• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ускорить работу вентилятора процессора

• Автор темы Автор темы Умид
  • Дата начала Дата начала

Умид

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как ускорить работу вентилятора процессора

Привет всем подскажите пожалуйста можно ли в ручную ускорить
работу вентилятора процессора, а то вентилятор работает очень медленно и процессор перегревается. Если возможно то как?
Заранее всем спасибо!

SpeedFan Вам в помощь

Можно в БИОС отключить функцию FAN control, тогда кулер проца будет вращаться на максимальных оборотах. Это немного шумновато, но зато эффективно.

Умид, а может сначала ремонт или замена кулера ? Он должен не менне 5 тонн оборотов в мин выворачивать

Умид, а может сначала ремонт или замена кулера ? Он должен не менне 5 тонн оборотов в мин выворачивать
С 5000 об/мин. не сталкивался, но гудит наверное как истребитель на форсаже? Максимум на боксовом кулере от Intel получал чуть меньше 2500 об/мин. для Core 2 Duo. На фирменных тоже не больше этого значения.

Waldemar Sorychta, :-) я не сказал что он должен постоянно молотить 5000 Об\мин , просто мой интеловский легко разганяется до 5100 ( я не в курсе как там истребитель, но конечно его стаёт слышно) , если за бортом 30 по Цельсию и игруха пригрузила. А вот в данный момент 2150. Кстати некоторые модели Cyklone бегали за 5000.

Если вентилятор от материнской платы отсоединить и напрямую подключить к +12v то он постоянно будет работать на максимальных оборотах. Шуметь будет, но и охлаждать хорошо.

Ну насчет контроля оборотов все сказано, скажу насчет кулера. Был у меня на Р4 боксовый, обычно на 4000-4500 выкручивался, насчет 5 тыщ не знаю. Сейчас башня с вертушкой типа на 2500 оборотов и 16 Дб, но я чую, что там все 30-40, а крутится он на 2630-2909, по сравнению с моими корпусными это трактор, а я хотел тишины.
Умид, в SpeedFan есть окошки с процентами, если поставить 100, то будет на всю катушку раскручиваться.

Назад
Сверху