• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вы готовите мясо?

Неизвестные рецепты.

Вложения

• 1502907757114233254.webp
    1502907757114233254.webp
    42.8 KB · Просмотры: 51
Вспомнил историю о том, как в инструкцию по пользованию микроволновкой было добавлено - нельзя сушить кошек! Может и правда так было)

Был такой чувачок прикольный - Альф, вот он то умел готовить кошек!
альф.webp

Кошки разные бывают) Одну я готовил 5 лет к употреблению) И хорошо что её кабанчик один стащил) А то уже аскомину набила)

Может и правда так было)
В Штатах сушили кота.
Несколько лямов баксов отсудили, так как в инструкции к микроволновке не было написано что в ней нельзя сушить котов.
И таких примеров (глупые судебные разбирательства) масса.

ох, когда-то пробивая стены летел к телику чтоб поглядеть этого красавчега:)
По поводу мариновки Жорж прав, маринады на основе кислот или с добавлением соли или соевого соуса нельзя долго держать- это напрямую относиться еще к фруктам и всякой ядреной шняги типа лимона и ананаса:)
Вообще, как я писал ранее, уксус, соль, ананас - только мясо портить. Посолить лучше после приготовления, а лучше оставить каждому на усмотрение.
Однако, мариновать в луке, как делают не только на Кавказе, но и Спб особо прошаренные индивиды, то можно держать и несколько суток.
Как рассказывал один местный дядька: закидывал 10 кг мяса в луковом маринаде и ехали в горы; каждый день доставал несколько кило мяса и перемешивал оставшиеся; изо дня в день мясо становилось только вкуснее. Дядька был в кусе что лук является еще и природным консервантом, который не даст портиться мясу на протяжении нескольких суток, даже при комнатной температуре.

По поводу как я люблю мясо: пристрастился я недавно к тушенному, причем с добавлением в него на последних минутах готовки красного перца, чтоб в результате он не разварился в итоге, а лишь сверху немного пропарился, а внутри хрустел и чтобы мясо приобрело сладковато-перечный вкус. Последний раз перестарался закинул туда все что на глаза попалось... морковку,перец, лук (целиком, потом достал- ненавижу разваренный лук), кабачек и в конце рису подсыпал, чтоб сок "прописать":)) получилось черти что но мне понравилось. После того как начал готовить себе сам понял что мне нравится не сырая еда:)

В пиале приправа состоящая из бульона того же мяса, раздавленного чеснока и соли.
Блюдо называется жижиг-галнаш.

Вспомнил как из меня готовили мясо) Начальник неожиданно свалил в отпуск, а его зам меня не отпустил (по графику). Типа без босса он не может принять такое решение) Послал нах таких деятелей) Ещё одних послал с перспективой прописаться в Мумбаи на неопределённый срок)

В пиале приправа состоящая из бульона того же мяса, раздавленного чеснока и соли.
Блюдо называется жижиг-галнаш.
это кайфолды)), только я литрами пью такое чудо)), и мяско в адыгейскую соль чпокаешь, кайф))

Мясо любимая тема, после багов с виндовс10 :star2:
Чаще всего готовлю стейк с индюшки. Нарезаю стейк 3-4 см, прожариваю на среднем огне, проверяя готовность внутри. Но не передерживаю долго, поскольку очень быстро мясо теряет сочность и стейк становится похожим на бревно.
Второе блюдо по частоте приготовления - фаршированный перец. Фарш делаем дома, с покупного мяса, добавляем лук, морковку, специи и яйцо.
Если готовим баранину - предварительно замачиваю в растворе с воды и уксуса минимум на 7 часов! Чтобы мясо стало нежнее и быстрее приготовилось. Плюс уксус убирает запах животного ( я почему то его слышу везде). Баранину готовим с черносливом, чесноком и грибами. В конце приготовления можно добавить сливки или сметану. Но готовить нужно не менее 1 часа.

Как вкусно описали все, аж слюнки текут!

В 94г. на 23 февраля собрались всей бригадой 7 человек, в эмалированном ведре 10л. на сутки замариновали свинину, полное ведро мяса залили красным вином 10...12 гр, добавили порезанный кольцами лук и другую приправа, оторвались от всей души, выпить было чего, с тех пор шашлык я мариную в вине, кого угощал, нравится почти всем.:wo:

на сутки замариновали свинину
Мясо маринуется за 30-40 минут. Если держать больше, от мяса и его вкусовых качеств ничего не остаётся. только употребление в сильно пьяном виде.

Вот как я готовлю мясо )))

Турецкий повар - мясник Salt Bae.
Что только не делает из мяса.
Ножи конкретные использует.
В инсте есть у него страница.

Пробовал по разному, но так лучше и вкус остаётся хороший.

Назад
Сверху