• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вытащить обломок штекера из гнезда?

Я флюс не могу найти :( и канифоли даже нет. Чем можно заменить флюс? Или тогда тему заморожу пока :(
В далёкие советские времена для этого иногда использовали аспирин. Кислота, как-никак. Правда, подойдёт ли нынешний — не ведаю. Можно попробовать вообще какую-нибудь кислоту, если есть. Борную, к примеру, или соляную (даже слабый раствор).

Я нашла же, нашла)) еще заодно нашла потерянный по словам мужа год назад мой любимый мультиметр и бокорезы с отвертками)))

В далёкие советские времена для этого иногда использовали аспирин. Кислота, как-никак
Много раз так делал.
Так же, им лак хорошо удалять с тонких проводов.
Только воняет сильно, аж горло жжет...иии жало паяльника ест.

В далёкие советские времена для этого иногда использовали аспирин. Кислота
Фу ... он же вонючий как не знаю что. Правда тонкие провода обмоточные залюживае прям по лаку ... :)))

Раза с седьмого он вытащился без труда. Большое спасибо за идею!))) Все работает.
IMG_20200503_074459.webp
4654351313211.webp

Нужно все разбирать к сожалениею, другого способа пока никто не придумал

Конечно можешь выключить электричество и попробовать вынуть пласкозубцами, но это уже силовое решение :)

Я же подпаяла проволоку и вытащила, не разбирая. О чем речь? Вон же фотка вверху.

Я же подпаяла проволоку и вытащила, не разбирая. О чем речь? Вон же фотка вверху.
Наташа, речь, очевидно, о том, что товарищ увидел название темы, одолел разве что первый пост (для остального — "слишкам многа букафф") и настрочил "умный" ответ. Об промолчать — и речи быть не может!

Назад
Сверху