• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выполнить переустановку системы

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как выполнить переустановку системы

Вот хочу переустановить винду, знаю как, но хочу чтобы остались мои документы, все проги, все драйвера.
Как это зделать?

документы записать на диски, а вот проги и дрова удалятся по любому....

Просто не форматировать жесткий при установке, только какой смысл в перестановки винды без формата?

Смысл есть. Например винда глючит. А если без форматирования установить?, можно какнить заменить винду, поставить сверху?

Как переустановить Windows XP поверх, то есть без удаления параметров и программ
1. Скопировать файл C:\BOOT.INI (если у Вас установлено несколько систем) в какой-либо каталог для последующего его восстановления на месте начального расположения после завершения установки.

2. При проводящемся в результате установки восстановлении операционной системы Windows XP, будет запрошен пароль Администратора системы. Для его гарантированного ввода, необходимо изменить пароль Администратора на заведомо известный пользователю, проводящему установку. Для этого необходимо в среде Windows XP выполнить ярлык Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Учетные записи пользователей, в результате чего появится соответствующее окно. Выбрать учетную запись Администратор и нажать кнопку Сменить пароль, для задания нового пароля Администратора системы, в результате чего появится окно смены пароля. Ввести в верхнем поле редактирования окна новый пароль Администратора, после чего продублировать его вводом с клавиатуры в нижнем поле редактирования окна.

3. Выполнить файл WINNT32.EXE с дистрибутивного диска Windows XP.

4. Выбрать в меню установки тип Новая установка.

5. Установить флажок Выбрать раздел для установки.

6. После перезагрузки компьютера в процессе установки в режиме DOS выбрать тип проводимой операции Восстановление существующей версии. Если будет задан вопрос о пароле Администратора системы, введите пароль Администратора, установленный вами в процессе выполнения п.2.

7. После завершения установки Windows XP, необходимо скопировать ранее сохраненный файл BOOT.INI (см. п. 1) в корневой каталог диска C: и провести перезагрузку.

Люди ,подскажите мне как быть с виндой ,если она частенько глючит и приходится ее перезагружать,как-то при сканировании антивирусом было сообщение ,что память на компе повреждена и она запрашивала диск для переустановки.Но комп мы приобрели как я помню без оригинала,хотя новый с гарантией.Уже прошел почти год.И вот теперь я не знаю как мне винду переустановить.Майкрософт ваще мне выдал,что Ваша копия не прошла проверку на подлинность,автообновление у меня стоит ,что-то там загружает,что-то нет,но отключать я его чего-то нехочу.Помогите,плз.

Во первых - пиратская винда!

И вообще рекомендация всем! Если вам при покупке железа в магазине пихают и винду (типа мы вам поставим, настроим и тп), то шлите их подалее! Покупайте винду только в запечатанной коробке! Еслиж очень вам неймется, то купите винду у них, сами ЛИЧНО! вскройте коробку, и продиктуйте/покажите наклейку с кодом спецу из магазина.

А во вторых, пиратская винда криво поставлена. Треба банальная переустановка.

можно ли заменить антивирус этой программой?

нашел предложение заменить антивирус программой каторая находится на этой ссылке *****.***.ru/load/0-2
автор не пишет назввние программы и предлагает скачать ее и купить ключ на архив за 10 рублей.хочу узнать можно ли рискнуть и установить ее

нашел предложение заменить антивирус программой каторая находится на этой ссылкеhttp://master2008.ucoz.ru/load/0-2
автор не пишет назввние программы и предлагает скачать ее и купить ключ на архив за 10 рублей.хочу узнать можно ли рискнуть и установить ее
развод :D вместо 10 р спишут минимум 100 ... или 300 И в лучшем случае получите лже-антивирус. В худшем - вирус.

вроде не развод,потому что там предлагают первым трем зарегистрированным на сайте в день бесплатно дать пароль.сегодня не успел,попробую завтра,хотя главное ведь не 10 рублей.а сама возможность избавится от антивирусников,а то надоело искать ключи обновления постоянно

вроде не развод,потому что там предлагают первым трем зарегистрированным на сайте в день бесплатно дать пароль.сегодня не успел,попробую завтра,хотя главное ведь не 10 рублей.а сама возможность избавится от антивирусников,а то надоело искать ключи обновления постоянно
Я вам обьяснил популярно что это развод (РАЗВОД, РАЗВОД, РАЗВОД). :)

master2008.ucoz.ru/load/0-2
да и сама ссылка оставляет желать лучшего (бесплатный домен ucoz.ru)

меня интересует не домен и сайт.а возможно ли такая замена???

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

я же написал,что даже не в 10 рублей дело.кстати я заметил .что на бесплатных доменах открывают сайты именно не те кто хочет развести,а пользователи...кстати скольпрочитал в нете,многие владельцы крупных и известных сайтов начинали именно с бесплатных хостингах

Если так уверены, так попробуйте) потом расскажите (Вас не отговаривают, а предупреждают)

нашел предложение заменить антивирус программой каторая находится на этой ссылкеhttp://master2008.ucoz.ru/load/0-2
Ну я объясню по пунктам. Если кто то предлагает прогу, то перед её скачиванием, автор подробно ( или не очень) объясняет,что , зачем , почему.
Далее, если программа платная, то кто мешает автору купить доменное имя 2 уровня? Тем более стоит это совсем недорого.
Самое антиресное, что человек только написал программу, раз предлагает первым 3 прогу бесплатно.
Но вот такой вопрос а кто её тестировал? Так же одному человеку практически невозможно написать хороший, качественный антивирус.
Вывод, тут далеко всё не чисто.

как я понял тот кто предлагает сам не писал эту прогу,там,на сайте такое описание что ясно что писали эту программу специалисты и не один человек,как говорится сейчас-лаборатория,а в советское время -институт.да ,как я понял еще,то эта прогу не новая.помоему мне легче на себе ее испытать

У мну такое очучение что нам пытаются впарить это :D А не является ли топикстартер самим "автором" ?

не знаю этих терминов но понял это обвинение.я спросил просто совет.вопрос задал простой-возможно ли такая замена или нет?!а вы мне начали объяснять про домены и про сайты.даже не касаясь именно этого предложения можно было просто объяснит про такую замену.если не знаете,так и скажите.

как я понял настоящих спецов по программам здесь нет,придется посетить другой форум

Назад
Сверху