• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вернуть или расширить сжатый том?

• Автор темы Автор темы Su-34
  • Дата начала Дата начала

Su-34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как вернуть или расширить сжатый том?

На диске С создал отдельный том- в управлении дисками нажал сжать том на 4 Гб. Подскажите как мне теперь:
1) Расширить этот отдел (мне нужно напрмер не 4 а 10 Гб)?
2) Вернуть все как было?
4.webp

Разверните кнопку "Дополнительные действия" - что там? Я просто сейчас с XP пишу, проверить не могу.

Там вот что:
Буфер обмена01.webp

Не могу сейчас ничего сказать, нужно в "семерке" смотреть.
Должны быть варианта выбора расширения раздела, сделать его активным, удаления, присвоения буквы. Какие-то у вас куцые настройки на скрине, там вообще ничего нет. Вечером посмотрю.

Да, Артём, так и есть.

2012-04-17_135919.webp

upd
Нужно правой кнопкой мыши на нужном томе щелкнуть.

Так как мне всё таки возвратить? Чтобы грубо говоря черная полоска стала синей?

Su-34, вам нужно выделить раздел 4 Гб и в контекстном меню выбрать пункт "Создать простой том", присвойте ему букву, выберите файловую систему (NTFS). После этого в контекстном меню появятся остальные команды, в т.ч. и "Расширить том" и "Удалить том".

Su-34, вам нужно выделить раздел 4 Гб и в контекстном меню выбрать пункт "Создать простой том", присвойте ему букву, выберите файловую систему (NTFS). После этого в контекстном меню появятся остальные команды, в т.ч. и "Расширить том" и "Удалить том".

Таких команд нет:tehnari_ru_325:
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp

Нажали "Готово"?
Сделайте его активным, потом еще раз щелкните правой мышей и покажите скриншот контекстного меню.

Я нажимаю на "Создать простой том" как на фото в первом посте. Я на готово не жал, просто пронажимал далее

На последней вашей картинке кнопка "Готово". Нажатие на нее приводит к завершению операции по созданию простого тома с указанными вами параметрами. Вы нажали эту кнопку? Господи....

Вот сделал..но расширить нельзя:tehnari_ru_093: или его просто удалить, а потом снова можно создать том?
11111111111111.webp

Удалите тогда его. Высвобожденное дисковое пространство перейдет диску С. А затем создайте по новой, но уже с нужным вам размером - 10 Гб.

Вообще конечно странно, должен расширяться: http://www.azpc.info/node/74.
Видимо причина в том, что том активный.
http://www.azpc.info/node/74

Э нет после удаления тома снова :tehnari_ru_325::
Буфер обмена01.webp

Понятно. Тогда сделайте все как выше (на последних ваших скриншотах), только не делайте том активным. И попробуйте расширить его. Должно получиться. Если нет, то тогда Acronis Disk Director вам в помощь. Стандартное средство "Управление дисками" не столь гибкое, как эта программа.

Что б лишнего чего не нажать, что сделать надо в акронисе?:tehnari_ru_942:
Буфер обмена01.webp

Изменить размер тома. Не успел я заикнуться, как вы за Акронис ухватились. Довели бы дело до конца в Windows...

Чёрт! Помогите, в разделе "изменить размер тома" я там нажал "незанятое пространство после тома" (с 4 до 5). Вобщем после перегрузки компа у меня перепутались диски!!:tehnari_ru_138: Блин что делать!!?
Буфер обмена01.webp

Последнее редактирование:
Что-то здесь напуталось :tehnari_ru_281: Помогите люди!!!
Буфер обмена01.webp

Что-то здесь напуталось
Кликать надо не по нераспределенному месту, а по разделу, который расширить хотели (скринкаст в аттаче). И всё...
Напуталось после бессмысленного совета
вам нужно выделить раздел 4 Гб и в контекстном меню выбрать пункт "Создать простой том", присвойте ему букву, выберите файловую систему (NTFS).
. И дальнейшие глупости типа "сделай активным, не делай активным". Впрочем почти все действия в diskmgmt.msc обратимы. Были... пока вы зачем то за ADD не ухватились.
ADD в помойку. Выкладывайте развернутый скрин из Управления дисками.

Вложения

Назад
Сверху