• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать б/у ноутбук?

Видимо я неправильно сформулировал вопрос.
Конечно я в курсе что современные телевизоры обладают функциями мультимедия и умеют читать файлы с внешних накопителей и интернет-сервисов.
Планшет, подключенный к такому телевизору по USB будет воспринят как внешний накопитель с файлами мультимедия. Но, как я понял, надо увеличить экран планшета, сохранив его функциональность. А вот это по USB уже сделать будет не просто.

Но, как я понял, надо увеличить экран планшета, сохранив его функциональность.
Мое воображение на этой фразе закончилось, это как увеличить? дублирование экрана идет, как бы на 100%; воспроизведение информации с планшета на телевизоре, как мне кажется возможно по нормальному только через wi-fi, будет регулироваться/настраиваться только на телевизоре, а планшет при этом будет тормозить, если кто-то его параллельно юзает.
Вот когда увязывают например телевизор и компьютер через wi-fi, то рекомендуют на компе выделить отдельно винчестер под "медиацентр", чтобы не понижать производительность компьютера. Вам захотелось например поглядеть видос на кухне, а для человека использующего планшет, в этот момент, будет не очень удобно если к нему будет подключен портативник:)

А такие бывают?
Видео/аудио передается в цифре по HDMI.
Кстати, существуют адаптеры OTG -> HDMI. Стоимость, правда, соизмерима со стоимостью планшета или телика. :(
Нет, я имела в виду простое воспроизведение, флешку воткнул и смотришь "Аватар" - каййййф))

тогда телевизор 20-22 дюйма с флэшкой и креплением на стенку лучший вариант

tehnooff
Смотрел "Аватар" на большом экране в кинотеатре - ка-а-айф!
Смотрел у друзей на большом телевизоре через стереоочки (Blu-Ray) - под водочку тоже потянет, правда меня хватило на 15 мин.
С флешки не пробовал.

Ну да))) На нем и остановимся))

В общем я выбрала вот этот)))
15.6" Ноутбук HP 15-ac052ur черный - купить N2H85EA в интернет магазине DNS. Характеристики, цены, отзывы и обзоры на N2H85EA | 1023292
Это пока предварительна версия. Хотела дешевле, но смущают отзывы. Да и не хочется морочиться с установкой оси, уже если платить, так чтоб гарантия была, и чтоб работалю

да уж, беда с ценами, за офисную конфигурацию ноута 22 т.р.
до декабря 14 года цена ему была максимум 15 т.р.

Ну а дешевле посмотрела в днс - совсем плачевные картинки, погляжу еще))

В общем я выбрала вот этот)))
дело ваше. но процессор очень слабый
PassMark CPU Lookup
единственное его достоинство это низкое потребление энергии - 6 ватт,
ну и немного утешает частота памяти 1600 мгц и USB 3.0, но к качеству бюджетных HP у меня отрицательное отношение, во всяком случае к тем что были раньше.
имхо

Да у меня чуть помощнее и умнее дома есть, а второй нужен будет для семейной гармонии и счастья, чтоб можно поработать в ворде было и новости почитать иногда))

вы мне напомнили мою ситуацию, когда я возвращался после работы, то иногда обнаруживал вокруг моего пк ВСЕХ подруг (человек 6-10) моей мамулички, а ведь это моя спальня!Размер которой 3 на3 с учетом того что там кровать шифонер, компьютерный стол и шняга, заменяющая нам комод. Поэтому я на свои отпускные купил игровой нооутбук... 6-8ми ядерный за 22к р. (цена 2х годичной давности) - мир, покой и радость воцарила в нашем доме:) чего и вам желаю!

купил его по моим запросам, а вот владеет им мама, однако начинаю припоминать что про 8 ядер я загнул :))) там их было скорей всего 4 ядра, дело было года 3-4 назд:) Путаница у меня в памяти произошла из-за маркировки: был вариант купить ноут с А6 взял А8. А у меня материнка сгорела через месяц купил себе i3 не хотел брать i5 так как над было 2к рублей брать в долг.... дурак-дураком:)))

У меня требования комфотртности к месту "отдыха" максимальные, меньше всяких рисков и ограничений, так что ПК - это мой удел.

Да у меня чуть помощнее и умнее дома есть
А вот камрад Счастье осведомлен о негативных моментах аккумуляторных девайсов, а точнее почему через год заряд уменьшается вплоть до 15 минут:)

У меня требования комфотртности к месту "отдыха" максимальные, меньше всяких рисков и ограничений, так что ПК - это мой удел.

А вот камрад Счастье осведомлен о негативных моментах аккумуляторных девайсов, а точнее почему через год заряд уменьшается вплоть до 15 минут:)
В смысле - до 15 минут? У меня техника годами работает, если бы из дома не уехала год назад, и древний комп бы еще фотошоп и аврстудию тянул бы, и видео конвертировал бы,
недавно один из телефонов решил мертвым притвориться - мол батарея держит час и умирает, он так себя вел примерно неделю. Но не на ту напал.
Всю неделю я его прилежно заряжала и разряжала. Не знаю - почему, но сейчас он часов пять просмотра мультиков винкс держит спокойно)))

Во истину не на ту напал. :))

Вот на нетбуке батарея протянула всего года три, потом стала держать минут 30 всего, новую купила, а так у меня все работает))) Куда оно денется.

Назад
Сверху