• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ускорить вращение кулера на процессоре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

473624054

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как ускорить вращение кулера на процессоре

Всем доброго времени суток.
Хочу ускорить вращение кулера на процессоре, мне один знакомый сказал, что это делается через биос.
Если кто знает как, скажите пожалуйста, поэтапно!
И заодно как можно ускорить вращение кулера на видеокарте(через какую программу(или тоже через биос???))
Заранее спасибо!!!

А зачем тебе это? У тебя перегрев? Системник же шуметь сильнее станет. В принципе сейчас в платах Asus (в других не знаю) в биосе есть раздел, там показывается скорость кулера на проце.там же можно выбрать режим работы кулера: perfomance, silent и еще какой-то (поправьте меня, если я неправильно написал). Ну и соответственно переведя на русский язык выберешь самый мощный режим :-)

Спасибо, конечно, но у меня плата Gigabyte)))
Но спасибо за совет.

Какая у тя виюха если ATI Любой модели то прога ATITool там настрой но сначала прочитай всё на других фрумах как её польвоватся а как увеличить скорость кулера сам ищю.

473624054 Отключить функцию авторегулировки оборотов вентилятора процессора. В мануале на материнскую описано как это сделать.
Naikon Чего там искать? Мы же в нете. Всё по этому вопросу есть на Овере.

У 473624054 плата Gigabyte, но может кому понадобится. В некоторых биосах от Award в разделе: Power - Hardware Monitor есть Fan Boost Function. При её активации мой Silent Knight II , со штатной частотой вращения 2300 об/мин добавляет еще 300. Насколько это безопасно для кулера ,честно говоря, не знаю, т.к. не пользуюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху