• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать резистор для светодиода?

mat_hoffman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как выбрать резистор для светодиода?

Вот у меня возник вопрос, не могу найти резистор с 1оМ на светодиод 12 вольт.

Если я подключу любой резистор, большой, маленький, с сопротивлением 300 оМ или другим, повлияет как то это?

привет.
просто яркость светодиода упадёт. чем выше сопротивление тем меньше яркость.

А кокой будет оптимальный для 12 вольтного светодиода?

Вот у меня возник вопрос, не могу найти резистор с 1оМ на светодиод 12 вольт.

Если я подключу любой резистор, большой, маленький, с сопротивлением 300 оМ или другим, повлияет как то это?

Ну очень интересно. А откуда взялся такой экзотический номинал - 1 Ом? И что такое "светодиод 12 вольт"? Обычно параметром светодиода является рабочий ток. Зная рабочий ток, можно рассчитать сопротивление, которое требуется подключить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с диодом. Для этого напряжение (12 В) делим на ток (в миллиамперах) и получаем, в первом приближении, сопротивление (в килоомах).

Так вот я совсем не разбираюсь в физике... И чо да как подключать только методом тыка смогу..

Для светодиода важен такой параметр - падение напряжения на нём. Оно колеблется от 1.5 до 3.5 вольта. При расчёте надо из питающего напряжения вычесть напряжение падения и для разницы подсчитывать ток. Диодов "на 12 вольт" не бывает есть автомобильные светодиодные сборки с резисторами, в них уже установлены необходимые резисторы.

Извините, точно 3.5 вольта. Вот я куплю 2 штучки, а резистор как программой расчитать? Что значит последовательное, а что параллельное?

А существует ли прога для расчета резисторов на java?

как подобрать резистор

какой резистор нужен для этого диода если подключить его к USB

Вложения

• CIMG1515.webp
    CIMG1515.webp
    20.1 KB · Просмотры: 1,298
Смотри. пригодится.
Нужное сопротивление. (5v-3v)/0.02A=100ом
где 5v - источник питания
3v - вольтаж светодиода
0.02A - ток светодиода

Последнее редактирование:
и всегда в магазине бери светодиоды 3v 0.02a. имей привычку, чтобы во всех собранных схемах стояли одни и те же. Чтобы потом не гадать что это за светодиод. А светят они не чуть не хуже чем 12v.
Просто продавцу к примеру - мне нужен сверхяркий светодиод синего свечений 5милиметровый, 3 вольтовый и с током 2сотых. :)

Привет еще раз, вытащил из мышки светодиод красный с обрезаными усами, решил поэкспереметировать, взял 3 батарейки пальчековых хз скок им.
знач припаял к светику 2 проводка без резистора подключ 1 батарейку,еле горит, подключил еще 1 батарейку итого 2 батарейки по 1.5вольт Ярко светит чуть не ослеп от вспышки,сидел минут 5 думал подключить третью батарейку или нет.Подключил и пожалел сгорел мой светик =(
Мой вопрос:
Как мне узнать скольки ватт или чего там был светик,резистор снял тоже с платы от мышки к сожалению там не написано какой он . И еще я учусь на электрика уже 3 год,но вот туго у меня с Ватами,вольтами и .тд. путаюсь особенно если начался заниматься моддингом -(

светодиоды примерно по току потребления от 5 до 20 ma(0.02 ампера) далее, I=U\R или R=U\I вот и узнаём сопротивление...

я за пол лета забыл что такое U
Дай подумать
i - сила тока
r - резистор
u - забыл
тобишь будет так Сила ток равна сопротивление резистора деленая на забыл че? ну простите меня сколерозника

На первое время покачто не собираюсь к Пк подключать освещение,т.к. мало умею и знаю,погорит еще все... обойдусь простыми поделками для клавы,мыши.

а для "Ультрафиолетового Светодиода" какой резистор нужно поставит? диод взять из "ручки шпиона". в ручке установлено 3 батарейки.

Те же 120-150 Ом, при условии, что батарейки на 1.5 вольта.

я за пол лета забыл что такое U
Дай подумать
i - сила тока
r - резистор
u - забыл
тобишь будет так Сила ток равна сопротивление резистора деленая на забыл че? ну простите меня сколерозника
offtopic.gifБедный Георг Симон Ом! В гробу, поди, извертелся...

А если серьезно, то для кого, интересно, Валерий ссылку в #8 дал на сайт с калькулятором балластного сопротивления СД? Или уже страничку отлистать влом?

Назад
Сверху