• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить флешку

Elenk@, попробуй кулер проца осмотреть на предмет вращения, может он вообще стоит намертво, а может просто пропал контакт в разъёме - надо перевтыкнуть его

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

это касательно - PS. Может кто еще знает, как избавиться от этого - CPU fan error?

это касательно - PS. Может кто еще знает, как избавиться от этого - CPU fan error?
1.При перегреве процессора выводится помимо CPU FAN ERROR ещё и предупреждение о перегреве. Такую вещь можно напрямую в BIOS посмотреть в Monitoring..

2. процессор перегревается, либо вентилятор подключен в другой разъем на маме, не CPU_Fan. Во втором случае воткнуть его в нужный разъем или отключить проверку работы вентилятора в настройках bios.

3. Не стандартные вентиляторы не всегда имеют стандартные параметры данных (которые идут по третьему проводку). На этом не нужно зацикливаться. От вентилятора только приходят данные о его оборотах, и есть ли они вообще (типа а если он остановился).

Выход из этой ситуации есть, их даже несколько.
1. Заменить куллер
2. Выключить контроль куллера из биоса. - на 1,5 лет можно даже и не вспоминать о нём.

Как отключить защиту.
1. заходим в биос (F2, или DEL до или после пикания)
2. заходим в статус, и ищем FAN control, и ставим на против него - Disabel
3. жмём F10 затем Ентер

interesnovse-, предполагаем что при установке второго винта от нехрен делания попереставляли все шнуры ?

он у тебя просто пустой диск (в смысле без винды) определяет как Master и пытается использовать его как загрузочный. Есть два варианта загрузки: либо при каждой загрузке выбирать жесткий диск, с которого будет грузится винда (как правило F12 жмем после нажатия кнопки включения), либо делаем один хард Slave, второй Master..

Да, он без винды, но до переустановки винды, проблем то не было, неужели смена винды с ХP на 2000 так повлеяла?

в биосе стоит загрузка с нужного диска.. Не понимаю:( :confused:

Elenk@,ну а что с установкой хр ,что проблемы какие-то ?

Elenk@,ну а что с установкой хр ,что проблемы какие-то ?

Нет, с установкой XP проблем не было, кроме того, что система накрылась:), а диск установочный у меня только от 2000 винды. Пришлось переустановить ее.

Elenk@,да в нете полно всяких и просто версий хр ,и сборок типа " зверь" ,качай не хочу только не ленись

Elenk@,да в нете полно всяких и просто версий хр ,и сборок типа " зверь" ,качай не хочу только не ленись[/QU

Правильно ли я понимаю, получатеся винда влияет на загрузку HDD? Странно как-то.
Меня, в принципе, и 2000 устраивает.

Правильно ли я понимаю, получатеся винда влияет на загрузку HDD? Странно как-то.
не должна она ни на что влиять ,что-то или со шлейфами напутали ,или в биосе что-то не так стоит

не должна она ни на что влиять ,что-то или со шлейфами напутали ,или в биосе что-то не так стоит

шлейфы не меняла(до переустановки винды все работало), в биосе стоит загрузка с первого HDD(грузится нормально), как только подключаю второй, выдает ошибку описанною выше:(

Elenk@,вы второй жесткач подключаете через второй шлейф ?

Я так понимаю, идей/вариантов больше нетю??:(

Да вроде все объяснили. В теме все есть, то что нужно для устранения этих проблем на Вашем компьютере. Все по пунктам расписано. Осталось только выполнить. Это для тех, кто понимает

Ну как вариант, переустановить винду с подключенным вторым диском. Тогда проблемка точно исчезнет.
Инфа для размышления:
Если при подключении к компьютеру нового жесткого диска сразу же появиляется ошибка NTLDR, следует убедится, что на этом диске не установлена ОС. Надо отключить только что установленный жесткий диск и произвести повторную загрузку. Если проблема не решится, надо воспользоватся загрузочной дискетой, при необходимости использовать команду format. Не стоит забывать, что при этом все данные на ЖД будут удалены.
Самое простое, что можно сделать при подозрении на такой случай – обновить BIOS, переткнуть жесткий диск в другой разъём кабеля или заменить кабель. Следует проверить состояние литиевой батарейки на материнской плате. Севшая батарея (менее 3 В) или плохие контакты между ней и материнской платой - причина многих глюков, порой неожиданных.
Нередко к сбоям при загрузке приводит появление дефектов в областях, занятых системными файлами. А если на диске начали появляться «бэды», то пользоваться им нельзя: в скором времени накопитель полностью выйдет из строя. Необходимо отдать его в ремонт либо купить новый диск.

Да вроде все объяснили. В теме все есть, то что нужно для устранения этих проблем на Вашем компьютере. Все по пунктам расписано. Осталось только выполнить. Это для тех, кто понимает

Я так понимаю, что мы выяснили, что система работала при такой сборке около полугода(я не говорю пока о куллере) и я ничего не меняла и не перетыкала никакие шлейфы.

Или Вы имеете ввиду вот это попробовать
"делаем один хард Slave, второй Master.."
то как это сделать и есть ли смысл менять если до этого все работало?

Заранее благодарю.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Ну как вариант, переустановить винду с подключенным вторым диском. Тогда проблемка точно исчезнет.
Инфа для размышления:

Да в том, то и вся проблема, что не дает установить винду при подключенном вторым жестким диске , ОС на нем точно нет.. Попробую переустнановить..
Подскажите, пожалуйста, какую лучше ставить ОС?
Спасибо.

Назад
Сверху