• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая програма читает PDF документы ??

• Автор темы Автор темы OpTi
  • Дата начала Дата начала
http://www.thg.ru/mainboard/20060113/bios_setup_faq-03.html тут глянь под номером 33. там пункт Azaliya/AC97 стоит disable, тебе надо искать что то похожее на realteck High Definition Audio и поставить enable

Это обычно находиться во вкладке Integrated Peripherals

А как в биос выйти? Я же чайник в этом деле...

попробуй более новые дрова поставить

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

А как в биос выйти? Я же чайник в этом деле...

При включении компьютера надо нажать клавишу delete

В биосе я ничего дажен близко похожего на Realtek не нашел...k lite codec pack поставил. Ничего не изменилось. Кстати, вот что я нашел в Everest

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Упс. Я тут обнаружил, что у меня встроенная звуковая карта. Ну и баран... Мне посоветовали обновить драйвера на материнскую плату, но найти я их не могу вообще. Материнка у меня Intel Glen Ridge D915PGN. Никто не знает, где мона скачать?

во вкладке компьютер-суммарная информация, далее в тексте ищи мультимедиа, там твой контроллер , вот на такой и ищи дрова

Дрова нашел. Пока качаются ешё один вопрос, смогу ли я поиграть в игры, если не установлен драйвер DirectSound? Просто я играл без этих драйверов в игру Toribash, она в окне открывается и весит 42 мб. А в такие игры как Mirror's Edge или Assassin's creed?

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

А звук вообще есть в системе?
Звука нет вообще. Даже при включении и выключении компьютера. Системные звуки издает системник.

Звука нет вообще. Даже при включении и выключении компьютера. Системные звуки издает системник.
А в чем вопрос установи дрова на звук? Обычно есть на дисках к материнке.

Если нужны звуковые дрова High Definition Audio и на ПК стоит материнка ASUS, то их можно скачать с: SUPPORT.ASUS.COM ->файлы ->ввести продукт.

У меня материнка на чипсете Intel

ZoHaN, Панель управления--Звуки и Аудиоустройства--Аудио Посмотрите там везде ваша звукавая карта стоит? Если да то попробуйте полностью удалить DirectX и скачать самый свежий.

ZoHaN, Вот поэтому звука и нет! Посмотрите Панель управления--Администратирование--Службы Посмотрите службу Windows Audio она должна быть запущена.

Да, она запущена.

При чем здесь удаление DirectX ? С таким же успехом можно удалить System 32 и "переустановить" :) Короче, Удали все драйверы, которые уже налепил на материнку. Скачай с Оф. сайта на чипсет и на остальное драйверы. И по нормальному установи. Сначала на чипсет. Потом ДРАЙВЕР НА ЗВУК КОНТРОЛЕРЫ. пО ТОМ ДРАЙВЕР НА ЗВУКОВУЮ КАРТУ И БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСЬТЕ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВСЕ УСТАНОВИШЬ. И колонки проверь, а то может колонки навернулись

ZoHaN, у вас просто драйвера на звук не установлены ,сейчас будем исправлять

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Цитата: Сообщение от Монтер Посмотреть сообщение А в чем вопрос установи дрова на звук? Обычно есть на дисках к материнке. Ставил уже. Не помогло.
у вас встроенная звуковая ,скорее всего этот чип сгорел на материнке , поэтому драйвера и не устанавливаются ,посоветую вешнюю звуковую карту купить и установить

у вас встроенная звуковая ,скорее всего этот чип сгорел на материнке , поэтому драйвера и не устанавливаются ,посоветую вешнюю звуковую карту купить и установить
Спасибо, я уже задумывался над этим вариантом. В среду мастер придет, если ничего не сделаеи, то куплю внешнюю звуковую карту. Кстати, не подскажете среднюю цену на хорошие звуковые карты?

__________________[/QUOTE]

Все, проблему решил установкой новой звуковой карты. Спасибо всем за помощь.

Назад
Сверху