• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Скажи это Оззику и Тони Айомми

Вот он, с крестами

Вложения

• тони.webp
    тони.webp
    5.1 KB · Просмотры: 30
После покупки новой гитары я не стал закидывать обратно за шкаф старую классику, на которой насиловал пальцы предыдущие полгода, а немного подшаманил ее, как и обещал :) Для начала просто снял старые струны, оттер гриф от вековой грязи и поставил струны из нейлона. РСФСР-овский инструмент из Росмузторга (город Бобров) стал чувствовать себя гораздо лучше :)

Гриф натирал мыльным раствором и водкой, как советовали в интернетах, разницы особо не увидел. На третьей фотке грифа видны следы от сотен пальцев (даже вмятины), но когда лады подсохли, перестали так бросаться в глаза. Струны натягивал дважды, в первый раз оставил хвосты снаружи, во второй раз заправил их под соседние струны для красоты :) Оба раза настраивал гитару на слух (даже ноту Ми) - ошибся незначительно :) Растем помаленьку, какой-никакой опыт набираем))))
2-гриф1.webp3-гриф2.webp3-гриф3.webp
4.webp5-струны.webp
6-петли1.webp7-петли2.webp

Итак, то что было ДО (фото 2008 года), и то что стало сейчас:
1-до.webp8-после.webp

Хех, реанимировал старушку :wo: На второй фотке под струны медиатор заправил?

Да, иногда пользуюсь им) в комплекте с ремнем шли 3 штуки, самый тонкий вот на акустике) )

Леша аккордам тебе все ровно придется учиться. Вот постановка аккордов, которые в первую очередь учат, на октаву выше будет легче перейти ... :)

akkordi.webp

Юра, я не спорю - их надо знать. Да и для дружности пальцев и синхронности рук весьма полезно. Как раз работаю над ними на обоих гитарах :) И надо сказать, получается все лучше и лучше. Хотя я б удивился, если бы было наоборот.)) В общем даже барре сейчас более менее дружно ложится, и двигается, но пока только в двух позициях - аккорды ля-мажор и ми (Am и E - вроде не ошибся))) Пробую разный бой, что-то придумываю сам, меняю аккорды в разном порядке - интересно :)

Недавно сидели у начальника, он что-то спросил у меня за гитару, потом начался урок музыки - ноты, интервалы (квадры, квинты, октавы, терции), их проекция на гитару и на скрипку)) Было интересно, надо его как-нибудь еще на такой разговор сподобить. :) Жаль, его синтезатор не работает и просто стоит на складе, а то можно было бы еще и там нотки освоить)) Но полторы октавы я нарисовал маркером на доске - пользуемся для наглядности))))

аккорды ля-мажор и ми (Am и E - вроде не ошибся)))
Ошибся.
A- ля мажор. Е- ми мажор.
Am- ля минор. Еm-ми минор.

даже барре сейчас более менее дружно ложится, и двигается,

А ты заметил что аккорды одинаково выглядят? Например 6 фотка из поста Андреича- Am, если его взять с указательным пальцем на втором ладу, то получится
Bm-си минор, а на третьем Cm- до минор, и так далее...

Помнится у меня была такая штуковина-http://vysotsky.ws/gitara/course/1040/img/applicator.jpg

Успехов!

Помнится у меня была такая штуковина
Лежала у меня такая штука, для Леши было бы хорошо, но я её подарил за ненадобностью для меня ... :)

Леша кстати на счет Баррэ - подразумевает испанскую школу игры на шестиструнной гитаре, что больше применимо к классической гитаре. Для Рок-музыканта лучше пользоваться английской школой постановки пальцев, само собой это родилось при рождении и становлении Рок направления, т.е. Что есть баррэ, это собственно мобильный - Каподастр, ладовый зажим для общей тональной перестройки гитары. Рок-музыканты не используют баррэ, верхней фалангой освободившегося от баррэ пальца они зажимают 1-3 струны, как правило басовые. В чем разница? Палец остается изогнутым, гораздо удобнее перейти на сольный перебор струн. При постановке полного баррэ указательный палец ровный и чтобы перейти на сольный перебор надо палец сначала изогнуть, также и обратно. Пальцы более управляемы. Чукча просто подсказал и все, однако ... :D

Леша я тебе порекомендовал бы, да и не только тебе, но и всем начинающим грызть науку игры на гитаре вот этот сайт. Есть тональный генератор (собственно камертон) для настройки гитары по музыкальному стандарту, нажимаешь клавишу и слышишь звук открытой струны и так все 6-ть струн. Также есть генератор аккордов, пишешь аккорд и он выдает аппликатуру постановки пальцев. Очень полезный сайт и старый, есть даже много вещей с уже расписанными аккордами ... Настройка гитары онлайн ... :)

Это писец, я сейчас понажимал, для меня они все одинаково звучат, пиууууу. Хьюстон, у меня проблемы?

Не зря мне училка по пению говорила чтоб я нивкоем случае не пел у нее на уроке, а тока рот открывал и не ломал ей хор. Она соседка моя была, я думал она прикалывается))

Леша вот прямой пример игры ангельской постановкой. Хоть играет и бомж на рынке, но по всей видимости был когда то не плохим рок-музыкантом и гитара не ахти. Но заметь он ни одного аккорда не поставил баррэ, хотя если играть по испански, то там половина аккордов с баррэ ... :)

Вот Леха, этим видео Юра как бы хочет намекнуть до чего может довести игра на гитаре! Ну в смысле если без барре играть будешь!

И у меня такая мысля мелькнула. Гы. Андреич, а полушубок-то у Шарикова из 80-х годов.
Дык я сразу сказал, что бомж с рынка, но похоже был раньше хорошим рок-музыкантом ... :)

Назад
Сверху