• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить Win XP через BIOS

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Как удалить Win XP через BIOS

Как удалить Версию винды четез BIOS подробно или где можно об этом прчитать

Виндовс через биос не удалить.Насколько я знаю это можно сделать методом форматирования раздела.

Если грузиться с CD или дискеты (что бы с них отформатировать раздел) иногда нужно побывать в БИОСе (поставить с чего сначала грузиться).
Больше БИОС для этих целей не нужен.

Интересно и как же удалить именно версию винды из биоса :)

Вы хоть представляете себе что такое BIOS???
Там вообще удалять нечего! (кроме сохраннных настроек) В нём только железо настраивают. Операционка (в т.ч. её версия) его вообще не волнует. Операционка ставится на HDD, а BIOS лежит на материнской плате.

может подразумевается ДОС., из Доса, с помощью там скажем NC или Дос Навигатор

У меня на жеском диске две версии виндуса как одну удалить

Нужно отформатировать раздел, на котором находится "лишняя" операционка, после чего загрузиться в оставшейся и вручную отредактировать список операционок, предлагаемых для загрузки. (оставить ту, в которой работаете, а которую удалили - соответственно удалить из него).

Список располагается:
Св-ва моего компьютера=>дополнительно=>загрузка и восстановление "параметры".

Как отформатировать раздел:
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1936 (Писал недавно, под эту тему хорошо подходит)

Подскажите в чем проблема.

Попросили посмотреть на комп - не устанавливается система. Ставлю - выдает синий экран при установке устройств. Поставил систему на этот винт на другом компе - без проблем. Поставил винт обратно - загрузилось, но тут-же выдало синий экран. При последующих загрузках перегружалось сразу. Памяти - 2 по 256, пробовал по одной - нет эффекта. Отключил все, кроме винта и видео - нет эффекта. Температура в порядке. Проблема в матери? Заранее благодарен.

Назад
Сверху