• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше поставить?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я же сказал этот вопрос будет бесконечно обсуждаться:tehnari_ru_707::tehnari_ru_674:

Риторический вопрос - это вопрос, на который ответ не обязателен. Ну или просто как мысли вслух, а выбор антивируса - это актуальный вопрос, со множеством мнений))

Miramax написал(а):
выбор антивируса - это актуальный вопрос, со множеством мнений))

Угу... Со множеством мнений. Вот, только, мнения ограничиваются:

OldSchoolKid написал(а):
или
Павел написал(а):
Касперский и точка!
ИМХО :)
То бишь, все доводы безосновательны. Хотя, в пользу того или иного, можно было бы, хотя бы принести пару тройку плюсов и минусов. Вот и тогда можно было бы реально выбирать.
Например:
антивирус ХХХХХХХХ
+ быстрый.
+не тупит систему.
+бесплатный.

-редко обновляется/проблемы с обновлением.
-иногда пропускает разную гадость.
-долго сканирует.

Антивирус УУУУУУУУУ:
+ Частые обновления.
+ хорошо борется с троянами.
+ Имеет свой фаерволл.

- Дорогой/платный
- Тяжелый в использовании/для слабых машин.
- Не имеет гибких настроек.

Вот и выбирай что тебе по душе. Какие плюсы тебе более предпочтительнее, и с какими минусами ты сможешь смириться. А то, две страницы голословности:
"Это лучше... Это хуже... "

Во-во... О чем и речь! :D

Мне тож каспер нравится щас стоит КИС10 и еще насколько я понял сейчас все производители антивирей стараются делать лицензии на 2 пк тем самым позволяя покупать пользователям продукты совместно... если что не так поправьте

MSE и точка! :)

насколько я понял сейчас все производители антивирей стараются делать лицензии на 2 пк тем самым позволяя покупать пользователям продукты совместно... если что не так поправьте
У НОДа - на 3 ПК.
То есть покупаешь одну коробку. И по одному логину, можешь задействовать 3 ЛЮБЫХ ПК (То количество, которое написано на коробке).
Но, продление, через год, каждый покупает себе сам!

А я щас поставил аваст 5, а то старый аваст попросил себя купить, и пару недель был комп без защиты а сегодня резко пропала скорость и повыысился пинг в кс, вот на всяких случай установил-сразу скажу, чето они там не докумекали, ибо брандмауэр авастовский просто зависал и блокировал доступ в инет опере и аське(майл агент работал без проблем), так что его пришлось вырубить, а в сотальном-пройдет время-узнаю че почем.

NOD 32 4
Не жалуюсь...
Помню, недавно брат свою флешку засунул, сразу 5 червей нашёл и в карантин.
В инете проблем нет, вроде)

Я лично отдаю предпочтение Nod32. И по цене не так дорого чем каспер. И все таки какой антивирус не стоял бы её надо просто вовремя обновлять.

дешевле на 120 рублей? :tehnari_ru_707: Да уж...

Да, разница между антивирусами в цене небольшая. Тут скорее вопрос что ближе сердцу :) Правильно сказали, поставить триал сначала Нода, затем Каспера и сравнить. По другому никак, мнений очень много. Лично у меня стоит сейчас Каспер (триал, 3 дня осталось), вроде неплохо, только покупать я всё-равно не собираюсь:tehnari_ru_182:, пока нет на это лишних денег.

Уже год пользуюсь Nod v4.0 - просто отлично работаeт, правда изначально убил много времени на его настройку )))
На втором компе Avira стоит, но сканирую его тоже нодом по сети )))
Ну и на серваке стоит F-Prot Antivirus для FreeBSD но это уже не по теме.

ИМХО с платными антивирусами много хлопот и траты денег, лучше поставить бесплатный антивирус с автоматическим обновлением и фаерволом и жить без мороки. (по этой причине у меня стоит аваст 4,8)

Антивирус Попова, и точка! :D

ну тогда и ОС его для компании так сказать :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху