• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включить «Службу Политики Диагностики» в Windows 11?

KsyKole1

Крутыш
Реакции
0
Баллы
0
Как включить «Службу Политики Диагностики» в Windows 11?

Не могу подключить две 11-е винды в общую лок сеть- начала разбираться - включила "Средство устранения неполадок" и выходит табличка: « Служба Политики Диагностики» отключена - для работы Средства Устранения неполадок надо включить Службу Политики Диагностики...

Заходим в "Службы" и вижу многие Службы отключены...

Службы Обновления стали обновляться без ошибок после включения,
дальше столкнулась с тем, что многие Службы подключения к сети и Системы диагностики просто не включаются - кнопка включения или не активирована или выходит надпись: "« Служба Политики диагностики» была запущена а затем остановлена. Некоторые Службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами или программами".
а для работы"Средства устранения неполадок" необходимо запустить Службу Политики Диагностики... - В инете два дня пыталась включить эту службу смотря ролики и читая статьи по этой теме - перепробовала много способов ( Выдача разрешений,Командная строка, Редактор Реестра, Сброс сети, Переустановка драйверов и др.) - ничего не работает ...

Винду установила на "несовместимое" по всем параметрам устройство, работает 11- я прекрасно, но вот такие ситуации требуют разъяснения или совета тех кто уже разобрался с работой 11-й виндовс.

пожалуйста подскажите как включить нужные для работы службы, у которых при включении выходит такая табличка?

с уважением к форуму.

-Операционная система: Windows 10 Pro x64 (2009 build 22000)
-Материнская плата: ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M LE/USB3
-Процессор: AMD FX(tm)-6350 Six-Core Processor 3.92GHz
-Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 740, 1 GB
-Монитор: Philips FTV @60 (1920 x 1080)
-ОЗУ: 16 GB

Вложения

• СлужбаПД.png.webp
    СлужбаПД.png.webp
    112.8 KB · Просмотры: 54
  • СлужбаПОЛИТИКИДиагностики.png.webp
    СлужбаПОЛИТИКИДиагностики.png.webp
    25.3 KB · Просмотры: 43
Вопрос вы задаёте про проблему с Windows 11, а в конфигурации пишете Windows 10.
Это немного странно выглядит, вы не находите?
Напишите, какая версия используется и какой именно билд, например, так: Windows 11 v21H2 Release build 22000.194 RUS

Пардон, а какая разница в том, что цифры не те, что надо? Это проблему не решит. А ответ я дал на другом форуме. Проверка на ошибки и если не пройдёт, то переустановка, где внимательно следить за тем, что нажимаешь. Если интернет не дал результатов, то скорее всего криво встала. Сырая эта одиннадцатая ещё. Хоть и пишут, что финальная.

Вопрос вы задаёте про проблему с Windows 11, а в конфигурации пишете Windows 10.

- Извините - не подправила, просмотрела - просто 11-ю все старые версии программ опознают как 10-ю ... вот данные:

-Выпуск Windows 11 Pro
-Версия 21H2
-Дата установки ‎07.‎10.‎2021
-Сборка ОС 22000.282
-Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22000.282.0

-Процессор AMD FX(tm)-6350 Six-Core Processor 3.90 GHz
-Оперативная память 16,0 ГБ
-Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64

Проверка на ошибки - вы имеете в виду - sfc /scannow?

Проверка на ошибки и если не пройдёт, то переустановка, где внимательно следить за тем, что нажимаешь. Если интернет не дал результатов, то скорее всего криво встала. Сырая эта одиннадцатая ещё. Хоть и пишут, что финальная.

... наверно, Майки так специально сделали, чтоб все бросились покупать«совместимые компы», я ведь установила ее на полностью «несовместимый» комп - БИОС устаревший, даже режима UEFI нет, только Legacy,
модуля TPM вообще нет и подавно, и крч все остальное тоже несовместимое по Майковскому стандарту... везде инфа ходит, что это временно, потом на все устройства 11-я подойдет, может эту неполадку Обновления какие-нибудь исправят?
так то вообще- то классно работает - я на 10-ку больше не хочу возвращаться)

- ну в принципе переустановку я тоже думаю, можно попробовать, может и решит проблему - поэтому я хотела узнать здесь у пользователей 11-й , это у меня у одной эти Службы отключены или у многих???

( у меня целый список на два листа служб, кот не включаются, ну правда больше половины там они не нужные лично мне, но другим может и надо...)

извините пожалуйстаа, не заметила - это прога так пишет, она еще не знает про 11-ю ничего ))):tehnari_ru_117:

пожалуйста подскажите как включить нужные для работы службы, у которых при включении выходит такая табличка?

у меня совсем недавно была такая проблема и я решила ее новой переустановкой 11-й винды , разница была в том, что эта проблема возникла из-за ошибки при устаноки виндовс - в первый раз я устанавливала 11- ю через обновление с 10-й виндовс утилитой MediaCreationTools... и у меня точно также как здесь - не работали Службы обновления, Помощник по подключению к сети, Удаленный Реестр, Служба виртуализации , Узел системы диагностики , даже кнопки включения этих служб были неактивированы(!!!) - я мучилась- мучилась - ничего не помогало и столько время истратила что потом пожалела, что сразу не переустановила заново... потом я нашла статью, где в корень Загрузочной флешки устанавливается рег-файл и сделала такую флешку и 11-я винда легло установилась и все Службы были активированные и включены(!!!) Обновления сразу пошли и все заработало как часы и до сих пор ненарадуюсь с 11-й ... на 10-ку с тех пор больше не заходила )))

Если интернет не дал результатов, то скорее всего криво встала. Сырая эта одиннадцатая ещё. Хоть и пишут, что финальная.

да ! вы правы -как вы правильно выразились - « криво встала », - но знаете ,у 11-й файловая система намного крепче 10-ки ...

например я устанавливаю софт на 10-ку, ну там 1-2-3 ...5-7 приложений ..потом проверяю систему SFC /SCANNOW всегда (!) показывает « система обнаружила поврежденные файлы но не может восстановить их ..... и там уже DISM и часа 2 восстанавливаю их ...
ну редко скажет, что восстановила поврежденные файлы ... если пораньше sfc /scannow проверю ....

а на 11-й ни разу DISM не применяла при загрузке своего стандартного софта - всегда либо повреждений нет никаких либо восстановила ...

Сырая эта одиннадцатая ещё. Хоть и пишут, что финальная.

скорей всего там специально так задумано - Майкрософт же захотел, чтобы весь мир купил себе новые компьютеры и придумал « временные трудности» с параметрами совместимости )))

... наверно, Майки так специально сделали, чтоб все бросились покупать«совместимые компы»,

конечно это хитренькие трюки для увеличения продаж дорогих компьютеров )))

Назад
Сверху