• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить файлы?

• Автор темы Автор темы Self
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Self

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В компе два жестких стоит, решил поставить винды на другой диск, (без форматирования диска) после того как прошел первый этап (копирование файлов) и все сбросилось, до установки дело не дошло. После пытался еще раз установить винды но система просит отформатировать диск а без форматирования не предлагает. Загрузил комп через другой диск и о ужас на втором диске уже ничего нет :( и говорит наджо форматировать диск. как восстановить данные? они ведь не удалились.
Подскажите пожалуйста :(

Может просто котонибудь подскажет где скачать хорошую прогу для восстановления, просто одну нашел файлы видит но восстанавливать просит ключик :( а нет его

Темку можно закрыть, вопрос решен.

Образ ОС

Может кто доходчиво объяснит, как сделать образ своей винды со веми дровами- чтоб было просто ставить ее!

Очень просто...Это делается с помощью программы
Acronis True Image Home 2009 v12.0.9633

,скачиваем с торрент трекера http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=187237 , или http://doomluk.ucoz.ru/ ,программа русифицырована и легка в освоении.заходите и выбираете опцию резервное копирование..в справке все доступно описано.....удачи!Образ локального диска можно сохранить также на болванку.резервируются не весь диск С .а только данные на нем.

Всё елементарно, треба сделать так называемый бэкап, с помощью спец софта, например акронис или парагон.
Хотя лично я пару лет уже пользую акронис.

ставь с нуля систему, дрова, проги.
купи/ скачай и запиши на диск WIN XPE с утилитой нортон гхост
затем загрузись с диска XPE и выбери пуск-все программы-нортон гхост-partition->to image и укажи системный диск

Спасибо за советы - буду пробовать Акронис!

а можно ли сделать такую болванку, чтоб на ней был и самозагрузочный акронис, и файл образа системы?

дормидонд, ты наверно неправильно меня понял. мультизагрузочные диски со всяким софтом для поднятия и убийства системы у меня есть. я имею в виду другое. акронис создает слепок системного диска и кидает его в файл. так вот я хотел бы иметь такой загрузочный диск, с которого можно было бы запустить акрониса, и восстановить систему используя слепок, лежащий на этом же диске. я к чему так усложняю? обычно слепок лежит на харде и нет проблем загрузиться с акрониса и использовать такой слепок лежащий на харде. но вдруг винт конкретно чихнет и вместе с ним прощай слепок, здравствуй долгий и тернистый путь установления окон и всего прочего с нуля на новый диск (испытав такое раз, повторить не захочешь). а с таким диском, о котором я говорю, достаточно воткнуть новый винт (были бы деньги на его покупку) и за считанные минуты получить привычную ось со всем привычным софтом, не требующим настройки. в принципе было бы два резака, то проблемы бы наверно не было, но хотелось бы найти решение проблемы имея в наличии один резак

но хотелось бы найти решение проблемы имея в наличии один резак
Так вам же сказали что нужен загрузочный диск с акронисом. При создании образа там есть функция делить образ на определённый размер. Рубите на куски и пишете на DVD диски. Потом Грузимся с диска акрониса, когда акронис загрузится спросит где лежит образ. Вынимаем диск с акронисом из привода, вставляем туда диск(и) с образом и говорим акронису что образ в приводе. Если образ при создании не влез на одну болванку то акронис сам попросит 2-й диск.

Андрей Николаевич, вашим способом (на один диск и Акронис, и образ ОС) можно только такми способом:
1) Ставим на диск Акронис
2) Делаем бээкап и сохраняем его на жёсткий
3) При помощи мультисессии записываем образ на диск с акронисом или стираем диск и записываем акронис и образ вместе (хотя не уверен, можно ли так)
4)?????
5) Profit!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху