• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить старую систему?

• Автор темы Автор темы alex95
  • Дата начала Дата начала
Вот разделы всего биоса (как в посте #19,все по порядку)Помоему исчерпывающие данные.Вопрос один:ЧТО КОНКРЕТНО МЕНЯТЬ?

P.S.Прошу модераторов и администраторов не особо сердиться и пока не удалять мои фотки!!!Я их сам удалю когда получу ответ!!!Огромное человеческое спасибо за понимание!!!

Последнее редактирование:
фотка номер 4 с верху = (Onchip ide device или onboard device)не помню точно(но посмотри там )

Спасибо большое!Завтра посмотрю.Фотки пока удалять не буду(когда проверю тогда удалю...мало-ли еще понадибятся;))
Ну а пока (все равно бессонница :)) Я бы хотел обсудить вариант сноса системы....
Допустим я выберу все корректно в устновке на диск С и затру старую систему на диске С.Там будет чистый диск только с установленной виндой и драйверами и т.д. А что делать с диском D.Я думаю поступить так:
1. Загрузится в меню F8,установить на диск С виндовс поверх старой системы (которая была поражена) получим чисто установленную систему.
2.На диске D удалить вручную Папки WINDOWS,Program Files и Documents and Settings (короче все кроме видео музыки фото и др барахла,т.к. ИМХО все установленные на диске D проги работать корректно уже не будут).
3.Т.к. система снесенная с диска D уже не роботает (ее просто нет) то я открою документ по адресу Мой компьютер=>Свойства=>вкладка Дополнительн=>Параметры Загрузки и восстановления, и отредактирую файлик boot.ini как на картинке.Уберу задержку для выбора операционки и всё!
Кто как думает насчет моего замысла???Или у кого-то есть еще предложения.С радостью их выслушаю.
Картинка:
\/
\/
\/

ЫыЫ...Пока писал и спать захотел...Всем до завтрева!

Чушь вы какую-то написали(только без обид)-столько ЛИШНЕГО!
Выставите в биос загрузку с СD,перед установкой система запросит куда ставить(и будет возможность удалить разделы),Удалите свои-тем самым обьединив в один диск,следом будет создать раздел в неразмеченной области-зададите нужный размер(это для винды-диск С) и после форматирования туда установится винда.Следом опять создать раздел в неразмеченной области,и выберите оставшуюся(это если будете разбивать на два раздела,или больше).
А после установки системы(так вам будет легче и понятней)-правой кнопкой мыши-управление-управление дисками,и отформатируете второй раздел. Или просто открыв-мой компьютер и подведя курсор к этому диску(разделу)-комп сам предложит его форматировать.

Не...что вы какие обиды ;).Просто я еще учусь и гипотезы мои могут быть очень тупые...И поэтому я это понимаю и рассуживаю здраво...поэтому ни грамма обиды!
Только я чуток не понял как там все делать.Вот значить с лицензионным соглашением я согласился...вот что высветилось:

там я нажал Esc т.к. не надо восстанавливать...Потам высветилось вот это:

Я обычно дальше жал на ВВОД (Enter) а в этом случае че жать?
P.S.Сори,но топорина я отменный,поэтому можно-ли написать пошагово и предельно доступно для таких как я.Заранее большое спасибо!

Удалите разделы и создайте их заново того размера, которого хотите! После на один из полученных логических дисков ставите Винду с полным форматированием перед этим!

ЗЫ ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСКАХ ВСЯ УДАЛИТСЯ!

P.S.Прошу модераторов и администраторов не особо сердиться и пока не удалять мои фотки!!!Я их сам удалю когда получу ответ!!!Огромное человеческое спасибо за понимание!!!

а зачем их удалять? пусть остаются. просто заливайте картинки не на радикал, а к нам.

ЗЫ ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСКАХ ВСЯ УДАЛИТСЯ!
Вот это хреново...Ну лан...Эт хорошо еще что у меня 25 дисков DVD+RV есть (они же так же стираются как и DVD-RV??????)Запишу самую наиважнейшую инфу на диски список программ составлю(все равно же их уже не установишь на новою систему если они были установлены на старой.Нужен ИНСТАЛЛ новый???) Вот вобщем вот так.
И теперь вопрос:
Просто выбрать сначала С,нажать на удаление и подтвердить удаление а потом тоже самое с диском D?????А потом как действовать??????Пожалуйста пошагово.

P.S.
а зачем их удалять? пусть остаются. просто заливайте картинки не на радикал, а к нам.
Извиняйте конечно,но мне с радикалом сподручней;)

(ни же так же стираются как и DVD-RV??????
они многоразовые.
Нужен ИНСТАЛЛ новый???
Понадобятся дистрибутивы программ.
Просто выбрать сначала С,нажать на удаление и подтвердить удаление а потом тоже самое с диском D?????
верно.
А потом как действовать??????Пожалуйста пошагово.
После нажимаете создать раздел, после пишите какого хотите размера/ОК
Далее создате разделы, если надо и сколько надо какой-либо емкости.
После нажимаете на диск, на который хотите ставить винду/ввод
Далее форматировать в NTFS (не надо нажимать "оставить в той же системе").
Далее все будет по-русски и понятно...

Ну вобщем-то все понятно....только вот что такое дистрибутив?

Ну я и говорю...дистрибутивы то все уже удалены(сразу после установки под предлогом "Много лишнего места занимают")...поновой надо скачивать с инета...хоть списочек программ которые были надо-бы начирикать:)Чтоб знать что скачивать:)

Ладно пока тему не буду закрывать...Может че еще случиться...Да и об результатах отпишу.Пока всем спасибо!

Если есть время-забейте в гугл или яндекс,примерно такие слова Установка Windows XP(или порядок установки) и вам выдаст очень много информации,а там отсеете нужную.

не отсылаем в поиск - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
pencjo, посмотрел...и мне показалось что здесь содержится самая исчерпываючая информация;).

Всем доброго вечера!
Зашел я короче в биосе на вкладке Integrated Peripherals в Onboard Device.
Вот в какое меню вышел:

И сразу понял,что это даествительно ТО.
По совету поменял напротив поля USB Keyboard Support статус с Disabled на Enabled и нажал F10 (Save and Exet)Ну значит пошла вроде как перезагрузка обычная вдруг высвечивается окно выбора системы (КЛАВИШИ НИКАКИЕ НЕ НАЖИМАЮТСЯ)протикал таймер и опять перезагрузка...но на этот раз уже с окном где предлагают Безопасный режим и др.опции такого меню...перезагрузка и опять выбор операционки....и так 10 раз!!!Пока я сам не нажал на делит и не вызвал Биос и не поменял обратно в той графе статус Еnabled.И только тогда она загрузила уже рабочий стол!!!
Вот такая вот хрень!Кто знает в чем фишка???

не нормально это что после выключения В биосе работать вернулось работать, попробуй все же с другой клавиатурой + желательно PS\2 Обычный вход.
и проверь материнку на всякий пожарный если нету конденсаторов которые лопнули или микроповреждений .

Назад
Сверху