• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вы готовите мясо?

Melisandre

Новые
Регистрация
2 Ноя 2012
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Как вы готовите мясо?

А как вы любите готовить мясо и есть его? Жареное, печеное, тушеное? какие ваши любимые рецепты мясных блюд?
Я обожаю запекать мясо в духовке! особенно под помидорами/грибами с сыром! И просто большим куском в фольге с множеством специй - очень сочно и ароматно получается
 
Плов с говядиной и приправами, жаркое тоже с говядиной и картошкой, жульен с мясом и грибами :)

P.S. Мясо конечно кушать много не надо, мы же его не каждый день едим, верно? Для некоторых колбаса это не мясо. И рекомендую кушать мясо с различными овощами, гарниром и обязательно горячий чай (не кофе) до употребления пищи и после.
 
Маринуем филе индейки порезанное и слегка отбитое ( 1 яйцо, 1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез, перец по вкусу и соль) Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем. Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления) жарим на большом огне по 1,5-2 мин с каждой стороны без крышки.
Пальчики оближите. Можно в маринад добавить луковицу на крупной тёрке, но у меня дочь не ест лук. Да и филе индейки лучше голени, грудка посуше выходит.
 
1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез

1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?:)
 
Последнее редактирование:
Да, три литра майонеза меня тоже смутили... :))
 
Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем.
правильно
Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления)
извращение, нужно муку
1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?
это просто кошмар желудка
 
Конечно ложки столовые. а вот про муку вы зря. именно овсянные хлопья. Попробуйте, потом разницу поймёте.
 
Надо будет попробовать с хлопьями
 
Безумно сочно и вкусно, но настолько же вредно и жирно получается - свиная грудинка цельным куском, обмазанная острыми специями и запеченная в фольге. Получается очень нежное мясо в собственном соку, но жирновато и тяжело :( А такая вкуснятина! Но как альтернатива - еще очень вкусно запекать шейку или лопатку куском - тоже сочно, но не так жирно. А вот более сухие части выходят невкусно при запекании.
Обожаю тушить мясо в красном вине - вкус получается восхитительный и запах!
 
Свиные ребрышки: помариновать (ст.л. майонеза, соевый соус, чуть соли и перца, можно приправы), потом в железную тарелку, фольгой накрыть, и в гриль поставить минут на 30 при 180градусах, потом фольгу снять и еще минут 5-10. Объедение, но не часто, т.к. все-таки жирновато.
 
Последнее время стал соки делать з зелени ( укроп, петрушка, кинза, базилик) и яблок. Выжимку не выбрасываю, а добавляю морковку и лук. И закидываю в скороварку когда мясо варю.
Кстати недавно индейку потушил с выжимками от сока и картошкой. очень вкусно получилось.
 
Мы все по простому,купили мясо замариновали,приправили и в духовку или в микроволновку,на даче шашлык.Чего извращаться разными рецептами,хочется,что то необычного выбираем ресторан там знают,как правильно приготовить.
 
не понял,???? а его готовить надо???????)))))))
 
Денис, примерно так?
во, точняк Казбек))), а то пока готовить проголодаешься))), а с парного какой шашлык)) кайф

двух поросят резал на даче, так пёс ( кавказец) на следующий день от мяса морду воротил)..........сАбака)))
 
Назад
Сверху