• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие S-90 лучше?

Ну, так это только корпуса, без динамиков.

а можно поступить как у меня знакомый, корпуса из мдф сделал и поверх облил жидким камнем, полирнул и они как каменные теперь, слой камня конечно тонкий но прочности прибавляет не слабо.

прошу прощения за качество, фотки в гараже делал, да ещё и на старый сотик

Вложения

• Фото003.webp
    Фото003.webp
    215.5 KB · Просмотры: 1,436
  • Фото004.webp
    Фото004.webp
    131.3 KB · Просмотры: 986
  • Фото005.webp
    Фото005.webp
    229.4 KB · Просмотры: 765
  • Фото006.webp
    Фото006.webp
    92.7 KB · Просмотры: 848
Интересно... Что это за штука такая "жидкий камень"?

Нет, как стекло, пусть даже 20мм может так стоить? там наверное такая цена из-за сложности конструкции, изготовления.

народ мне 1-й 25ac 128 хватает на усье 12вт
а так по делу бери 130ac, прочисть, проклей корпус смени вату замени провода колонок фильтра и сам вход в крорнку и более менее звучание будет)
видел стаейку 2 саба из бетона в доме

Тогда уш бери "кливер" 150АС-009.

У меня дома те, что справа и я ими вполне доволен. Качество звука супер! басовые партии тоже не слабые!!!

Насчет корпуса. Видел у друга как то пустой корпус от каких то с-90. Видно что без ухода стоит уже лет 20,и почему то черного цвета,но шильдик с-90. Так вот толщина передней стенки там целых 50 мм

То уже не S-90 , а какой-нибудь "кливер" 50мм.

по звуку они разные, серые В версия более басистая, но звук не живой у нее, а вот из 4 омной с=ки при правильном подходе можно получить качество, особенно если они рижского завода

у меня дома стоят 4 s-90 AC 212 НЕ ЖАЛУЮСЬ ТОЛЬКО УСИЛОК ПОДОБРАТЬ НАДО!!!!!!!!!!

Купи 100у-021.

Вложения

• 100_4382.webp
    100_4382.webp
    56.1 KB · Просмотры: 702
  • 100_4383.webp
    100_4383.webp
    52.5 KB · Просмотры: 614
Моделей S90 было много.Самые лучшие рижские,самые ужасные по звуку "Брянские",а также "Союз".Нормально звучали "Корветы","Электроники"."Амфитоны" первые ничего,а начиная с модели 027 стали все хуже и хуже.До сих пор приходят люди заменить поролон на НЧ и ищут замену для ВЧ

S-90 так себе колонки, большинство бюджетных современных китайских напольных АС переиграет в разы S-90.
Амфитон 35ас-018 еще хуже чем S-90

Дело не в индикаторах и не сопротивлении, я имел в виду, что все они звучат как изделия гробовых дел мастера, которые по недоразумению снабдили динамиками. А слушал я их ещё в далёком 1980 году, когда, что греха таить, они мне казались верхом совершенства и недостижимой мечтой. Много воды с тех пор утекло, появилось в продаже много хороших и не очень динамиков, а S-90 так и застыли в своём времени. На сегодняшний день при их прослушивании у меня появляется слеза, которую вызывает ностальгия по прошлому и одновременно стыд за отечественную продукцию. В те времена было много хороших разработок в области звуковоспроизведения, взять к примеру усилитель "Бриг" и головку звукоснимателя ГЗМ 008 "Корвет". Опытные образцы были просто шедевром, но как только дело доходило до серийного изготовления, то наша экономика, рассчитаная на оборонную промышленность, просто на корню губила всю идею. Массовая техника умышленно упрощалась и удешевлялась, что не могло, в конечном итоге, сказываться на звучании самым отрицательным образом. Взять те же S-90 которые имеют при своих габаритах фанерный корпус. Ещё Ильф и Петров заметили, что фанера лучший проводник звука, а корпус акустической системы не должен иметь призвуков корпуса. Это только один из недостатков, присущих данным колонкам, но слушать их можно. Тем более, когда слаще морковки ничего не пробовал и сравнивать не с чем.
Сейчас за вполне разумные деньги в домашних условиях возможно сделать колонки, которые на порядок будут S-90 и многих бюджетных акустических систем известных фирм.
А то, что на них имеется шильдик Hi-Fi, то это по недоразумению, он тут не больше, чем знак качества на бракованной продукции.

Полностью с Вами согласен!:dog:

Назад
Сверху