• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить временные файлы?

Natascha

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как удалить временные файлы?

Хотела записать фильм на диск, а мне выходит вот такая надпись "Недостаточно свободного места для выполнения записи:....... Подскажите пожалуйста как удалить эти временные файлы и не сбить что нибудь в системе?

Стоп. Наташа, а на какой диск хотите писать и какого размера фильм?

Через прог Nero, на обычный диск вставленный в дисковод. Пишет что на диске C:\DOCUME~1\LOCALS~1\TEMP доступно 2282 Мв, однако для выполнения необходимо примерно 4568Мв

А CCleaner'ом чистились?

Нет. И вообще не знаю что можно удалять а что нет. Как то раз попробовала сама почистить так потом какие то ошибки вылезали.

Почистила CCleaner'ом , но проблема не исчезла

А сколько вообще места на винчестере осталось?

а где посмотреть?

Мой компьютер - Диск С - ПКМ - свойства.

а где посмотреть?

Вы не указали Вашу операционку. Для ХР так: двойной щелчок ЛЕВОЙ клавишей мыши по иконке "Мой компьютер", затем наводите мышь на ярлык жесткого диска, щелкаете ПРАВОЙ клавишей мыши, в появившемся контекстном меню входите в "Свойства" (последняя строка). Как для Вист и Семерок - не знаю, но думаю, что так же.

занято 59,9ГБ
свободно 2,21ГБ
XP

занято 59,9ГБ
свободно 2,21ГБ
XP

Ну вот и всё ясно. Дело не во временных файлах, а в том, что винчестер забит. И никакие программы тут, боюсь, не помогут - Вам надо самостоятельно решить, как действовать дальше. Вариантов много:
1. Поставить второй винчестер.
2. Купить внешний накопитель (тоже жесткий диск, но с присоединением по USB).
3. Взять стопку лазерных дисков и перегнать на них часть содержимого винчестера.
Ну и т.п.
Естественно, переносить надо в первую очередь мультимедийные файлы - фильмы, музыка и т.п.
P.S. А содержимое папок TEMP можно, насколько мне известно, удалять безбоязненно.

JAM Software - Windows Freeware
Эта программа построит прекрасное графическое представление того, в каких папках и чем занято место. Рекомендую.

какие папки на диске "с" лучше не трогать, что бы не сбить что ни будь?

Для начала наведите порядок на "Рабочем столе". В основном на нем сначала копятся все фильмы и музыка...

Windows
Program Files
Documents and Settings
файлы
hyberfil.sys
pagefile.sys
boot.ini
ntldr
Это не полный список.

всем спасибо, попробую.

Наташа, а кроме диска С, нет других?

Как давно стоит система?