• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каким резцом сделать канавку?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Каким резцом сделать канавку?

Привет друзья, я снова столкнулся перед неразрешимой для меня задачей! Попал в руки чертеж секретного изделия в котором я должен сделать канавку под сход резьбы! Резьба 24, каким резцом это можно провернуть?
Есть мнение что так хитро заточить расточной отогнутый можно или можно воспользоваться специальным канавкопильным резцом? Спасибо!

А обычным, резьбовым, разве не вариант?
Какая резьба? Метрическая, трапеция, квадратная, упорная...

Отрезной не рулит? На нем сделайте с одной стороны радиус, а на другой фаску.
Опять же, нет чертежа, соответственно нет размеров, и нет однозначного решения. Только туман и предположения. Ни какой конкретики. А в машиностроении без чертежа ни куда. Если уж он (чертеж) секретный, то параметры вопроса то в мм можно озвучить? Сколько резба, какой шаг, ширина канавки, какой радиус ?

Dim, ну неужели с самого утра после днюхи, еще и у праздник, тебе на работу? Вот так невезуха. :(

А обычным, резьбовым, разве не вариант?
Какая резьба? Метрическая, трапеция, квадратная, упорная...
Метрическая, резьбовым возможно и вариант, поэтому и интересуюсь.
Отрезной не рулит? На нем сделайте с одной стороны радиус, а на другой фаску.
Опять же, нет чертежа, соответственно нет размеров, и нет однозначного решения. Только туман и предположения. Ни какой конкретики. А в машиностроении без чертежа ни куда. Если уж он (чертеж) секретный, то параметры вопроса то в мм можно озвучить? Сколько резба, какой шаг, ширина канавки, какой радиус ?

Не, ну отрезным как? Резьба внутренняя! Резьба 24, шаг полтора, ширину и радиус не помню :( Но не большие. Так наверное можно прикинуть, исходя из резьбы. Длина тоже детали не большая, 50где то.
Dim, ну неужели с самого утра после днюхи, еще и у праздник, тебе на работу? Вот так невезуха. :(
Дняру сегодня буду отмечать! Но от этого обороноспособность страны не должны находиться под угрозой!

Не, ну отрезным как? Резьба внутренняя!

Но сразу ты не сказал, что внутренняя!
Выверни деталь наизнанку и сделай канавку отрезным резцом, потом обратно выверни и канавка окажется внутри. :D

Не, ну отрезным как? Резьба внутренняя! Резьба 24, шаг полтора, ширину и радиус не помню :( Но не большие. Так наверное можно прикинуть, исходя из резьбы. Длина тоже детали не большая, 50где то.
Дык внутренних резьбовых резцов буран существует.

Но сразу ты не сказал, что внутренняя!
Выверни деталь наизнанку и сделай канавку отрезным резцом, потом обратно выверни и канавка окажется внутри. :D

:D Не, ну такое мне в голову не приходило, что странно! Очевидное же решение! В понедельник подойду к кузнецу, он мне по-любому поможет. За немного Це два аш пять о аш в понедельник утром с такой задачей у нас думаю справится любой слесарь, даже не надо будет подключать кузнеца, он с мелкими деталями не работает, там диаметр меньше 50...

Вот он такой. :)

Вложения

• i116.webp
    i116.webp
    4.4 KB · Просмотры: 141
  • 926655375.webp
    926655375.webp
    67.6 KB · Просмотры: 105
Ага, есть такая тема, я не знал что он так называется, думал это резец для резьбы!

Именно, запрос в гугле про резьбовой резец для внутренней резьбы- масса вариантов.

Да там я никого не знаю, мало ли какие имбицилы мне что насоветуют, а тут все люди проверенные и грамотные!

А почему буран?

Ну, буран- значит великое множество. :)))
У меня лично даже был миниатюрный резец, которым я гайки с резьбой на 7 резал, метчиков таких не попадалось, а резец был.:tehnari_ru_509:

Бери расточной( резьбовой) резец и заточи его по нужной ширине и глубине+3мм. Вот тебе и "буран" будет. Желательно иметь их несколько с победитовыми напайками и самокалы. (под разные Ф и материал обработки. Ст. цветмет)

Бери расточной( резьбовой) резец и заточи его по нужной ширине и глубине+3мм. Вот тебе и "буран" будет. Желательно иметь их несколько с победитовыми напайками и самокалы. (под разные Ф и материал обработки. Ст. цветмет)

А расточной и резьбовой это одно и то же разве? Или имеешь ввиду для расточки именно резьбовой взять?

Аааа, понял, спасибо, я просто уточнил, так как тема для меня новая!

Расточной- у него угол более 60 градусов, а резьбовой метрический стандарт.
Каком ни крути.

Назад
Сверху