• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать обманывают ли соседи с WiFi?

Вот.Нашёл
Безымянный.png.webp

Попробуй подключиться сюда же, когда начнутся тормоза, и посмотреть, есть ли ещё клиенты.
Это тоесть я должен буду зайти (когда будет тормозить инет) в эту вкладку "Сводная информация" -> "Статистику" ?

Рома123,
теперь смотри Статистика, интерфейс Ethernet, всего принятых/переданных байт.
Если по нулям, значит через Lan соседи не пользуются.
Пока печатал, Рома сам сообразил. :)

По-моему на нём можно поставить фильтрацию МАС-адресов. По типу белого списка. В него вносишь свой МАК и пользуешься единолично.

теперь смотри Статистика, интерфейс Ethernet, всего принятых/переданных байт.
Я вот только не пойму - это статистика и моя и соседей в сумме когда я захожу в тот интерфейс "Изернет" или это количество трафика сосед который потратил/принял?

Статистика общая, включая трафик телевизора и телефона, которыми пользуется бабка. Более того, поставив ограничения, ты можешь отключить её от этих благ, и тогда точно не поздоровится.
Если переключишься на WLAN, то увидишь, сколько прошло через вайфай. Судя по объёму трафика, кроме тебя там никого не было с момента последнего включения. 1.7 гига - это немного, я по 3G беру гораздо больше.

Рома123,
твоя статистика на WLan.

Рома123,
твоя статистика на WLan.

Необязательно. Я видел бабушек за 80 с телевизорами на беспроводной сети.
У меня лежит Upvel-314, но лень подключать и настраивать, чтоб посмотреть все тонкости. Должен быть список клиентов.

Вот мой роутер, последняя прошивка с новым интерфейсом и я, как единственный клиент в данный момент. На второй картинке я подключился ещё с телефона.

Вложения

• router.webp
    router.webp
    41.5 KB · Просмотры: 67
  • router2.webp
    router2.webp
    42.9 KB · Просмотры: 203
Статистика общая, включая трафик телевизора и телефона, которыми пользуется бабка.
Общая по Lan? Но соседи со слов топикстартера не пользуются интернетом.

Общая по Lan? Но соседи со слов топикстартера не пользуются интернетом.
Может бабка просто не шарит что у неё телек к инету подключен, и вот если ты её отрубишь будет нехорошо :)

Но соседи со слов топикстартера не пользуются интернетом.
Вы меня не совсем поняли. В том то и вопрос заключается. Соседка говорит что интернетом не пользуется, а внук её то приезжает к бабке и пользуется интернетом, то уезжает от бабки, а платить говорит бабка что не будет, так вот я и хотел бы подловить её когда внук будет пользоваться интернетом, и сказать что ваш внук (которому лет 27 вроде) всё таки пользуется интернетом, а платить, что? Только я должен. Платите тоже давайте - пополам со мной, а то пользуется ваш внук,а платить не хотите. Вот такая ситуация.
Может бабка просто не шарит что у неё телек к инету подключен
А где это у меня в роутере написано кстати, чтобы я посмотрел, что у меня не только интернет подключен, а ещё и ip-tv и что то ещё там вы говорили.
В общем я плохо в этом разбираюсь товарищи (в роутере имею ввиду), но хочу восстановить справедливость, чтобы если внук лазает в интернете то пусть платят со мной, а если не платит, то пусть и не сидит, вот и хотелось бы это проследить, только не могу разобраться как, расскажите и научите пожалуйста :) и как проследить где там отдельно трафик за ip-tv накапливается и за интернет, этот трафик вместе суммируется и телек и интернет или как?

Завтра-послезавтра буду химичить сервер, с ним попробую настроить похожий маршрутизатор. Если что найду интересное - выложу картинки.

писец какой то. зажал пару денег бабульке. подключись сам и хватит ныть.
просто пенсионерам дешевле, а самому ещё дороже выйдет
зы раздаю вайфай паре соседей, БЕСПЛАТНО

Дорин, тут скорее всего не в количестве денег дело, а в том что обманывают, но я могу и ошибаться.
Мне бы тоже было бы неприятно, если бы говорили что не пользуются, хотя пользуются трафиком.

так вот чтоб таких мыслёв в голову не лезло, пусть сам и подключится. откуда бабуле знать что внук делает

Вообще то человек задал конкретный вопрос, а как ему лучше поступать, пусть решает сам, наше дело помочь по вопросу...

В тему )))

Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты ****к!

да, наш форум беспощадный.
вот чтоб сомнения его не грызли я совет и дал.

раздаю вайфай паре соседей, БЕСПЛАТНО
Я писал, что сталкивался со схожей ситуацией. Основной проблемой оказалось, что соседи "интернетом не пользуются", просто торренты висят :)) Они понятия не имели, что закачка фильмов это тоже использование сети.
В итоге от восьмимегабитного канала ничего не оставалось.

у меня канал 100/100, рутер от провайдера, хорошо если 10 выдаёт. пусть пользуются своими телефонами. компов у них нет.

Мой телефон и 20 Мбит берёт по Wi-Fi, если ему дают ;) Больше просто не было канала в тех местах, где проверял.
Флешка стоит на 32, так что я бы у тебя накачал фильмов :))

Назад
Сверху