Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну тут и климат очень даже причем: в России, особенно в Сибири, повышенная влажность воздуха и мороз по-крепче будет.А в Германии так вообще за прогрев штраф огромный, но не смотря на это двигатели они не ремонтируют.
Это видимо про жигуль вы говорите? Не думаю, чтобы в Финляндии или Канаде двигатели ремонтировали. А в Германии так вообще за прогрев штраф огромный, но не смотря на это двигатели они не ремонтируют.
Ну тут и климат очень даже причем: в России, особенно в Сибири, повышенная влажность воздуха и мороз по-крепче будет.
Старенький мерс (дизель), заводится до -20/-25 нормально, чуть холоднее, даже не подходи (максимум, заведется, чуть протарахтит и заглохнет).
Российская технология холодного пускаа если t ниже, то просто сую факел ему в дыхало.
ТО делаем перед каждой зимой.Это проблема солярки с большим содержанием парафина. Забивается топливный фильтр парафином. У меня было такое с Тойотой. Но на ресурс двигателя это не влияет.
Макс, соляра соляре рознь, (я уж молчу про у**нов которые под лейблом "зимняя" продают летнюю, или смесь) проверяно и не раз. Я чёрт его знает как иномарки, но наши динозавры, отлично работают зимой если чутка подмешать керосина в соляру.А саляра, разумеется, зимняя.
Саляру отец на работе мутит. Пока не подводила даже в сильные морозы.Макс, соляра соляре рознь, (я уж молчу про у**нов которые под лейблом "зимняя" продают летнюю, или смесь) проверяно и не раз. Я чёрт его знает как иномарки, но наши динозавры, отлично работают зимой если чутка подмешать керосина в соляру. Я раз так заправился... посреди трассы замерз пришлось пол бака "киселя" сливать
Так я не говорю что фильтр тут виноват.Еще раз повторю, замена фильтра вряд ли поможет, да и потом, котел, который греет антифриз, уж точно на саляру никак не влияет ровно, как и на фильтр. А с котлом машина заводится без нареканий, разумеется после прогрева антифриза.
Тогда почему после прогрева антифриза двигатель запускается с полпинка и не глохнет? Скорее я соглашусь с вариантом:Это соляра. Раз двигатель заводится, а потом глохнет через пару минут. Просто топливо не поступает.
Это более логично и проблема решилась безо всякого резервуара.прогревая антифриз, ты греешь двигатель, а следовательно повышается температура всего что на нем висит (топливный насос, форсунки, трубки)
Чем вызвана данная необходимость? Я заправляюсь зимней саляркой и все гуд на любые расстояния.При поездках на дальние расстояния я пользовался жидкостью, которую добавляют в авиационный керосин.
Смотря с какой стороны подойти.камазы это капризные лапти, вот мАз это даааа...
Не зная модели двигателя трудно судить со 100% гарантии, но почти уверен что элементарно не хватает топлива.заводится до -20/-25 нормально, чуть холоднее, даже не подходи (максимум, заведется, чуть протарахтит и заглохнет)
Сказки. Нет там у большинства населения никаких гаражей.Финляндии у большенства автовладельцев тёплые гаражи.
Соляра фиговая, вот и всё.заводится до -20/-25 нормально, чуть холоднее, даже не подходи (максимум, заведется, чуть протарахтит и заглохнет).
Немножко поржал.если вы в течении 3-5 зим заводили машину без подогрева при температуре -20 и ниже,то любой специалист сразу это поймёт и скажет чтобы вы меняли как минимум кольца а возможно и поршневую...
Я до минус двадцати даже факел не сую.Я при ниже -15 прогреваю еще поддон.
Макс, ты чего-то не то говоришь.Еще раз повторю, замена фильтра вряд ли поможет, да и потом, котел, который греет антифриз, уж точно на саляру никак не влияет ровно, как и на фильтр. А с котлом машина заводится без нареканий, разумеется после прогрева таковым антифриза.
поржал?я извиняюсь,у вас есть высшее образование?Цитата:
Сообщение от Лёха!
если вы в течении 3-5 зим заводили машину без подогрева при температуре -20 и ниже,то любой специалист сразу это поймёт и скажет чтобы вы меняли как минимум кольца а возможно и поршневую...
Немножко поржал.
...и потом, парни, у вас авто- последнее в жизни, что ли??