• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать работоспособность автомагнитолы?

От блока питания компьютера можно. Но хорошо бы его отключить от компьютера при этом. Такие эксперименты до добра не доведут :-(.

не обязательно 12, 6-8 должно хватить 12 - это блок питания компа

я ваще про 12вольт спросил.

От блока питания компьютера можно. Но хорошо бы его отключить от компьютера при этом. Такие эксперименты до добра не доведут :-(.

Это правильно, хотя у блока защита есть, много раз меня она выручала:)
Отключеный от матери БП можна запустить замкнув черный провод на 24 пиновом разъёме с любым цветным

А может лучше всеж таки зеленый с черным? в большем разьеме? 12 вольт это между желтым и черным на кабеле питания жесткого диска. И да, я предупредил что можно все спалить.

Так комп корючить не буду предлогайте другие варианты

А может лучше все ж таки зеленый с черным? в большем разьеме? 12 вольт это между желтым и черным на кабеле питания жесткого диска. И да, я предупредил что можно все спалить.

по идеи В+ при выключенном зажигании хотя точно сказать не могу

А может лучше все ж таки зеленый с черным? в большем разьеме? 12 вольт это между желтым и черным на кабеле питания жесткого диска. И да, я предупредил что можно все спалить.

Можно и так, именно его замыкаем материнка по моему врубается, но иногда не работает такая фишка, зашита стоит у блока

Как сделать такую штуку чтоб в разетку вставляеш там калесико крутиш и скок вольт надо на сток и настраеваешь?

Аккумулятор от машины(самое то),
батарейка крона(слабовато),
зарядка для мобилы (разве что без колонок включать),
8 батареек по 1.5 вольта последовательно...
А трансформатор силовой от старого телевизора остался?

Как сделать такую штуку чтоб в разетку вставляеш там калесико крутиш и скок вольт надо на сток и настраеваешь?

Ну как... трансформатор нужен, диоды выпрямительные, пара конденсаторов 4700 микрофарад, резистор на 300 Ом, Резистор подстроечный на 4700 ом, микросхема КР142ЕН12А и вольтметр. схема есть на форуме в разделе о настройке скорости вентилятора. Регулировка от 1,2 вольта до 40 вольт.

Ну или ЛАТР...

То что я описал - самый простой регулятор напряжения, собирается за один вечер и работает сразу, если не наделать ошибок.

У меня из перечисленых деталей ниче нет

Ну... обрастание таким барахлом происходит постепенно, сначала оно не помещается в ящик тумбочки, потом в тумбочку, потом в шкаф...потом жена делает уборку и ЧУДО: все снова умещается в ящике тумбочки.

есть одна микросхема которая регулирует от 0 до 220, если надо могу название написать Аппарат из себя будет представлять микросхему+ переменный резистор для регулировки напряжений, выпрямитель (4 диода или готовая диодная сборка), фильтр (конденсаторы)

Микросхему в студию! И даташит к ней хорошо бы увидеть...
Главная проблема в том, что у автора топика материальная база хромает. Точнее ее видимо нет :-(

Назад
Сверху