• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вывести из строя антенный вход приемника?

• Автор темы Автор темы Yashika
  • Дата начала Дата начала
Или же разбейте этот ящик к чёртовой матери и не будет предмета раздора. ИМХО

Она тогда не поскупится и купит другой из принципа. Назло. Подешевле, чтобы совсем ослепнуть и оглохнуть, но и за ним просиживать 90% времени.

есть такая профессия - психотерапевт(не путайте с психологом, ибо психолог - это есть всего лишь учитель), тем более, что ваши более простые варианты результата не дадут, 100%. и плюньте мне в лицо, если это не так

Вот меня поражают люди, которые так просто говорят: идите к психологу. КАК я затащу её туда?! Силой с бригадой санитаров? У нее "все хорошо"! Вы думаете так просто заставить человека старой закалки к психологу пойти? Не говоря уже о том, что идти к ОМС-ному районному - мертвому припарки, а к хорошему платному на курс - не каждый себе может позволить, будьте реалистом :(

ну не телевизор же ломать? а давайте вообще всё на свете сломаем, и вены ему перережем, и станем бить мастера ЖЭКа, это же проще, чем человека от зависимости избавить. но проблему-же не решить. тот, кто хочет выпить - выпьет, кто хочет ширнуться - ширнётся, и никакие запреты тут не помогут... надо мозги настроить так, чтобы само действие больному противно стало, чтобы он/она это сами осознали, что это противоречит их природе.

Я писала выше, что 2-3 месяца без зомбоящика было у нее (сломался), и все было прекрасно, стала быстро привыкать без него и меняться в лучшую сторону - гуляла, читала, вернулась к старому хобби. А потом сдуру подарили ей другой. И все началось по новой.

Последнее редактирование:
Вот меня поражают люди, которые так просто говорят: идите к психологу. КАК я затащу её туда?! Силой с бригадой санитаров? У нее "все хорошо"! Вы думаете так просто заставить человека старой закалки к психологу пойти? Не говоря уже о том, что идти к ОМС-ному районному - мертвому припарки, а к хорошему платному на курс - не каждый себе может позволить, будьте реалистом :(

Я тоже о психиатре говорила, конечно. Принудительная госпитализация пациента возможна только в острых случаях с угрозой себе и другим, а это не наш вариант, да и не сдам я её в психушку.

...оставить одну настроенную телепрограмму и включить готельный режим.
Это даст ограничение по серфингу между телепрограммами, видимость исправного телевизора, невозвожность изменения настроек телепрограмм даже телемастером СЦ. Для тех, кто сомневается, могу с уверенностью сказать, что далеко не каждый телемастер, который ходит на вызовы, знает о сервисном меню, как в него войти и про готельный режим.
Телевизор можно настроить на несколько программ где нет Малахова, мало сериалов... Например, новостные каналы.

включить готельный режим.
Эка Вы Hotel Mode (гостиничный режим) обозвали...
А ничего, что не только телемастер, но и сосед обратит внимание на то, что вдруг пропала возможность настройки каналов?

Я бы с соседом просто поговорил, чтобы он не лез куда его не просят.
А даже если и обнаружит - что дальше?
Перевод "Hotel mode" достаточно распространен на форуме "Монитор". Специально так написал чтобы облегчить поиск по и-нет. :)
Попробуйте поискать тут.

Специально так написал чтобы облегчить поиск по и-нет.
Поиск в и-нет по словам "готельный режим" сильно проигрывает поиску по "отельный режим" и уж, тем более, "гостиничный режим" :)
Отвлеклись от темы. Да, такой вариант - один из возможных (членовредительские советы типа резать/рвать дорожки или подавать высокое напряжение, а также глушилки лично я в данном контексте рассматриваю как стёб). Осталось малость - найти включение/выключение гостиничного режима конкретно в этом телевизоре :)

невозвожность изменения настроек телепрограмм даже телемастером СЦ
Для тех, кто сомневается, могу с уверенностью сказать, что далеко не каждый телемастер, который ходит на вызовы, знает о сервисном меню, как в него войти и про готельный режим.
не факт что попадется телемастер со знанием ниже нашего, и нельзя переоценивать свои и не дооценивать чужие знания.
так что ...

Я бы с соседом просто поговорил, чтобы он не лез куда его не просят.
А даже если и обнаружит - что дальше?
Перевод "Hotel mode" достаточно распространен на форуме "Монитор". Специально так написал чтобы облегчить поиск по и-нет. :)
Попробуйте поискать тут.

Понимаете, соседу я - никто, а с ней у них дружеские отношения. С чего ему меня слушать? Он скорее к ней пойдет и расскажет, что я "козни плету".

Гостиничный режим в инструкции поищу. Правда у меня ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. Ну, настрою я ей 5 каналов. Она поноет, что Малахова нет, и засядет на 20 часов за Энимал Пленет. Просто тупо смотреть передачу за передачей. Тут же цель не перекинуться с канала на канал, а перекрыть возможность пятится в ящик больше 3 часов за вечер. Я хочу, чтобы она отвыкла от телевизора и научилась его воспринимать, как дополнение к досугу, а не делать его всем досугом полностью. В тот раз, когда ТВ сдох она уже за пару вечеров от скуки достала журналы по вязанию, начала рукодельничать, разобрала старый хлам и САМА попросилась проехаться со мной по магазинам за новыми предметами для дома. Это НОНСЕНС при ее образе жизни. То есть физическое отсутствие наркотика начинает детокс за пару свободных вечеров. Вот это и есть цель. Ограничить саму возможность.

Гостиничный режим в инструкции поищу.
:D
В том то и дело, что нет его в инструкции.
А сервисный мануал Вы вряд-ли найдете - он денег стОит.
Я подсказал путь, а Вы уж сами решайте чем будете пользоваться.

P.s. кстати, совсем не обязательно самой бороздить и-нет. Можно просто обратиться в авторизованный по Самсунгам СЦ. Они придут и всё сами сделают.

P.p.s. Да-а-а... Не повезло Вам с соседями...

:D
В том то и дело, что нет его в инструкции.
А сервисный мануал Вы вряд-ли найдете - он денег стОит.
Я подсказал путь, а Вы уж сами решайте чем будете пользоваться.

P.s. кстати, совсем не обязательно самой бороздить и-нет. Можно просто обратиться в авторизованный по Самсунгам СЦ. Они придут и всё сами сделают.

P.p.s. Да-а-а... Не повезло Вам с соседями...

Я вот думаю уже, мб частным порядком с мастером из Самсунг как-то договориться... Пусть вообще расскажет, что можно сделать и какие есть варианты уничтожения телеприемника в этом ящике... Только не представляюю как. Не звонить же в самом деле в сервис с такой просьбой: "А переключите на кого-нибудь, кто у вас телевизоры ломает".

Покопаться в гостиничном режиме попробую. Если есть возможность отключить все программы к Ой!, будет прекрасно. Еще прекраснее, если потом сам черт не разберется, как вернуть все на круги своя (интеллект соседа тоже ограничен, он продвинутый пользователь, но не мастер).

С соседями мне не повезло - да. А ей как раз очень. Кроме настройки ТВ от него всегда реальная помощь по хозяйству, по дружбе и антресоль прибьет, и в аптеку сбегает, и куда надо отвезет, если машина нужна. Словом, хороший человек, они многие годы дружат. Если бы ещё в телевизорах был безрукий :)

Да дело ваше, ломайте телик, только хочу добавить(из области реализма), что кроме соседа есть ещё куча телемастеров по объявлению в газете, которые приедут на дом и найдут причину "поломки" за две минуты. и ещё расскажут почему он "сломался". вот тогда вам придётся несладко...

куча телемастеров по объявлению в газете, которые приедут на дом и найдут причину "поломки" за две минуты. и ещё расскажут почему он "сломался".
Вылет в режим Hotel Mode( и другие запорольки) в некоторых моделях Тв(особенно В Самсунгах), случается иногда и по другим техническим причинам. Так что мастер не сможет сказать точно.

Вариант с иголкой самый нормальный. Вы скорее всего не попали в цетральную жилу. Если сигнал еще остается но значительно слабее, то попали, можно ткнуть еще в одном месте. А лучше всего перерезать кабель и соединять и отсоединять его.
А вообще ситация знакомая. Конечно, никуда ее не возьмут на лечение, скорее Вас облают по хамски и обзовут сумасшедшей. У нас психиатров грамотных нет и не будет уже точно. Сам прохожу через этот маразам, у нас на работе каждый год медкомиссия и психолог обязателен. Скажу точно, советские технологии еще долго будут нас преследовать непрофессионализмом психологов и психиатров. За все время только одного встретил грамотного мужика психолога, который все понимает без всяких тестов, просто из разговора с Вами за жизнь. Так что там искать поддержки у нас бесполезно.
Попробуйте немного другую методу. Если Ваша мама человек уже в преклонном возрасте, то может и хорошо, что чем-то занята. Хуже будет, если чем другим займется. Может пусть смотрит, главное чтобы Вам не мешала отдыхать по ночам. Вот тут нужен категоричемкий подход. Еще как вариант, можно приобрести для этого случая нушники.
Есть еще один способ, - записать на видеокамеру какого "диктора", который периодически делал соответствующие внушения. Запись иногда прогонять по телеящику. Не знаю как современные технологии, но раньше с помощью видеомагнитофона это можно было сделать включив трансляцию с магнитофона на телек по какому либо каналу через ВЧ кабель. Можно прямо накладывать на действующий канал, если с видака сигнал сильнее он будет доминирующим.
Помните сериал про Альфа, там было нечто подобное с соседкой.
А вообще я Вам сочувствую. Ситуация для нашей страны в этом плане очень тяжелая. Когда в семье есть такой домашний тиран, никто кроме Вас не поможет. Отнеситесь к этому спокойнее, не будет же это продолжаться вечно, когда нибудь, что-то изменится. Главное самому не заводить себя и относится к этому не то чтобы терпимее, а просто не обращать внимания...:)

Назад
Сверху