Как вы разогреваете автомобиль в мороз?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Как Вы разогреваете авто в мороз?

• Предпусковым подогревом

Голосов: 0 0.0%
  • С толкача

• Обращаюсь за услугами к сторонним лицам

• Всего проголосовало
    25
Я до минус двадцати даже факел не сую.
ну факел вообще крайний случай, а грею поддон чтоб легче крутилось стартеру. :D ибо мазут в поддоне при -15 как нигрол :D

поржал?я извиняюсь,у вас есть высшее образование?
Не надо извиняться, высшего образования у меня нет. И вряд ли уже будет. Но в беседе конкретно с вами мне и за своё ФЗУ не стыдно. Но это так, к слову.

...о чём это я?... Ааа, вот:
за три года (и даже за пять лет) холодных пусков ничего мотору не будет, не надо преувеличивать его (холодного пуска) вред. При условии, конечно, что в поддоне не откровенный битум и вы не наездили за эти три года (пять лет) поллимона км. Тут и без ХП мотор надо ремонтировать. И то далеко не каждый.

ну факел вообще крайний случай, а грею поддон чтоб легче крутилось стартеру.
Василий, мне частенько лень лампу разжигать, откровенно говоря. :) Благо батарейки хорошие, да и масло не совсем гуано лью. :)

Василий, мне частенько лень лампу разжигать, откровенно говоря. Благо батарейки хорошие, да и масло не совсем гуано лью.
Ну у меня, история с маслом по сложнее, на что шеф денюжку дал, то и заливал.:D А вообще водятел который был до меня, внатуре водятел! :D Я когда сел после него, решил поменять воздушный фильтр, открываю бочку - а там пусто! :D и это при том что машина каждый день по степям ходила. масло менял - 50л соляры ушло на промывку (походу ниразу не меняли масло) :D

Соляра фиговая, вот и всё.
"Мерс" 1987 г.в., соседский "Паджерик" (праворучка/дизель) 1990 г.в.
Заправляем авто с одной канистры: я у отца беру, а сосед у моего же отца покупает за полцены. Почему его "Паджерик" заводится в любой мороз без котла, а "Мерс" нет? Если соляра фиговая, то "Паджерик" стоял бы рядом в -27 градусов.
Макс, ты чего-то не то говоришь. Причём тут фильтр-то?
Ну так вот-с. :)
Это проблема солярки с большим содержанием парафина. Забивается топливный фильтр парафином.

Ну так проблема не фильтра, а соляры. Однозначно.

Я движок непрогреваю незаводится только ниже-40.

Немножко офтопну, камазы это капризные лапти, вот мАз это даааа... шохи это вообще варвары, работают на чём угодно, и выносливость у них ё маё, Я на них не ездил, а вот батя рассказывал, как без воды приехал зимой (-30) 250км проехал, так этот "чугуняка" не нагрелся выше 70 градусов. :D И заводиться без всяких ламп, факелов, и прочих плясок с бубном. :))

Ну это не рекорд. Я летом в сорокоградусную жару проехал по автобану! т.е. с постоянной скоростью 110-130 км в час на полностью загруженной машине 450 км, останавливаясь один раз в туалет. Без единой капли охлаждающей жидкости в моторе. В радиаторе дырка образовалась и всю воду выгнало. Дома потом радиатор заменил. После этого я еще 3 года ездил на автомобиле и продал его в рабочем состоянии. И имя этому чуду Ranault Laguna. Машина редкостное гавно скажу я вам, но двигатель зверь.

Ну так проблема не фильтра, а соляры. Однозначно.
Проблема именно в плохой соляре. Когда глохнет двигатель после запуска, то полейте кипяток на фильтр. Движок запустится, поработает какое-то время. Потом все равно может заглохнуть. Проверенно.

не всегда в соляре дело, бывают еще насосы капризные. :) но в данном случае проблема явно в топливе :)

Проблема именно в плохой соляре. Когда глохнет двигатель после запуска, то полейте кипяток на фильтр. Движок запустится, поработает какое-то время. Потом все равно может заглохнуть.
Парни, какая саляра? Причем тут она? Другие авто на той же саляре заводятся с полтычка до - 35/-40.
Ладно хоть бы через один глохли, я быть может еще и поверил.
Даже если заменить топливо на другое, "Мерс" от этого не шелохнется - проверено. :)

Видимо пробег у вашего мерса за 500 тысяч давно перевалил или свечи надо менять....

Пробег да, а свечи свежие. :)

ого автор голова) первый раз такое читаю) надо взять на заметку)

Пробег да, а свечи свежие. :)

Значит дело в пробеге. Я видел Мерс. Крокодил. Так его привезли из Германии с пробегом в 500 тысяч. Где то в 600 тысяч стал плохо заводиться зимой, а в миллион километров переслал заводиться со стартера даже летом. Но с толкоча заводился. Тогда его отдали в деревню, где еще с год на нем пацаны ездили пока не убили окончаено.

Так его привезли из Германии с пробегом в 500 тысяч. Где то в 600 тысяч стал плохо заводиться зимой, а в миллион километров переслал заводиться со стартера даже летом. Но с толкоча заводился. Тогда его отдали в деревню, где еще с год на нем пацаны ездили пока не убили окончаено.
там от колец уже фольга была... :)

привезли из Германии с пробегом в 500 тысяч.
Для европейских условий пробег в миллион-полтора миллиона совсем не редкость, причем со стандартным уходом. Да и что им сделается при таких дорогах, масле и топливе.

Да и что им сделается при таких дорогах, масле и топливе.
Во-во! Да и к нашим условиям "немцы" достаточно устойчивые, имеется в виду авто не старше 15 лет.
А вот старик "Мерс" что-то сдал позиции. Лет 5 назад я бы такому не поверил.

Назад
Сверху