• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать б/у ноутбук?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Как выбрать б/у ноутбук?

Доброго времени суток, уважаемые земляне.
Вопрос назрел такой.

Если человеку надо купить дешевенькую древнюю модельку ноута (без конкретики), которой лет так пять возможно или чуток меньше с целью - транслировать киношки на кухне и интернет тянуть - статейки читать, и вот человеку дают посмотреть какой-то конкретный б/у ноут.
У человека на размышление допустим минут 15 (пока он в руках).
Что нужно быстро проверить и где?
Вот быстрый перечень - где и что проверить.
(Ну я представляю в общих чертах, но может что упускаю)
Заранее большое СПАСИБО! tehnoangel
(нужно не только мне, но и народ интересуется, а я боюсь выдать совет не полный)

• Like
Реакции: DiM
Главное смотреть чтоб клава пивом не была залита!

А включить то можно будет? :tehnari_ru_325:. и желательно без БП, посмотреть как быстро АКБ садится.
Ну визуальный осмотр, трещины, сколы, потёртости клавиатуры, царапины на матрице. открыть закрыть крышку несколько раз, нет ли артефактов ( полоски, квадратики).
ну и по быстренькому запустить хоть тест АИДой

И этого достаточно?
Может еще что.
(включить конечно можно)

так это если по быстрому, я бы ещё крышку бы снял, систему охлаждения пощупал, насколько забита, как из решетки воздух выходит и какой, сильно ли шумит кулер.
кнопки W A S D, сильно стёрты ли.
а вообще пару часиков бы погонял программно, можно какой нибудь большой файл заархивировал, и посмотрел бы нагрузку процессора и оперативки

практически любой старенький бук справится с задачей трансляции киношек и вебсерфингом, а обратить особое внимание на жесткий диск, если он убитый (много секторов с большими задержками) то работать на нем будет невозможно, в плане не комфортно. проверять victoria

нынешние кино и интернет не любой старый ноут потянет.
то есть смотря какие страницы открывать и какие киношки смотреть.

У человека на размышление допустим минут 15 (пока он в руках).
Что нужно быстро проверить и где?
За 15 мин...
У меня на разборку/сборку уходит от 15 до 40 мин. ;)
Без вскрытия и внутреннего осмотра покупать бук б/у пятилетней давности категорически не советую. Дело в том, что в тот период выпускались буки с типовухой - отрыв кристалла северного моста в результате перегрева. Это достаточно дорогостоящий ремоннт. Очень часто работоспособность удается восстановить прогревом, но дальнейшая эксплуатация возможна от 1 месяца до полугода. Хозяина предупреждают, чтобы он как можно быстрей избавился от такого бука. Определить прогрев может только специалист и только при визуальном осмотре "кишков".

Вывод: лучше потратить час и деньги на заключение специалиста, чем потом рвать волосы.

Последнее редактирование:
Да, вот еще....
Есть перечень моделей, который покупать нельзя, как бы красиво они не выглядели.
Это, например, Acer Aspire 5520 (все модели, содержащие ГП 8600M) - будет 100% попадалово.

Как раз Асеры и страдали перегревом северного моста, не знаю как сейчас, но лет 5 назад все сервиса ими были завалены просто.

Ладно, я передумала, лучше куплю небольшой телек с юсб-разъемом и всего делов)))

Главное не забудь проставиться и обмыть покупку tehno023

А для чего девайс то нужен? может лучше планшет с поддержкой OTG?

А у меня есть 7 дюймовый планшет с отг юсб.
Планшет не хочу, мне с него писать неудобно.
Просто свой походный нетбук подарила маме, а себе для почты-статей и киношек не тяжелых на кухню хотела просто.

Просто б/у это да же не кот в мешке. их часто подготавливают к продаже и потом уже нельзя отремонтировать

Ну я теперь поняла, посмотрим, спасибо огромное за информацию!

Ладно, я передумала, лучше куплю небольшой телек с юсб-разъемом и всего делов)))
А такие бывают?
Видео/аудио передается в цифре по HDMI.
Кстати, существуют адаптеры OTG -> HDMI. Стоимость, правда, соизмерима со стоимостью планшета или телика. :(

А такие бывают?
бывает ли телевизор с юсб? да!
Видео/аудио передается в цифре по HDMI.
это все знают.

думаю речь идет о том, что бы заливать на флешку кино и потом его смотреть в дороге, не более.

Бывают телики с
Wi-fi с возможностью по беспроводной сети воспроизводить файлы, поддерживаемые ТВ, с интернета, медиацентра или с включенного компьютера.
HDMi - на прямую транслировать с компа
USB - флешка или переносной hdd
у меня такой телик:Ъ

я два года назад продал свой жк тв самс 81, с юсб портом.

Назад
Сверху