• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая термопаста лучше?

• Автор темы Автор темы Kim
  • Дата начала Дата начала
Hacker написал(а):
я считаю что INTEL со своими чёрными графитами, поступает наиболее правельно....
Согласен.
С Целиками в комлекте шли куллеры, с наклееной фольгой, и уже на неё паста была намазана, прикинь? Эта ерунда мне совсем мне не нравится... про то, какие кривые крышки процов они делают, я вообще молчу.

Тупые вопросы:
1) Чем мазать термопасту?
2)Что лучше: засохшая термопаста или вообще без неё?
3)Как оттирать засохшую и незасохшую термопасты? :)

Black Parrot. написал(а):
Тупые вопросы:
Oleg... "заслонил" мой вопрос. :)

Black Parrot. написал(а):
Тупые вопросы:
1.боком кредитной карточки. Слой - не толще 0.3мм(примерно с листок бумаги А4)
2. И то, и другое - НЕ допустимо.
3. Спиртом.

Сталкнулся с такой ситуацией: снял кулер с 3-х летнего компа. Причём до этого ни разу не снимал!!
Селерон 2.2
А паста-то влажная!! Она за 3 года не засохла!! Как это?

Чудеса. Может, комп 3 года стоял во влажном месте и не работал?

Нет, не чудеса. Хорошие пасты делаются не на машинном масле, которое высыхает за пару месяцев, а на силиконовой синтетике, которая много лет может служить.

Хорошие пасты-это, как я понимаю, те самые АлСилЗ и КПТ8!? :)

1 можно пальцем , как я..( только помыть руки желательно :) )
2 недопустимо
3 я мою ацетоном, перед этим остатки высохшей пасты, аккуратно снимаю деревянной палочкой(чтоб царапин не оставлять)

КТП 8 лучше хотя если тонким слоем намазать все хороши(просто я КТП пользуюсь):)))

Если важен каждый градус, то АлСил3. У меня разница в 1гр. Хотя, мне кажется-я так по-разному намазал.
А так-ПОФИГУ!!!

Небольшое дополнение. Если КПТ разбавить силиконовым маслом - характеристики немного улучшатся. Любителям поспорить на тему "Какая термопаста лучше?" советую провести опыт: вместо КПТ капнуть капельку силиконового масла, и сравнить результаты со "своей любимой пастой" :)

Где масло-то это найти?

Хмм... на рынке Митино есть точно.

От того, что я этим силиконом намажу, печальных последствий не будет? Силикон лучше термопасты? :)

А я врт всю жизнь пользовался КПТ8 и не жалуюсь, конечно прироста не дает, ноо и вреда от не никакого, а вообще все это ерунда пасты, не пасты соберите все свои денежки в мешочек и сходите-ка лучше в блилежащий магазин купите новый процик и увидите какой прирост будет!!! аж жуть

Небольшой тест паст есть сдесь: http://itc.ua/print.phtml?ID=27230
От себя могу добавить по поводу серебристой пасты от титана, знакомый мазал ею транзисторы в усилителях и при включении усилителя она выгорала маленькими красивенькими искрами. Короче паста для фейерверка уже найдена.

Блин, народ про что вы говорите, я просто не догоняю этой темы... "самая лучшая" - от "обычной" отличается на один градус, что есть в рамках статистической 2% погрешности, которую оставим на качестве самодельных приборов :)

А какие особенности у т/пасты "Радиал"? Я понимаю, что она для оч. больших температур. :)

Назад
Сверху