ - Y.
Далее - поразбирайся в прожке. Там можно удалять имеющиеся, создавать новые разделы и разбивать на логические диски.
После операций по созданию разделов(после завершения работы с fdisk) нужно отформатировать диск/диски.

Когда я пришёл на этот форум, я как раз писал о том, что тот диск на котором у меня Windows, и прочие проги, такие как FDISK....мне с него не загрузиться больше,
комп пишет: System error. Я и сейчас хотел было написать, что как же, мне ж с обычного, не загрузочного диска то не запустить ничего....а теперь, я в биосе поставил всё как прежде...то есть floppy на 1, на 2 Maxtor, на 3 CD/DVD. И при загрузке нажал F11, и пошла загрузка. То есть System Error убралось куда-то...

В FDISK там написано в параметрах:

Параметры FDISK

Текущий жёсткий диск: 1

Выберите действие:

1.) Создание раздела DOS либо логического диска DOS
2.) Выбор активного раздела
3.)Удаление раздела либо логического диска DOS
4.) Вывод сведений об имеющихся разделах

Введите номер выбранного действия

Вот куда мне лучше нажать? Я бы сам поразбирался...но я уже понял, что лучше не нажимать куда не знаешь. Может мне раздел DOS создать, так вроде уже создал.
И сделал его активным. Или может как раз его удалить лучше, и создать новый?

я нажал Выбор активного раздела

там написано следующее:

Раздел Состояние Тип Том Метка Мб Система Использование
C: 1 А PRI DOS 8 FAT12 %
2 EXT DOS 12616 100%

Полный объём диска - 12624 МБ (1МБ=1048576 байт)

Введите номер раздела, который следует сделать активным.......: [_]

Вот, а если нажать на Создание раздела DOS либо логического диска DOS, выползает следующее:

1.) Создание основного раздела DOS
2.) Создание дополнительного раздела DOS
3.) Создание логических дисков DOS в дополнительном разделе DOS

Вот что в моём случае, лучше выбрать? Просто неохота опять errora ))

Кстати, Partition Magic, оно круче чем FDISK. Там просто можно больше куда нажать )

Когда я пришёл на этот форум, я как раз писал о том, что тот диск на котором у меня Windows, и прочие проги, такие как FDISK....мне с него не загрузиться больше,
комп пишет: System error. Я и сейчас хотел было написать, что как же, мне ж с обычного, не загрузочного диска то не запустить ничего....а теперь, я в биосе поставил всё как прежде...то есть floppy на 1, на 2 Maxtor, на 3 CD/DVD. И при загрузке нажал F11, и пошла загрузка. То есть System Error убралось куда-то...
В #26 я описал порядок, только вместо format пиши fdisk. Сколько обьяснять то можно? Ведь format c: как-то смог запустить? Вот так же и fdisk запускается.

Назад
Сверху