• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как усыпить компьютер?

• Автор темы Автор темы grika
  • Дата начала Дата начала
А какая материнка? И вообще что за конфиг?

А какая материнка? И вообще что за конфиг?
Мат плата Asus M4A77TD (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Процессор AMD Athlon II X3 440, 3000 MHz
Оперативка Samsung DDR3-1333 (667 МГц) 4Гб
Видеокарта ATI Radeon HD 5770
Жёсткий диск Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Ну вот в этом походу все и кроется. Обратите внимание на мой скрин
Снимок.webp
А теперь на ваш
Снимок 1.webp

И что теперь делать? Вообще что это за диск A размером 100 Мб При установке Windows этот раздел создался автоматом.
То что Система и Загрузка на разных дисках это критично? и как изменить? вообще можно этот диск А как-то удалить? для чего он?

Вообще что это за диск A размером 100 Мб При установке Windows этот раздел создался автоматом.
Да я знаю что он создается автоматом. (Если честно на 100% не знаю зачем он нужен, но знаю что винда держит на нем файлы для загрузки и восстановления системы) Этот раздел во многих случаях не появляется - если диск уже был разбит на логические диски до установки. Так же на сколько я понял то с помощью этого раздела винда загружается если применить функцию шифрования диска.
Вообще то это диск должен быть скрыт - почему вы его видите я не знаю (но я его как то скрывал - не помню как)
То что Система и Загрузка на разных дисках это критично?
Нет не критично но как видите возникают кое какие сложности.
То что у вас есть этот диск это не страшно, просто по моему у вас и система и загрузка должна находиться на нем.
и как изменить? вообще можно этот диск А как-то удалить? для чего он?
Я себе его сносил (потом правда поплясал с бубном). Сделал так: загрузился с Live CD, снес Акронисом этот раздел, присоединил его к системному, потом перезагрузился, появилась надпись о том, что типа не могу найти загрузочные файлы. Вставил диск с виндой, выбрал пункт восстановления запуска - система пошуршала, побрыкалась но восстановила все файлы уже на диске С. Только перед процедурами я бы посоветовал сделать дефрагментацию диска С.

Только перед процедурами я бы посоветовал сделать дефрагментацию диска С.
Или резервное копирование? ;)
Если я пойду по вашему пути, точно ничего не потеряю и винда будет нормально грузиться?

Если я пойду по вашему пути, точно ничего не потеряю и винда будет нормально грузиться?
Ну гарантировать на 100% я не могу, так как не знаю степень вашей подготовленности. Я себе делал так и у меня все получилось и винда пахала как не в чем ни бывало. То что данные вы не потеряете это точно а вот удастся ли вам восстановить загрузчик зависит от Вас.
Вот кое что нашел для ознакомления вдруг пригодиться.
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7
Я могу сказать точно что я удалил и восстановил загрузчик без особых проблем, методом описанным выше.

DDREDD спасибо за всё. попробую. XP приходилось не раз восстанавливать, думаю и с 7-кой справлюсь

Ребята, форумчане... Не обижайтесь конечно, но я с вас худею. Наколотили 30 постов, а предложить человеку альтернативный вариант никто и не догадался... короче.

Автор, используйте так называемые "быстрые клавиши". Алгоритм их создания примерно следующий:
1) Создаете ярлык на Рабочем столе.
2) в свойствах ярлыка, в поле Размещение объекта вводите команды:
для выключения ПК - Shutdown.exe -s -t 00 (где 00 значение в милисекундах);
для перезагрузки ПК - Shutdown.exe -r -t 00;
для блокирования ПК (аналог Win+L) - Rundll32.exe User32.dll,LockWorkStation;
для перехода в режим гибернации - rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState;
для перехода в режим сна - rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep.
3) В поле Быстрый вызов назначьте сочетание клавиш, например Shift+K для мгновенного перехода в режим сна.
4) Для придания полной кошерности, присвойте созданному ярлыку атрибут Скрытый, чтобы не мозолил глаза.
5) Все.

Поправочка. Сочетание клавиш не обязательно, достаточно назначить одну.

Ребята, форумчане... Не обижайтесь конечно, но я с вас худею. Наколотили 30 постов, а предложить человеку альтернативный вариант никто и не догадался...
Можно, конечно, и похудеть, но если у человека компьютер сам выходит режима сна, навряд-ли ему поможет альтернативный способ.. Хотя информация интересная.

Кстати, автор чего-нибудь добился за 3 недели?

Возможно я бегло прочитал тему, про произвольный выход из сна пропустил.
Если так, то будит систему какое-либо устройство, например мышь, или клавиатура. Как проверить - кто именно?
Чтобы просмотреть список всех устройств, способных выводить компьютер из любых режимов сна, в командной строке с правами администратора выполните команду:
powercfg -devicequery wake_from_any

Также проблема встречается из-за использования устаревших драйверов этих компонентов или драйвера видеокарты. Необходимо их обновить.
Если произвольные пробуждения имеют место в одно и то же время, то это другая песня.

p.s. и я же просил, не обижаться.

Назад
Сверху