• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать пароль системного администратора?

• Автор темы Автор темы taj5555
  • Дата начала Дата начала

taj5555

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как узнать пароль системного администратора?

В ноутбуке б/у системный администратор оказался с паролем. Не могу войти в БИОС. Как узнать пароль?

Чушь.
Пароль системного администратора к BIOS отношения не имеет.

В ноутбуке б/у системный администратор оказался с паролем. Не могу войти в БИОС. Как узнать пароль?

Если разговор идёт вообще о пароле в БИОС, то он сбрасывается вытаскиванием батарейки. Разберите ноут, найдите эту заразу, отстегните от разъёма и с пол-часа погуляйте вокруг дома. Лучше аккумулятор отстегнуть тоже.

Чушь.
Пароль системного администратора к BIOS отношения не имеет.

Товарищ имел в виду то, что это сделал сисадмин.

Товарищ имел в виду то, что это сделал сисадмин.
Точно не ясно, что он имел ввиду.
системный администратор оказался с паролем
Системный администратор - это некий сотрудник, который отвечает за эксплуатацию и обслуживание сервера, оборудования и программного обеспечения, установленного на компьютерах предприятия. У этого сотрудника в каком месте пароль углядели? Постарайтесь изъясняться более понятным языком.

он сбрасывается вытаскиванием батарейки
Маловероятно, что поможет. Это ноут. Попробуй несколько раз ввести произвольный пароль, если выведет некий код - ищи генератор мастер-пароля по этому коду.

Маловероятно, что поможет. Это ноут. Попробуй несколько раз ввести произвольный пароль, если выведет некий код - ищи генератор мастер-пароля по этому коду.

Я так понял, что он даже в БИОС войти не может. Тогда как войти в него, чтобы сбросить пароль, даже, чудом, найденным на другом компьютере.
Далее. Как на неработающем БИОСе сгенерировать вопрос- ввод произвольного кода ответ- пароль не тот? Коль БИОС не заводится? Искать вариант сброса БИОСа в заводские настройки. Батарейкой или иным способом.

Если разговор идёт вообще о пароле в БИОС, то он сбрасывается вытаскиванием батарейки.
А вот и нет. На подавляющем большинстве буков этот номер не проходит.
У буков пароль частенько сидит во флешке BIOS, перепрошивка в таком случае помогает. Но попадаются модели, где пароль хитрым образом рассован во всевозможные внутренние флеши мультов, мостов и пр. Тут уже без мастер-пароля никак не обойтись. Вариант, предложенный CrazyPOVT-ом, рулит.

Валяется тошка родственника с такой проблемой, решить проблему не смог.

Разберите ноут
Я не так глупа, чтобы следовать вашему совету.

Да, читала про этот способ. Попробую еще раз. Спасибо.

Да, спасибо. Я пробовала, но с первого раза не получилось.

Речь не о сотрудниках, а о входе в БИОС через пароль.

Вы не указали модель бука , для каждого есть свои коды разблокировки , если они не помогают , то перепрограммирование памяти с изъятием микросхемы .

Валяется тошка родственника с такой проблемой, решить проблему не смог.
То же самое. Уже много лет валяются обломки клиентского бука (Фуджика-Сиеменса, кажись). Кто только не пытался его разлочить - тщетно.
А девушка не так проста... ;)
Несите свой бук в СЦ где умеют шить BIOS на проггере. Впрочем, его модельку бы озвучить не мешало.

Действительно. Я не подумал.
Сократ советовал своим ученикам не слушать ничьих советов. В том числе и этот, добавлял он.

То же самое. Уже много лет валяются обломки клиентского бука (Фуджика-Сиеменса, кажись). Кто только не пытался его разлочить - тщетно.
Неужели не поможет в таком случае перепрограммирование БИОС внаружи? Выдернув микру из потрохов?

Неужели не поможет в таком случае перепрограммирование БИОС внаружи? Выдернув микру из потрохов?
Читайте внимательнее:
попадаются модели, где пароль хитрым образом рассован во всевозможные внутренние флеши мультов, мостов и пр.
Какую мокросхему мочить будем? ;)

Сколько стоит мост, его замена или реболлинг?
Дешевле найти где-нибудь на Али целиком плату.

Мне отдали на органы АСУС. Посмотрел я на него и сердце кровью облилось. Стало жалко. В таких ласковых руках был, что ни царапины, ни пошёрканности. Винчестер хозяева забрали. Бухгалтерия там. Магазинчик у них. От долгого лежания аккумулятор сдох вчистую. В общем, погрел я паялом одну микру, он заработал. БИОС, и всё такое. Я помчался в Пензу, купил винт, аккумулятор. Больше месяца работал. И всё. Чтобы не прожечь матушку, больше греть не стал. Отдал друзьям. Микра стоит 3. Северный мост. Плюс на бензин. Зато сейчас через вайфай ноут и смартфон. Плюс по проводному АДСЛ стационар.

Ноут дорог ещё и потому, что от моего наилучшего друга. Умер он в позапрошлом году. Так что за ценой....

Подозрительные. Все. Блок питание трогать не станем.
Почему это?
Например, в СЗУ буков DELL расположен специальный чип системы опознавания свой-чужой. Без него (неисправным, контрафактным и пр.) бук напрочь отказывается заряжать АКБ.
В общем, погрел я паялом одну микру, он заработал.
Это не на долго, мост менять надобно. Его замена в СЦ стоит чуть дешевле стоимости МВ, дома "на коленке" его не поменяешь. Собственно, поэтому бук и оказался у Вас. ;)
Кстати, платы на Алике с разбора и мосты там уже гретые. Сколько народу на этом влетело... :fase:

Последнее редактирование:
Коля, оцени ЛСД ;)
Как на твой вкус?
Пару раз помогали найти хитрые мамки для ноутов. Правда, сайт у них .. мягко говоря... Но некоторые вещи можно и через сайт найти. LCD99.RU: Широкий ассортимент комплектующих для ноутбуков по адекватным ценам

А вот через этих беру мостики, разъёмы, кое-какую расходку. Микросхемы комплектующие и оборудование для ремонта ноутбуков

Андрей, в каждом городе есть свой ЛСД. В моём случае ближайший ВЛАПТОПЕ. Согласись, ассортимент клав, матриц, аккумов, СЗУ в твоём ЛСД как-то скудноват. А микросхемы я зарёкся покупать абы где. Беру только у проверенных поставщиков, которые закупаются напрямую у официального производителя.
Рекомб знаю, кое-что у них брал. Нормальный магазинчик, только ассортимент тоже не очень широкий.

Последнее редактирование:
Беру только у проверенных поставщиков
Я с этими лет 15-20, уж и не вспомню, работаю.

Прикинул цены.
Kingfast PRO 6 240Gb SATA-III KF2710DCS23-240 SSD - 4190р.
Янекс наяндексничал от 2 450 до 4 246 при средней 2900.

Назад
Сверху