• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая самая дешевая термовоздушная паяльная станция?

nikusya_shenok

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Какая самая дешевая термовоздушная паяльная станция?

Имеется скромный бюджет и большое желание купить термовоздушную станцию. Можно хоть какую главное чтобы была термовоздушная и паяльная(строительный фен не предлагать) и дешевая.

На инструменте экономить ну никак нельзя.
852D+ или 701 взять можно за 2500-3000р. Соотношение цены - качества терпимые. на пару лет может хватить.
IMHO.

На инструменте экономить ну никак нельзя.
852D+ или 701 взять можно за 2500-3000р. Соотношение цены - качества терпимые. на пару лет может хватить.
IMHO.

Так паяльная станция(только паяльник, только хардкор) имеется в наличии. мне нужен только фен.

nikusya_shenok, это я с целью поржать)) Извини, не удержался :)
На самом деле вертел в руках нечто подобное, только там было просто две ручки регулировки. Продувка и нагрев. И мануал с графиками что должно быть на выходе при разных комбинациях))
Выпаивать этим чудом можно под рёхэтажные маты, а вот что-то припаять вообще не реально :D

nikusya_shenok, это я с целью поржать)) Извини, не удержался :)
На самом деле вертел в руках нечто подобное, только там было просто две ручки регулировки. Продувка и нагрев. И мануал с графиками что должно быть на выходе при разных комбинациях))
Выпаивать этим чудом можно под рёхэтажные маты, а вот что-то припаять вообще не реально :D

Я понял что это "тонке йумор". Такое фуфло даже за 100 рублей бы не купил.

Пользуюсь Lukey 702 паяльник- полное фуфло а вот фен нормальный вполне хватает для дома:D Конечно для профессиональных целей лучше брать с компрессором не в ручке а в стнции:D Кстати можно и самому сделать, 702 и сделана на Atmega8, только всё равно фен надо будет покупать и трансформатор. Но ичем мне нравится так это то что и индикация и регулировка цифровые.

Дааа.... Как вы усложняете жизнь... Спираль от фена, Турбина от видеокарты,термопара от мультиметра, шим регулятор скорости вращения движка и симисторный регулятор для спиральки!!!

Только кто поможет в реализации?

Пользуюсь Lukey 702 паяльник- полное фуфло а вот фен нормальный вполне хватает для дома:D Конечно для профессиональных целей лучше брать с компрессором не в ручке а в стнции:D Кстати можно и самому сделать, 702 и сделана на Atmega8, только всё равно фен надо будет покупать и трансформатор. Но ичем мне нравится так это то что и индикация и регулировка цифровые.

Поможешь в реализации(в теме написал)

Пользуюсь Lukey 702 паяльник- полное фуфло...
Паяльник там нормальный , а родное жало припой действительно плохо держит -так его и поменять не долго ))), а если плату зажать в держатель , в левую руку припой а в правую паяльник ... и припой подавать непосредственно в зону пайки то очень даже качественно выходит.

Я не знаю, может это более поздняя ревизия, у меня сначала сильно глючил, потом сгорел нагревательный элемент, я поменял(в Москву за ним ездил), и о чудо, через месяц он опять сгорел и на этот раз треснул:D

Если автору конечно интересно то можно попробовать самому сделать, у меня были такие мысли но решил что лучше купить. Во первых нужна основа для нагревательного элемента(спирали), во вторых стеклянная трубка куда можно вставить этот элемент, и огнеупорный и непроводящий тепло корпус, в качестве вентилятора можно много чего использовать, кпримеру тот же фен откуда спираль:D И два симисторных регулятора, они обычно в магазинах освещения продаются рублей по 150-300, ну и конечно тестер с термопарой и функцией измерения температуры.

Сгорает и трескается из за того что во первых питается повышенным напряжением , а во вторых из за того что братья по разуму китайцы намудрили с нагревателем))) он там миллиметров на 5 до конца жала не достает ( я стаким сталкивался)и теплоотдача нарушается -лечится просто , в инете по этому поводу инфы навалом

Да нет я сделал чтоб доставал. Ну в общем то всё равно он мне не понравился, обычный 220в паяльник удобней и лучше на мой вкус:D

паяльник все же лучше применять с гальванической развязкой от сети , но как говорится на вкус и цвет....CT Brand Паяльник 60 Вт с регулировкой температуры CT-2090 - недорогая альтернатива паяльной станции tehno006 у меня в "тревожном чемоданчике" аналогичный))) очень удобная и полезная штука

Строительный фен Steinel HG 2310 LCD
При сравнительно небольшой цене (брал 4 года назад за 1650руб.) позволяет выполнять самые тонкие работы по запайке/выпайке безвыводных элементов РЭА.
Естественно, при использовании сужаюшей начадки, диаметром 7мм.
С его помощью я сажаю термоусаживаемую изоляцию (специальная насадка), сдираю старую масляную краску с деревянного пола, да и вообще, полезная вещь в хозяйстве.
И не я один такой. Знаю еще людей, которые купили термоструйку Lukey, а работают феном.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху