• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать пароль системного администратора?

• Автор темы Автор темы taj5555
  • Дата начала Дата начала
В Рекомбе я термоинтерфейсы покупал. Очень хороший у них выбор. А сейчас смотрю, ещё и лампы подсветки матриц появились.
ИМС беру в Ч&Д (если у них есть в наличии) и у официальных дилеров заводов-производителей.

которые закупаются напрямую у официального производителя.

Это интересно. Есть случай, с признанием, что куплено у цыган в таборе? Методика дознания? Утюг? Паяльник? Крупная взятка вначале?

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Подозрительные. Все. Блок питание трогать не станем.
Почему это?
Например, в СЗУ буков DELL расположен специальный чип системы опознавания свой-чужой. Без него (неисправным, контрафактным и пр.) бук напрочь отказывается заряжать АКБ.
Подтверждаю. А ещё в некоторых фирменных блоках питания Dell своя прошивка имеется, для которой обновления бывают.

Это интересно. Есть случай, с признанием, что куплено у цыган в таборе? Методика дознания? Утюг? Паяльник? Крупная взятка вначале?
Всё значительно проще: инвойс и фирменная заводская упаковка.

Всё значительно проще: инвойс и фирменная заводская упаковка.

Двое разговаривают. Один другому-" Кил монда!" (иди сюда, татарск.) Тот обиделся, и в лицо..... Это тебе за монду, а вот когда узнаю, что такое кил- вообще прибью.

Это я к чему?
За инвойс что мне сделать? Обидеться?
Млин, лазером хреначут надписи на ворованных корпусах, маркируя в то, что требуется. А тут- фабричная упаковка. Да пусть к нашим Кулибиным обратятся, они всё, что хочешь сварганят.

В ноутбуке б/у системный администратор оказался с паролем. Не могу войти в БИОС. Как узнать пароль?
Может быть теперь, после кучи бесполезных для вас советов, все же озвучите, зачем вам в BIOS понадобилось зайти?

Моделька Acer. Купила б/у - люблю вещи, побывавшие в хороших руках. Через три месяца активация Windows закончилась - это не проблема. А БИОС, думаю, поможет подключить внешний диск. Не получается, хотя в старом Lenovo подключался - там я разные настройки часто меняла.

Были и полезные. Для чего - я раньше ответила Николаю С. - посмотрите, пожалуйста.

Это Acer. Больше ничего не знаю - купила б/у - отлично работает.

Советы разные бывают. Я Lenovo уже разбирала, чтобы диск вынуть. Так хоть он был и ломанный, а жалко было дальше ломать.

Внешний жесткий диск монтируется в самой системе, в BIOS его прописывать нет необходимости, кроме случая, если вы на него ОС хотели установить.

Активировать систему не проблема, тем более что советов по этому вопросу в сети превеликое множество.

Если вам нужно переустановить систему, можете стартовать установку из-под текущей системы и выбрать полную установку с удалением старых данных, в этом случае ваш жесткий диск будет отформатирован и на него установится чистая система.

Народ, а как насчёт cmospwd?

Назад
Сверху