• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить ОС?

• Автор темы Автор темы k2m
  • Дата начала Дата начала

k2m

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как удалить ОС?

У меня стоит одна ОС.Я хочу ее снести и на чистую систему поставить новую ОС.Как удалить ее?

При установке новой ОС есть возможность форматировать раздел жесткого диска

Форматирование не всегда помогает. Рекомендую сначала удалить раздел, потом вновь создать, а затем только форматировать.

Как это не всегда?! Форматирование уничтожает ВСЕ данные с форматируемого раздела, и соответственно и все файлы ОС.

Позвольте маленькое замечание... Форматирование лишь затирает оглавление диска, заменяя читаемые кластеры нулями. С удалением и новым созданием разделов та же песня. К примеру, в том же Acronis Disk Director Suite есть функция восстановления разделов. Вы никогда не задумывались, почему при быстром стирании диска в Nero, мастер предупреждает вас о том, что этот метод небезопасен для обеспечения конфиденциальности данных? Потому, что эти данные после быстрого стирания можно восстановить. По тому же принципу работает и форматирование. Программа DMDE, к примеру, способна восстановить данные даже после нескольких стираний/перезаписи данных и формате, а любая нормальная компьютерная контора делает это за деньги профессиональным софтом.
Что же касается этого:
Форматирование не всегда помогает.
, то не совсем понятно: не помогает в чем? Инсталляции операционной системы? Тогда автор высказывания не прав.

форматирование не уничтожает все данные, эта операция вообще данные не уничтожает..
форматирование это разметка диска под определённую файловую систему..
после форматирования, все данные находящиеся на диске до начала операции можно востановить, вплоть до отката форматирования (команда UNFORMAT)..
при полном форматировании, так же не уничтожаются вирусы и при благоприятных условиях, они могут вновь проявится..
данные исчезают с диска лишь только для новой файловой системы..
существует низкоуровневое форматирование, но оно может быть сделанно только на специальном оборудовании (серворайтере), биосное низкоуровневое форматирование, лишь ставит нулевую отметку, при этом ничего не уничтожается и не стирается..
вообще понятия стирания и уничтожения на жёстких дисках нет..
есть чтение, запись и перезапись..

Мы с Леонидом видимо одновременно писАли )))

А как тогда правильно удалить винду если не форматированием?

Лучше,тем же акронисом форматировать полностью весь ж.д.!Не быстрая очистка,а полная!А потом установка на чистый ж.д.

Ребята, да не лезьте вы в дебри :) Установочный диск с ОС в сидюк и вперед! Мастер установки сделает все поэтапно сам, главное читать подсказки и понимать что вы делаете )))

Ребята, да не лезьте вы в дебри :) Установочный диск с ОС в сидюк и вперед! Мастер установки сделает все поэтапно сам, главное читать подсказки и понимать что вы делаете )))
Да я знаю про это.Я просто думал что подскажете что-нибудь посущественее.

Зачем? Шифруемся чтоли или схема туалетов нато на жеском диске? Форматирования полного хватит вполне, при установки ОС.

через ОС, и делать полный формат ,а не быстрый.

А у меня вот вопросик, тоесть в NTFS запись после форматирования идёт как бы поверх прошлой, сколько раз так может записываться? и не повлияет ли это на живучесть харда, когда так наслоится штук 20?

Никогда после форматирования не вылезали затем вирусы, это что-то невообразимое! Как же тогда грамотно и полностью УНИЧТОЖИТЬ данные на дисках С и D? ОНИ МНЕ НУЖНЫ для того, чтоб потом можно было восстановить! Что за программа акронис и когда ёю пользоваться и где её взять - есть ли ссылка? Она должна быть на установочном диске что-ли? Это не повредит самому жёсткому и установке новой ОС???

С загрузочного диска Висты нельзя провести полное форматирования.

думал что подскажете что-нибудь посущественее
по-моему вопрос уже и так разжевали достаточно.
Как же тогда грамотно и полностью УНИЧТОЖИТЬ данные на дисках С и D?
ОНИ МНЕ НУЖНЫ для того, чтоб потом можно было восстановить!
Вы уж определитесь - Вам нужно уничтожить данные без возможности восстановления, или же наоборот? Этот момент непонятен. Если уничтожить окончательно и без поворотно, то есть специальные профессиональные программы, в которых используются соответствующие технологии уничтожения информации - например метод многократной перезаписи данных.
Что за программа акронис и когда ёю пользоваться и где её взять - есть ли ссылка?
Пожалуйста: Системы резервного копирования диска. Программы резервного копирования файлов, папок, дисков. Backup данных.
Она должна быть на установочном диске что-ли?
Нет на установочном диске с подлинной ОС ее точно не будет. Разве что на каком-нибудь пиратском сборнике.
Это не повредит самому жёсткому и установке новой ОС???
нет, не повредит, но всякое оборудование, в т.ч. и жесткий диск имеет свой ресурс работы.

Назад
Сверху