• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в магазине выбрать тихий кулер для 478 сокета?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как в магазине выбрать тихий кулер для 478 сокета?

Добрый день!

Хочу поменять кулер на более тихий, подскажите как определить тихий кулер или нет в магазине при покупке?

Думаю никак, если только попросить продавца подключит его, хм я думал что на 478 сокете все одинаковые:D

А на подшипнике разве нет для 478 сокета?

а у вас он вобщее есть в магазинах? сокет старый..

подскажите как определить тихий кулер или нет в магазине при покупке?
если у них есть такое ( спросить, и попросить подключить что бы удостоверится что не шумить - или дома делать - но все равно его нужно подключить полностью что бы проверять ) но не думаю что на такой сокет есть бесшумынный ( скорее просто новый вентилятор )
тихий просто будет тихо жужать

+новый вентиль будет тихим до тех пор пока он чистый .....

- а что с твоим? ты не чистишь от пыли? не смазываешь его?

попробуй это http://www.tehnari.ru/f25/t19758/ может поможет

Я чистил и смазывал, но всё равно как-то шумно!

В магазине просить проверять нет смысла, там в помещении шумно, будет не слышно!

А на подшипнике разве нет для 478 сокета?
Ну так в основном такие и идут. Кстати говоря они и являются наиболее шумными.

Я чистил и смазывал, но всё равно как-то шумно!
Если он на подшипниках - значит они разбиты, если нет - значит плохо смазал. В идеале необходимо полностью разобрать кулер, отделить винт от моторчика (там фиксатор в виде колечка, сняв его снимите и винт), далее полность удалить старую смазку, обезжирить (например спиртом), смазать силиконовой смазкой (салидол, литол и ему подобные не подойдут) и собрать все компоненты кулера воедино.

А что это за силиконовая смазка, где её взять?
Купить в любом компьютерном магазине. Я использу СИ-180 (см.вложение).
Если всеже кулер на подшипниках тогда в помощь машинное масло.

А какой из этих более тихий?
Первый вариант т.к. второй на основе подшипников.

Вложения

• si180.webp
    si180.webp
    10.4 KB · Просмотры: 278
Так всё же какой тише, мнение разошлись!

У меня сейчас похоже на этот вариант кулер Titan DC-478G825Z/N, Socket 478 купить в москве санкт петербурге спб Юлмарт
Я не знаю на чём он, я не разбирал, просто капнул на штопорную шайбу 4 капли машинного масла и оно впиталось. Почему-то когда комп с холодного включаешь шум идёт меньше, минут через 10 шум увеличивается и дальше уже так и работает.

Да можно впринципе не мудрить и купить обычный тихий кулер и просто прикрутить его на радиатор вместо родного. Конечно 3-х контактный надо.

так крепление там же совсем другое
Да можно впринципе не мудрить и купить обычный тихий кулер и просто прикрутить его на радиатор вместо родного
каким образом от 775 поставить?(или от другова например)
делать новое крепление ? если покупать, то купить готовый для 478.и просто заменить комплект.

В том то и дело как понять что он будет тихий,
на каждлм вентиллятор( упаковке ) должено быть написано уровень шума ( если вентилятор продается с коробкой, или если есть описание)

к примеру вот так - (помечено красным) уровень шума .( и скорость врящения - от которой тоже зависит.)
co.webp
и каждый вентилятор будет по разному, но для 478 ? трудно ответить.

Последнее редактирование:
Ещё вопросик, а в биосе можно регулировать напряжение на кулер процессора или может при помощи какой-нибудь программы можно?

P.S. Про коробочку для понижении напряжения я знаю, может можно без неё как-нибудь?

каким образом от 775 поставить?(или от другова например)
делать новое крепление ? если покупать, то купить готовый для 478.и просто заменить комплект.
Я имею ввиду не систему охлаждения а именно кулер, прикрутить саморезами, у меня у племянников так сделано было:D А тихие кулера обычно отличаются большим количеством лопастей и они обычно заострённые.

Да,ты прав... + можно не саморезами а к примеру термо клеем или проксидкой сделать ( не крепя к самому радиатору .) и можно даже два вентиля крепить.

или , сделать новые крепления и на них вентили .
http://www.tehnari.ru/f91/t35715/

как пример.

Нет Олег, термоклей отвалится, проверено. Сейчас измерил ширину радиатора, 67мм примерно, значит можно поставить либо 80мм кулер, но наискосок, либо пру 60мм кулеров, они как раз в большинстве своём тихие. По опыту знаю, вернее по многочисленным опытам:D самое надёжное крепление кулера к радиатору это саморезы.

смазать силиконовой смазкой (салидол, литол и ему подобные не подойдут)
Max, В каких магазинах ты видел эту смазку? Я сегодня был в четырёх компьютерных магазинах и нигде её нет и не бывает!

Remus -вот такое например есть Универсальная силиконовая смазка Силикот, от резинового уплотнителя до велосипеда и кулера, производство смазок, купить смазку, продажа смазки

В каких магазинах ты видел эту смазку
посмотри в хозяйственых магазинах (или в строительных отделах )

Офф-Силикот, название прикольное:D:D:D

Назад
Сверху