• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить Windows Зверь с диска?

народ, подскажите, а это правда, что по сути разрядность x32 и х86 это одно и тоже? где мне найти разрядность своей сборки?

ну, люди, уважаемые, ответьте!

народ, подскажите, а это правда, что по сути разрядность x32 и х86 это одно и тоже? где мне найти разрядность своей сборки?

Одно и тоже. Разрядность указывается в описании сборки. Например:

Язык интерфейса: только русский
Разработчик: MicroSoft
Сборка: Zver
Платформа: х86 (32бит)
Лекарство: не требуется, интегрировано, для устанавливающих в ручном режиме внимательно читать лицензионное соглашение или eula.txt
Размер: 4,28 GB

Дюшес, вопрост был не в этом. вопрос был в том, где мне можно узнать разрядность своей сборки, которая установлена на моем компьютере.
но если х32 и х86 одно и тоже,тогда зачем нужно лишнее название? разве нельзя называть сборку одним именем?

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

перехожу по ссылке, открывается предложенная вами сборка, но ссылка для скачивания через litbit не работает, пишет error...

lodik, разрядность сборки можно узнать в свойствах системы. Если система х64, то это будет написано, если х32 будет просто написано Windows XP. А вообще если система х64, то об этом будут писать что назавается на каждом углу.

:) но у меня картинка загрузки винды не такая,как у вас,Дюшес, у меня пишется не х64 Edition, а IDimm Edition :) такая сборка. а вот что выдала програмка Dxdiag ''Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316)'' что это значит, не знаю.

lDreedl, ссылка вообще перестала работать. я так и не понял, сборка это плохо, т.е. глюки обеспечены, или все же это не плохое решение, чтобы "не изобретать велик", как было сказано дормидондом?

lodik, думаю у вас система х32, т.к. в у вас не указано, что это х64.

abbb54281555.jpg

а по каким параметрам определяется, какая винда лучше для моего комп-ра (sp2,sp3, x32,x64,x86)?я смотрю, что на выложенном вами скрине стоит винда 2003г sp2, да? хочется поменять винду, на более свежую, на вашем сайте посоветовали переустановить, но не знаю какую, т.к. раньше этим не занимался, а пользовался тем, что есть. вот нуждаюсь в вашей подсказке.

какая винда лучше для моего комп-ра (sp2,sp3, x32,x64,x86)

Я например выбираю Винду для себя, а не для компа (ему то всё равно, а мне нет). SP2 и SP3 это пакеты дополнений для Винды улучшающие её безопасность и другие параметры с учётом появления новых угроз. Каждый новый SP это улучшеный предыдущий SP. SP3 это улучшеный и доработанный SP2. На данный момент надо ставить Винду с SP3. Платформы х86 и х32 одно и тоже. Выбор остаётся только в том, какую версию выбрать х32 или х64. Здесь дело в личных предпочтениях (на вкус и цвет..) и в возможностях вашего "железа". Кто-то помешан на 64 битных ОС, а кому-то они как говорится и даром не нужны (мне например). 32 битные ОС более распространены. В итоге моё личное мнение устанавливать Windows XP SP3 x32 (86). Если ОС не 64 битная, то обычно разрядность не пишут. Получится Windows XP SP3.

я например выбираю винду для компа, т.е. для железа из которого он собран

Не могу спорить, каждый делает как считает нужным. На моём железе могли бы работать ХР х64 или Win 7, только мне они не нужны.
Так что, я выбираю ОС для себя. :)

FreddikMerfi, и каким образом определить вариант винды для меня, чтобы она смогла
работать стабильно, без глюков и будет ли ОС и железо сбалансировано (т.е. будет ли идеально подходить ваша ОС к вашему железу).

Назад
Сверху