• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие характеристики должны быть у тока?

Смайл

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какие характеристики должны быть у тока?

Ребят, помогите. Какие характеристики должны быть у тока (частота, напряжение, сила) чтобы человек почувствовал но небыло больно. Нужно изготовить пьезоэлемент - чтото наподобие того что в зажигалках. Но в зажигалках больно. Мне чтонибудь более щадящае нужно. Заранее спасибо.

Пьезоэлемент от зажигалки через конденсатор и будет щадящее ... :)

Какие характеристики должны быть у тока (частота, напряжение, сила) чтобы человек почувствовал но небыло больно.
Человеки все разные, и что один воспримет как легкое пощипывание, для другого может стать причиной остановки сердца.

Вот именно! Сопротивление кожного покрова человека КОЛЕБЛЕТСЯ и не может быть постоянным. (От сотен Ом до десятков кОм). Зависит даже от эмоционального состояния. О больных и говорить не приходится-сопротивление уж очень низкое.

Вот именно! Сопротивление кожного покрова человека КОЛЕБЛЕТСЯ и не может быть постоянным. (От сотен Ом до десятков кОм). Зависит даже от эмоционального состояния. О больных и говорить не приходится-сопротивление уж очень низкое.

Соглашусь с вами. Но еще нужно принимать некоторые факторы: температуру окружающей среды, влажность и т.д. Т.е универсальное устройство (для каждого человека) чтоб "щадило" у вас не получится...

Кого бить током собираемся?

Вложения

• 67r.webp
    67r.webp
    161.4 KB · Просмотры: 144
  • prib-164.webp
    prib-164.webp
    32.2 KB · Просмотры: 235
Последнее редактирование:
Знаю одного кренделя - он на спор брался за крокодилы мегаомметра.

Когда на заводе работал, был у нас в отделе один, утверждал, что у него сопротивление тела между руками с похмелья 100 Ом всего. Мало кто верил, но дружно рекомендовали мужику с похмелья к девитивольтовой кроне руками не прикасаться :D

Когда на заводе работал, был у нас в отделе один, утверждал, что у него сопротивление тела между руками с похмелья 100 Ом всего. Мало кто верил, но дружно рекомендовали мужику с похмелья к девитивольтовой кроне руками не прикасаться :D
ни когда не интересовался этим вопросом,замерил получилось 10 Мом.Но фазу на 220 рукой беру легко.НЕ повторять.

Но фазу на 220 рукой беру легко.

Ну это любой может, если другие части тела изолированы от земли.
У нас один мужик перепутал электрошкафы и рукой за шину 10кВ схватился, даже не почувствовал ничего. Потом сапоги его на установку, 19кВ выдержали.

Знаю одного кренделя
У нас один мужик ....рукой за шину 10кВ
Знал не одного кренделя которые:
- "чтобы человек почувствовал, но не было больно.!" ;
- "Но фазу на 220 рукой беру легко." ;
- "на спор брался за..." ;
- "Земля им пухом!"

По моему тема г...о!
:closed:

Знал не одного кренделя которые:
- "чтобы человек почувствовал, но не было больно.!" ;
- "Но фазу на 220 рукой беру легко." ;
- "на спор брался за..." ;
- "Земля им пухом!"

По моему тема г...о!
:closed:
не хочу хамить,но вы не правы,я вам говорю что фазу 220 вольт можно найти без проблем,пальчиками трогать низя,а вот внешней стороной ладони можно легко.

...фазу 220 вольт можно найти....внешней стороной ладони ... легко.

Наверное ми далеко, далеко ушли от темы"Какие характеристики должны быть у тока?"!
Насчет внешней стороны, могу только посочувствовать !

Наверное ми далеко, далеко ушли от темы"Какие характеристики должны быть у тока?"!
Насчет внешней стороны, могу только посочувствовать !
Теперь по теме,конденсатор от лампы дневного света в розетку,потом товарищу можно приложить,мы так баловали в техникуме. КРМТ может кто и знает.

Внешней стороной ладони, это после того как рубильники и пакетники отключены, контролькой отсутствие напряжения проверено. Чтобы лишний раз убедится, что линия обесточена, перед тем как хвататься за нее руками.

Для иллюстрации страничка из атласа по судебной медицине. В детстве раскопал эту книгу в родительской библиотеке, и во многом благодаря ей экспериментов с электричеством над собой не ставил.

Вложения

• Torsher.webp
    Torsher.webp
    57.8 KB · Просмотры: 91
Внешней стороной ладони, это после того как рубильники и пакетники отключены, контролькой отсутствие напряжения проверено. Чтобы лишний раз убедится, что линия обесточена, перед тем как хвататься за нее руками.
Без всяких контролек,и только руки и отвертка,время деньги..Рубильник отключать не когда и время нет,а заработать надо,ну что делать.Это не руководство к действию а если знаеш что и как и что трогать, а что нет, то все получается.

Назад
Сверху