• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить Windows?

Volk_odinochka

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как установить Windows?

Подскажите пожалуйста, прослышал я об одном приколе, установка винды на флешку, очень нужна мне сейчас эта хитроумная штука. Но полазив по инету, поймав пару вирусов, решил обратится к вам, подскажите пожалуйста, а лучше ссылками на ресурсы поделитесь, где и какой софт для этого дела лучше, да и как это сделать вообще, чтобы заработало.

Заранее благодарен за вашу помощь.

Ссылками тут не делятся,а программа называется RUFUS.Там и деревянный по пояс разберётся...

Не удалось совершить установку, не найден файл kgemu.sys и kgemu.inf

Чего делать, где их искать?

Я - пас.
.......................

Вот так же мне и в сервисном центре сказали (но это другая тема, просто вспомнилось).

Пару ссылок вам дали, читайте\изучайте. И гугле нужную информацию можно найти.

Какой ответ дюшес, жесть просто, дали и вали! Вы явно не технарь.

А между тем, по теме, прогу я нашел, которая всё поставила, и всё нормально работает, даже загрузка не сильно долгая, всё терпимо и работает хорошо. WinToUSB, называется прога. Если кому-то надо, то могу и ссылку сбросить, так, для памяти и знаний. Я, лично, ставил семёрку, но на сайте было написано, что она и ХР тоже ставит.

Какой ответ дюшес, жесть просто, дали и вали

"Вали" это вы так воспринимаете. Не один раз давал эту ссылку и ни у кого небыло проблем и никто так не думал, что дали ссылку и вали. Люди разбирались и делали, что им нужно. За вас, то, что вам нужно никто не сделает. Вот воспользовались моим советом, поискали, нашли прогу и установили систему. Так и надо делать.

"Вали" это вы так воспринимаете. Не один раз давал эту ссылку и ни у кого небыло проблем и никто так не думал, что дали ссылку и вали. Люди разбирались и делали, что им нужно. За вас, то, что вам нужно никто не сделает. Вот воспользовались моим советом, поискали, нашли прогу и установили систему. Так и надо делать.

Да нет, советом я не вашим воспользовался. И не гуглом, а чужой помощью. Через гугл, я бы этот сайт полгода бы искал, наверно, потому что он англоязычный вообще. Так что,... впрочем, ладно.

тема навеяла мысль создания небольшого, но полезного гайда по созданию универсальных установочных флешек windows.

тема навеяла мысль создания небольшого, но полезного гайда по созданию универсальных установочных флешек windows.

Хорошая тема, но у меня возник вопрос: "А как у вас это так получается?" - поясняю:

Я использовал флешку в 32 гига, система видит 29,7 гига, а после установки, свободно на флешке осталось 17,9 гига. То есть, у меня, получается, под винду ушло где-то двенадцать гигов.

Я читал много материалов, а также смотрел роликов, и везде речь идёт о флешках размеров в 4, или в 8 гигов. Как она у вас там встаёт-то? (Винду я имею ввиду). Может, я вообще полный уникум?

эмммм.... то что я указал постом выше - это создание установочной флешки windows, с которой можно установить ОС на любой пк...
и как я смог понять вас, вы устанавливали саму ОС на флешку? это совсем другое дело)

Я читал много материалов, а также смотрел роликов, и везде речь идёт о флешках размеров в 4, или в 8 гигов. Как она у вас там встаёт-то?

Я много не читал, видео вообще не смотрел (т.к. установка Windows на флешку мне непригодится), поэтому предположу, что возможно там устанавливаются какие-нибудь сборки урезаные.

Как-то раз устанавливал 10-ку через PW Boot, просто попробовать, получилось вот так

Win 10 загруженая с флешки PW Boot 2.webp

И устанавливал Win 10 COMPACT, выглядело так

3-2.webp

Назад
Сверху