• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вы готовите мясо?

во, точняк Казбек))), а то пока готовить проголодаешься))), а с парного какой шашлык)) кайф

двух поросят резал на даче, так пёс ( кавказец) на следующий день от мяса морду воротил)..........сАбака)))
Закормил беднягу:toper:

Люблю мясо запечёное в любом маринаде, в маринаде держу не менее 12 часов.

Люблю мясо запечёное в любом маринаде, в маринаде держу не менее 12 часов.
Вот это ошибка, мариновать в любом маринаде надо не более 1,5-2 часа. Мясо от кислоты наоборот черствеет ... :(

Вот это ошибка, мариновать в любом маринаде надо не более 1,5-2 часа.
Это, дарагой, у тебя ошибка.
Я родом с Кавказа и мясо мариную по ситуации, которая зависит от мяса животного, особенностей маринада и готовки.
Но, в целом - не менее 12 час маринада. Периодически переворачивая руками бастурму, раз в 2-3 часа.

Bal, mən həmişə sağ deyirlər. (азер.)
Bal, hep hakkı söylerler. (тур.)
Я не про знание языков, я уже понял что много языков знаешь. Только разговаривай на них с теми кто их тоже знает, а то как то некрасиво.

Сэр - я про мясо, его подготовку, в разных ситуация.

Bal, mən həmişə sağ deyirlər. (азер.)
Bal, hep hakkı söylerler. (тур.)
Darling, I always say the right thing. (en)

По-русски:
- два варианта, хе-хе:
-- я всегда готов сказать правду;
-- я всегда готов сказать, что думаю.

Вот и думайте, монголо-китайцы, татары :)

Написать не проблема - гугл переводчик в помощь. Хоть на китайском или японском...
Это то да, но у нас есть правило на форуме:
2.4. Официальный язык общения на форуме - русский. Сообщения на других языках не приветствуются.
Иначе, все будем пользоваться гуглами да промтами, а если и я свой язык буду применять на форуме, то даже гугл с промтом не помогут )))

а если и я свой язык буду применять на форуме, то даже гугл с промтом не помогут
Между прочим, если в каких-то особых случаях вовлекать свой родной язык, но с пояснением и разъяснением - это же здорово?
В Союзе - все были друзьями и языки друзей считались за свои.
Разве не так?

Вспомнил как я готовил мясо когда мне было 16 лет) Нарезал говяжью вырезку маленькими кусочками, отбил очень усердно, потом пожарил) Получились реальные мясные чипсы)

Вот это ошибка, мариновать в любом маринаде надо не более 1,5-2 часа. Мясо от кислоты наоборот черствеет ...
Это, дарагой, у тебя ошибка. Я родом с Кавказа
Какая разница - кто от куда, это ни о чем не говорит. Чукча - Поморо-Турецкий Хохол ... :))
60 лет живу и раньше тоже ставил в маринад на ночь, пока не понял всю эту кухню (много читал).
Все никак не мог понять, почему у меня мясо дубеет, вроде должно быть наоборот ... :)
Оказывается виновата Кислота и Соль ... :(

Какая разница - кто от куда, это ни о чем не говорит. Чукча - Поморо-Турецкий Хохол ... :))
60 лет живу и раньше тоже ставил в маринад на ночь, пока не понял всю эту кухню (много читал).
Все никак не мог понять, почему у меня мясо дубеет, вроде должно быть наоборот ... :)
Оказывается виновата Кислота и Соль ... :(
Виновата только соль.

Насчет кислоты не согласен, уксусная, к примеру, в шашлыках, способствует частичному гидролизу белка, т.е цепочки белка становятся короче, а когда печете шашлык, то уксус испаряется. Конечно, надо уксус разбавить до 3% .
И чем короче цепочки, тем и мягче мясо. Есть даже методика гидролиза соляной кислотой белка до аминокислот. Нам , 100% гидролиз делать не нужно, да и со слабыми кислотами он не выйдет. Но мясо становится более мягким.

А вот насчет соли, это верно.
Знаете, что такое осмос? Осмотическое давление?
О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону бо́льшей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества.
Коротко, вода, она через полупроницаемую перегородку поступает туда, где больше концентрация соли. Клетки в мясе имеют именно такую полупроницаемую оболочку.
1 Мы добавили в маринад соль, что будет? Вода с клеток поступает в маринад, в маринаде больше концентрация соли, мяcо сморщивается., в нем мало воды, шашлык станет жестким. .
2 Мы соль в маринад не добавили, то вода с маринада поступает в мясо, мясо разбухает, заодно и ароматные вещества за собой увлекает, а в мясе есть соль, физиологический раствор знаете? Так такая же концентрация соли в мясе, как в физрастворе. Когда будем печь шашлык вода в середине мяса испаряясь делает шашлык мягче, что то типа эффекта приготовления на пару.

А соль в маринад надо добавлять за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры.

Этот секрет поведал один грузин, много лет назад, проверил на практике, теперь соль в маринад добавляю только за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры. Вкус разительно отличается от традиционного способа, они более ароматные, за счет того, что ароматные вещества за собой вода увлекает, более мягкие, за счет того, что они набрали в себя воды.

Конечно эта тема не имеет срока давности! А насчёт кислоты с вами может поспорить даже и моя жена. Вернее, это я ей о чём-то рассказываю,а она любит шашлык с уксусом и всё тут. Ну я и замачиваю мясо в разных бадьях.
[/quot
способствует частичному гидролизу белка,
Свой излишек белка она гидролизирует в спортзале, а я на стройплощадке.

Дэрба, не пишите длинных текстов, они нахрен ни кому не нужны. Мы достаточно взрослые пацаны. А то мне придётся всё это говорить по три раза, и тогда это станет истиной по Льюису Кэрроллу.

Назад
Сверху