• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать блок питания?

• Автор темы Автор темы GLYK
  • Дата начала Дата начала

GLYK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как выбрать блок питания?

Подскажите пожалуйста, какой мощности мне купить блок питания? И какие производители БП лучше?

Это зависит от того что у тебя за железо.

Точно точно. Это очень серьёзный вопрос, потму что когда читаешь на форумах, что у меня сгорел БП и унес на тот свет с собой материнскую плату, процессор и кота Барсика, начинаешь думать о правильном выборе комплектующих, а особенно БП. Напиши комплектующие и получишь ответ.
А пока так:
Чем больше (напряжение) тем лучше, потому что мало что ты захочишь делать с системой дальше.

Потом вес блока. Да да именно вес, потому что это значит что металл толстый и вообще все качественные блоки питания, достаточно тяжелые.

Потом посмотри что внутри (можно сделать сквозь решетку) должны быть большие трансформаторы и заполнены различными микроэлиментами, ну если быть точнее то всякими конденсаторами и всё такое.

Если надо подробнее, то напиши комплектующие, а я всё подскажу.

На счет фирм производителей: ZALMAN; Thermalteke; FSP и есть еще др., но не бири китайский noname

ещё есть neХus например тоже не плохие блоки, но по весу и по колличеству деталей подбирать блок несколько глуповато (извените обидеть не хочу), это как в анегдоте про чукчу который вагоны на мягкость головой проверял...конечно главный критерий это мощность..."Чем больше (напряжение) тем лучше, потому что мало что ты захочишь делать с системой дальше."... напряжение как раз должно быть стабильным не вправо не влево и всегда на всех блоках одинаковое!!!
мой маленький совет: если всякие там карты (видюха, мать, проц, и т.д) покупал ретайлом (коробкой) то на коробках всегда указывают мощность потребления этих вещей...а по процу можно сразу на сайт производителя сходить там между интелом и амд серьёзная борба за потребление мощности, так что они афеширут на каждом столбе скока их модели жрут....выпиши все данные и сложи, плюс 50ватт на кулера и прочую гадость..

З.Ы. а чтобы Барсики не пропадали Back UPS ставить надо...от веса блока вышибание блоков не изменяется :)

Лично я пользуюсь безвентиляторным FSP zen, очень доволен. 100 баксов, но он стоит этих денег

Компонент Энергопотребление Оснорвное потребление по линии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
AMD Atlon 64 Socket 939 ~ 89 +12 В
Intel Pentium 4 (Prescott) ~ 115
Intel Pentium 4 (Presler) ~ 86
AMD Atlon 64 FX ~ 110
AMD Atlon 64 X2 ~ 110
Pentium D ~ 130

Модули памяти 5-10 (512Мб PC 3200 2.5-2.7B) +3.3B или +5В или +12

Материнская плата 20 - 30 +3.3В, +5В, +12В

Видеокарты 20 - 40 (Low-End) AGP: +3.3В, +5В, +12В
50 - 80 (Middle-End) PCI Express: +12В
90 - 120 (High-End)

Карты расширения 5 - 10 +5В

HDD 5 - 30 +5B, +12B

CD\DVD 10 - 25

FDD 5 - 7

Вентиляторы 1 - 5 +12В

Вот и считай!!!!!!

Энергопотребление онечно же в Вватах

круто, я посчитал на своём , но на блоке написано 70w хочу ALIENWARE на 180w купить , вот интересно от этого разетка не накроется? :) :) :) да сложный вопрос подсчёта...а тут ещё на паралельном форуме вопрос о сечении кабеля , так я вааще просто в раздумьях :) http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=880

Hacker а тебе вообще что нужно узнать???

да впринципе ничего...я и так вроде знаю что мне надо...просто беседу интересно поддержать...я то ваащето тока лаптопами занимаюсь..а большие монстры уже для меня в прошлом.. :)

Ребята, вы бедолагу запутаете со своими ноутами :)

Да что путать то, всё описано, производители написаны, мощность для подчета тоже написана, что ему еще надо???? Вот единственное хотелось бы узнать есть ли у него ИБП, от этого тоже зависит выбор блока.

проблема с запуском дисков

Такая проблема.Вставляю любой диск с игрой или программой и сразу открывается каталог, как будто я нажал правой кнопкой ,,открыть,,Думаю поэтому когда игра или программа инсталируется с двух дисков то со второго не запускается инсталяция.пытался насильно указать путь все равно не находит следующий фаил. такая бяка.Может кто подскажет в чем причина.На другом коме все диски запускаются нормально.СД-РОМ тоже менял.

Если хочешь выключить автозагрузку сидюка, сделай так: Запускаем редактор реестра - Regedit. Заходим сюда: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\CDRom]. Присваиваем паpаметpу Autorun значение 0. Изменения вступят в силу после перезагрузки компа.

А насчет игры, после установки с первого диска, система просит второй и предлагает выбрать букву нужного дисковода и нажать ок. Я думаю автозагрузка здесь непричем.

Не то.Я не так обьяснил.При запуске диска должно высвечиваться оглавление,,установить игру,играть...и т.д.,,А уменя сразу открываются все файлы диска.Диски с программами также высвечивает полный каталог.Находишь файл setup и устанавливаешь.

Тогда глянь свойства сидюка может в автозагрузке стоит открытие файлов для просмотра, поставь умолчания.

Эксперементирую повсякому,ставлю по умолчанию,все равно открывается сразу весь каталог.На вирусы проверил NOD32 - чисто.

Если есть эмуляторы CD, нужно проверить в них настройки автозапуска дисков.

там когда диск вставляешь нажми автозапуск применить ко всем или както так раньше делал

Назад
Сверху