• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как устроен переходник с mini SD на SD?

• Автор темы Автор темы KupuJI
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы знать что он еще по мимо этого пишет.
Вы можите сфоткать этот экран и сюда фотку выложить?

Dist, сфоткал бы весь экран что ли. Чё он там написал ? Некорректные настройки CD room ? Это у вас давно такая фишка ?

Dist, Толком ничего невидно. 2 и 3 строка снизу что там?

Картридер мешает загрузке похоже

Dist, Толком ничего невидно. 2 и 3 строка снизу что там?

Крупнее не получится.
4f6ed718e250.jpg

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Dist, сфоткал бы весь экран что ли. Чё он там написал ? Некорректные настройки CD room ? Это у вас давно такая фишка ?

Уже поставил фото. Фишка недавно, выставил биосе стартануть с диска(систему переустанавливал), потом хотел вернуть всё в исходное, но похоже не туда вернул. Что-то там в биосе поменять надо, а у меня с англицким проблемы.

Dist, Смотрите - может надо отключить RAID потому что диск не поддерживает. Возможно проще всего сбросить БИОС на дефолт.

Dist, ага, ну хоть версию AMI.BIOSA бы , а то их вариантов с десяток. Лучше найдите вкладку "BIOS setup defaults" и жмите.

Dist, а что нашёл ? Чтоб со словом defaults

Dist, а что нашёл ? Чтоб со словом defaults

Там на нескольких вкладках defaults попадается.
Вобщем так, я установил Daemon tools (с дури), в игрушку играл. Почти сразу начал глючить двд-привод, а где-то через неделю он совсем умер. Ну, во всяком случае, на любые диски не реагировал. Я откатил систему. После отката системы виртуальный привод и Daemon tools сами собой ликвидировались, а двд-привод признаков жизни не показал. Я купил новый и установил, драйвера тоже установил. И после установки нового двд-привода началась эта дрянь, комп грузится только после захода в биос. При этом я ничего там не делаю, сразу нажимаю esc и загрузка нормально продолжается.

Поставь в BIOS загрузку с HDD в меню BOOT. Cейчас комп начинает грузиться с Привода

Dist, Primary master drive - ATAPI incompatible На тесте совместимости ATAPI выявлена ошибка устройства IDE/ATAPI, сконфигурированного как первичное ведущее устройство. Это типичное сообщение для случая, когда BIOS пытается обнаружить и сконфигурировать устройство IDE/ATAPI при выполнении POST.
Попробуйте отключить приводCD/DVD (отключить шлейф и питание). И как тогда будет грузится? У меня есть подозрения что БИОС неможет коректно работать с этим приводом. Возможно придется перепрошить БИОС

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Также попробуйте поколдавать над перемычками на приводе

Dist, Primary master drive - ATAPI incompatible На тесте совместимости ATAPI выявлена ошибка устройства IDE/ATAPI, сконфигурированного как первичное ведущее устройство. Это типичное сообщение для случая, когда BIOS пытается обнаружить и сконфигурировать устройство IDE/ATAPI при выполнении POST.
Попробуйте отключить приводCD/DVD (отключить шлейф и питание). И как тогда будет грузится? У меня есть подозрения что БИОС неможет коректно работать с этим приводом. Возможно придется перепрошить БИОС

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Также попробуйте поколдавать над перемычками на приводе

Очень не хочется прошивать биос. А привод только один и перемычка стоит на мастер.

биос обнулить можно попробовать...

Dist, Кажется собака зарыто вот где. В БИОСе (судя по этому скрину http://s47.radikal.ru/i117/0912/42/cccd3bed5658.jpg) CDRoom висит на Primary IDE Slave шлейфе, а перемыка стоит на Master. Вот и конфликт. Нужно либо на другой разъём наа шлейфе посадить либо как я уже говорил перемычку на Slave поставить

Назад
Сверху